Suara Denpasar – Tahun 2022 yang lalu, tepatnya di bulan April. Elon Musk telah menjadi CEO baru bagi Twitter setelah mengakuisisinya dari Jack Dorsey.
Selain Twitter, Elon Musk juga merupakan CEO dari Tesla yang merupakan salah satu perusahaan teknologi terbesar saat ini.
Pada Rabu (01/03/2023) kemarin, ia telah mempresentasikan soal Artificial Intelligence (AI) kepada para analis sekaligus investor Tesla, yang mana ini merupakan program ambisius baginya. Dikutip Suara Denpasar melalui DW.com.
Di sela-sela presentasinya tersebut, ada sebuah robot yang mereka menyebutnya dengan nama Humanoid Optimus dan kemudian ditampilkan dalam video sedang bekerja untuk memanipulasi robot optimus lainnya yang seolah-olah merakit replica dirinya sendiri.
Dengan harapan bahwa teknologi ini dapat diterapkan pada kendaraan agar dapat melakukan kemudi secara mandiri.
Namun, ketika seorang analis bertanya kepada Elon Musk. Ia memberikan jawaban yang menggambarkan sikap yang kurang optimistis.
“Saya tidak melihat AI bisa membantu kami membuat mobil dalam waktu dekat, kalau itu terjadi, tidak ada gunanya lagi,” respon Elon Musk ketika ditanya soal kelebihan teknologi AI.
”Kita membutuhkan semacam otoritas pengatur atau sesuatu yang bertugas mengawasi perkembangan AI. Pastikan itu beroperasi untuk perkembangan umum. Ini teknologi yang cukup berbahaya. Saya khawatir saya mungkin telah melakukan beberapa hal dalam mempercepatnya," lanjutnya.
Terjawablah sudah alasan di balik rasa stress Elon Musk terhadap Artificial Intelligence.
Baca Juga: Mau Buat Paspor? Simak Syarat hingga Cara Pembuatannya
Ia pun menghela nafas dan menutupnya dengan kalimat, “Yang ini membuat saya stess. Saya tidak tahu harus mengatakan apa.” Dikutip Suara Denpasar, Kamis (02/03/2023). (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Kembali Viral! Aduan Tentang Petugas Pajak Tak Digubris Sri Mulyani Sejak Dua Tahun Lalu:Cepat Sekali Keputusan yang Ibu Ambil
-
Indonesia Kena Tikung, Tesla Pilih Meksiko Bangun Pabrik Baru
-
Sempat Jadi Perbincangan di Twitter, Warganet Sindir Pejabat Kaya Dengan Hashtag Bea Cukai Hedon
-
Trending Konten Joget Tiktok Dokter, Jerome Polin Minta Maaf
Terpopuler
- 5 Mobil Listrik Paling Murah di 2026 untuk Harian, Harga Mulai Rp60 Jutaan
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- Catat Tanggalnya! Ribuan Warga Badui Bakal Turun Gunung Temui Gubernur Banten Bulan April
- 7 Sepatu Lari yang Awet untuk Pemakaian Lama, Nyaman dan Tahan Banting
- 63 Kode Redeem FF Max Terbaru 27 Maret 2026: Klaim Bundel Panther, AK47, dan Diamond
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Senin Terasa Berat Setelah Libur Panjang? Ini Fenomena Bare Minimum Monday yang Lagi Viral
-
Utang Puasa atau Syawal Dulu? Ini Jawaban Ulama yang Banyak Dicari Umat Muslim
-
Tren Baru Pasca Lebaran: Loud Budgeting, Cara Jujur Ngaku Lagi Bokek Tanpa Malu
-
Hingga Malam Ini, 1,1 Juta Pemudik Padati Bakauheni, Kendaraan Ikut Melonjak
-
PP Tunas Mulai Diterapkan, Banyak Kasus Anak Berawal dari Medsos Tanpa Pengawasan
-
Sinopsis Film Emmy, Angkat Kisah Emmy Saelan: Pahlawan Perempuan Makassar
-
ASN Jawa Timur Resmi WFH Setiap Hari Rabu, Kenapa Pilih di Tengah Pekan Ya?
-
Dua 'Pesawat Super' Milik AS Hancur, Kekuatan Militer Iran Kejutkan Dunia
-
Dari Nostalgia Rasa ke UMKM Sukses, D'Kambodja Heritage Tumbuh Bersama Dukungan BRI
-
Menghidupkan Kenangan Lewat Rasa, D'Kambodja Jadi Ikon Kuliner Semarang Berkat Dukungan BRI