Suara Denpasar – Sidang gugatan cerai Bupati Purwakarta Ambu Anne Ratna Mustika dengan suaminya yang juga anggota DPR RI Kang Dedi Mulyadi terus berlanjut di Pengadilan Agama Purwakarta, Rabu kemarin (1/2/2023).
Saat sidang digelar nyaris semau urusan biaya nafkah rumah tangga menjadi sebuah alat bukti didalam persidangan.
Hal itu diungkapkan oleh Ambu Anne sapaan akrabnya istri dari Kang Dedi Mulyadi seperti dilansir dari Kanal YouTube Jemper Channel, oleh Suara Denpasar Rabu (2/1/2023)..
Menurut Ambu Anne Ratna sidang hari ini adalah mendengar keterangan saksi dari pihak tergugat. Ada dua saksi yang dihadirkan oleh tergugat Kang Dedi.
Untuk menguatkan bukti yang sudah disampaikan minggu lalu dari pihak tergugat Kang Dedi. “Dia menafkahi saya pembelian telur, pembelian beras, ada juga nafkah yang dia berikan membayar tagihan listik untuk beberapa lokasi rumah, ada sekitar 10 rumah,” ungkapnya.
Dari pihak tergugat juga diakui biaya nafkah itu membayar sebuah DP mobil Alpahard sebesar Rp 200 juta. Padahal mobil Alpahard tidak ada sudah ditarik leasing.
“Pembelian mobil Rp 200 juta menjadi bukti pemberian nafkah kepada saya,” ujar Ambu Anne Ratna.
Ada juga pembayaran biaya saksi saat pilkada senilai Rp 1 miliar yang itu dimana masuk dalam biaya nafkah. Yang dibayar oleh tergugat.
“Apakah semua itu masuk dalam biaya nafkah termasuk pilkada itu, saya tidak tahu pertimbangan majelis hakim ataukah seperti apa,” tutur Ambu Anne Ratna.
Baca Juga: Diperdaya Teman Kencan Online, Gadis Gunungkidul Diturunkan di Tengah Jalan hingga Motor Melayang
Yang menarik lagi, pengakuan dari Ambu Anne adalah sebagai seorang istri yang dirinya ketahui biaya nafkah adalah biaya kebutuhan sehari hari ini yang ada di dapur.
Meski dirinya sebagai seorang Bupati Purwakarta, kebutuhan sehari-hari Dek Tira, Nyi Hyang itu kebutuhan pribadi tidak ada dalam nomen klatur pemerintahan daerah.
Contoh misalnya makannya Nyi Hyang kita belanja di supermarket itu tidak ada ditanggung oleh negara. Tidak membeli popok bayi, membeli tas.
“Apakah tas saya dibelikan oleh negara tidak ada nomen klatur itu, tapi kalau baju dinas itu memang ada. Saya simpel saja soal kebutuhan rumah tangga adalah biaya nafkah,” pungkas Ambu Anne. ***
Berita Terkait
-
Sidang Cerai! Ambu Anne dan Kang Dedi Saling Bongkar, Buka-Bukaan Pembelian Mobil Alphard Sampai Ngutang Biaya Pilkada
-
Oh Yes! Kang Dedi Berpeluang Batal Jadi Duda, Tali Sepatu Bisa Disimpul Kembali
-
Ikuti Dedi Mulyadi, Ridwan Kamil Restui Istri Tarung Pilwalkot Bandung, Netizen: Hati-hati Digugat Cerai
-
Kenang Masa saat Bocil, Kang Dedi Adu Layangan dengan Haji Iming
-
Kang Dedi: Banyak Filosofi dari Hidup Kades Hoho, Doakan Jadi Bupati Banjarnegara
Terpopuler
- Deretan Tokoh Top Bakal Turun Gunung ke UGM Besok, Bahas Nasib Bangsa Lewat Konferensi Republik
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Terpopuler: Lipstik Tahan Lama untuk Bibir Hitam, Sepatu New Balance Tanpa Tali untuk Jalan Jauh
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
Pilihan
-
Evaluasi Besar-besaran: 8.182 SPPG Pernah Ditangguhkan, 2.213 Masih Berstatus Suspend
-
Kabar Duka, Eks Menhan Jenderal Ryamizard Ryacudu Meninggal Dunia di RSPAD
-
Strategi Berani John Herdman: Mengapa Piala AFF 2026 Jadi Panggung Khusus Pemain Domestik?
-
Insiden Noni Madueke Tanpa Penalti, Eks Wasit Liga Inggris Buka Suara
-
Drama Final Liga Champions: Sakitnya Arsenal, PSG Back to Back Juara
Terkini
-
Pemutihan Pajak Kendaraan Jakarta 2026, Denda Dihapus hingga 31 Agustus
-
Ritual Ganjil Suami di Kendari: Usai Injak Istri hingga Tewas, Jasad Korban Dimandikan dan Disisir
-
Review Sepatu Lari Carbon Plate Lokal: Worth It Nggak Buat Pelari Pemula, Cuma Lari 5 KM?
-
Gudang Limbah Membara di Cikarang, Api Sambar Pemukiman dan Truk
-
Presiden Prabowo: Cahaya Kebijaksanaan Waisak Jadi Fondasi Karakter dan Persatuan Bangsa
-
Cikeas Penuh Karangan Bunga, Para Tokoh Beri Penghormatan Terakhir untuk Ryamizard Ryacudu
-
Liburan Berubah Jadi Duka, Bocah 7 Tahun Meninggal Usai Bermain di Waterpark Ketapang
-
12 Unit Damkar Berjibaku Jinakkan Kebakaran Gudang Limbah di Rawajulang
-
ASN Depok Dilarang Live Medsos Selama Jam Kerja, Melanggar Bisa Kena Sanksi Disiplin
-
Remaja Pembunuh Gadis 12 Tahun di Makassar Dijerat Pasal Berlapis, Ibu Korban Desak Hukuman Mati