Suara Denpasar - Bunda Corla menanggapi tuduhan transgender kepadanya yang belakangan ini cukup viral. Ia sampai menyebutnya sebagai orang yang tak punya kerjaan alias nganggur lantaran mengurus privasi orang lain.
Sepulangnya ke kampung halaman, Bunda Corla memang menyedot perhatian publik. Namun kepulangannya itu malah menimbulkan masalah baginya.
Seperti diketahui beberapa pihak seperti Nikita Mirzani, Farhat Abbas, hingga Isa Zega menyebutnya sebagai sosok transgender.
Bahkan pengacara kontroversial Farhat Abbas sampai melaporkan ke kepolisian karena mengaku risih dengan tingkah laku Bunda Corla yang tidak mencerminkan perempuan.
Akhirnya perempuan yang dikenal juga sebagai Ratu Jreng ini pun merasa gerah dan menanggapinya meski tak menyebutkan secara gamblang untuk siapa.
Bunda Corla mengatakan selama 18 tahun tinggal di Eropa ia tak pernah diusik soal jenis kelamin.
“Repot, repot, di luar negeri itu gak ada yang ngurusin gender orang gak ada. Hidup orang itu diberikan hak asasi manusia masing-masing mau ngapain terserah,” katanya, dikutip Suara Denpasar dari Kanal Gempar Artis Channel, Minggu (5/2).
“Mau apapun dia, istilah kita transgender di Jerman tuh gak boleh kayak gitu. Itu bisa dituntut ke pengadilan karena apa urusan gender urusan orang, gitu loh,” lanjutnya.
Bunda Corla kemudian berpesan agar bisa membedakan privasi orang lain.
Baca Juga: Sosok Damian Van Dijk, Pemain Telstar Tertarik Ikut Skuad Shin Tae-yong untuk Piala Asia U-20
“Gak boleh kayak gitu mau dia gender nya apa itu bukan urusan orang. Terlalu julid, terlalu sok mau tau, sok ngurusin orang. Karena nganggur gak punya kerjaan,” ungkapnya. (Rizal/*)
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Sagu Papua Go International! Begini Strategi Japamo Maksimalkan Dukungan BRI
-
Usung Aksi Mecha Epik, Anime Vertex Force Umumkan Tayang Oktober 2026
-
Cegah Gesekan El Clasico, Polresta Tangerang Patroli Keliling di Titik Nobar Persija-Persib
-
Lelaki yang Membawaku Naik Kapal dan Kabur ke Singapura
-
15.425 Orang Kena PHK hingga April 2026, Jawa Barat Urutan Pertama
-
Timnas Indonesia U-17 Terjepit di Grup B Piala Asia 2026, Ini Skenario Lolos ke Perempat Final
-
Dokter Penyakit Dalam Ingatkan Wabah Seperti Hantavirus Rentan pada Diabetes: Makanannya Gula!
-
Resmi! PB Padel Indonesia Jadi Anggota NOC, Buka Jalan Menuju Pentas Dunia
-
5 Serum Wardah untuk Atasi Tanda Penuaan Usia 50 Tahun ke Atas, Bikin Wajah Kencang
-
Kali Wanggu Meluap, 317 Warga Kendari Terpaksa Mengungsi ke Tenda Darurat