Suara Denpasar - Kasus kekerasan dalam rumah tangga (KDRT) Venna Melinda yang diduga dilakukan Ferry Irawan berujung pada gugatan cerai. Bukan Venna Melinda yang menggugat cerai, melainkan Ferry Irawan yang mengajukan permohonan talak cerai duluan.
Sahabat Venna Melinda, Roro Fitria pun angkat bicara terkait permohonan atau gugatan cerai Ferry Irawan yang dilayangkan ke Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada Selasa (7/2/2023).
Pengakuan Ferry Irawan melalui kuasa hukumnya Sunan Kalijaga dkk bahwa telah menggugat cerai Venna ini memang cukup mengagetkan. Sebab, yang jadi kkorban KDRT adalah Venna Melinda.
Di sisi lain, Venna lah yang selama ini ingin menggugat cerai Ferry. Tak cukup di sana, Ferry juga sebelumnya nangis-nangis minta maaf, dan menyatakan ingin tetap bersama Venna.
Roro Fitria ikut berbicara terkait gugatan cerai Ferry terhadap Venna ini. Menurutnya, ini hal yang sangat lucu. Sebab, Ferry adalah pelaku KDRT, kemudian setelah dilaporkan ke polisi, Ferry nangis hingga nyembah-nyembah Venna minta damai.
"Agak lucu, ya. Jadi yang pertamanya mau minta maaf sambil nyembah-nyembah, terus minta berdamai, tapi duluan mendaftarkan gugatan cerai," jelas Roro Fitria dikutip dari channel YouTube Cumicumi, Rabu (8/2/2023).
Dengan gugatan ini, Roro Fitria menyatakan, sifat asli Ferry Irawan pun terbongkar. Dia pun menyebut bahwa masyarakat bisa menilai sendiri sifat Ferry .
"Jadi (gugatan cerai ini) malah sebenarnya memperlihatkan bagaimana sifat aslinya dari yang bersangkutan (Ferry Irawan, red)," tegas Roro.
Roro juga menyatakan, dengan gugatan cerai yang dilayangkan Ferry, sebetulnya Venna Melinda yang malah diuntungkan. Sebab, Venna tidak perlu lelah membuat gugatan cerai ke pengadilan.
Baca Juga: Ferry Irawan Gugat Cerai Venna Melinda karena Umbar Urusan Ranjang
"Ya nggak apa-apa. Mbak Venna ku sayang malah bersyukur. Jadi udah nggak usah capek-capek untuk mendaftarkan gugatan cerai," papar dia.
Sebelumnya Sunan Kalijaga dkk, kuasa hukum Ferry mengaku sudah mengajukan permohonan talak cerai ke PA Jaksel. Alasannya, Venna sudah menjatuhkan harkat dan martabat sang suami. Venna juga mengumbar urusan ranjang ke publik. (*)
Berita Terkait
-
Karma? Demi Ferry Irawan, Venna Melinda Rela Bohongi Athalla Naufal, Kini jadi Korban KDRT dan Terancam Cerai
-
Parah! Demi Kencan dengan Ferry Irawan, Venna Melinda Bohongi Anak, Kini Jadi Korban KDRT
-
Gubrak! 5 Kelakuan Nyeleneh Ibu Muda Cabul di Jambi, Netizen Jodohkan dengan Ferry Irawan
-
Ditantang Hotman Paris Sebarkan Video Syur Venna Melinda, Adik Ferry Irawan: Saya Yakin Banget
-
Akui Menyesal Nikahi Ferry Irawan, Venna Melinda Malah Dirujak Warganet di Media Sosial
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek
-
Potensi RI Punya 89 Ribu Ton Uranium, BRIN Paparkan Ambisi Nuklir ke Prabowo
-
Internal Golkar Wonosobo Bergolak, Mahkamah Partai Diminta Turun Tangan
-
Rakyat Akan Marah! 470 Kepala Daerah Tak Mampu Bayar PPPK Tapi Minta Naik Gaji
-
Gunakan Uang Hasil Sikat Korupsi, Prabowo Janji Investasi Besar di Sektor Pendidikan dan Riset
-
John Herdman Blak-blakan Akui Timnas Indonesia Sedang Terluka Jelang Melawan Singapura
-
Pemerintah Dorong Produk Indonesia Masuk Rantai Pasok Haji Arab Saudi
-
Catut Nama Prabowo, Istana Bantah Makalah Nobel Soal Program MBG
-
Lulur Keraton Kembali Jadi Sorotan, Warisan Kecantikan Nusantara yang Tetap Relevan hingga Kini