Suara Denpasar - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo menuai sorotan tajam setelah Indonesia batal menjadi tuan rumah Piala Dunia U-20 2023 yang sedianya digelar pada 20 Mei sampai 11 Juni.
Seperti diketahui, FIFA memutuskan mencari tuan rumah baru untuk Piala Dunia U-20 usai muncul penolakan terhadap timnas Israel dari beberapa pihak di Indonesia mulai dari tokoh politik, partai politik hingga ormas.
Salah satunya adalah Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, ia pun langsung banjir kritikan usai FIFA mencoret Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20.
Termasuk dari pemain Timnas U-20 Hokky Caraka yang menyesalkan hal ini.
“Makasih banyak Pak. O iya, kami tahu nasib Bapak sudah terjamin. Masa depan Bapak juga sudah bagus,” tulis Hokky di kolom komentar Instagram Ganjar Pranowo, Kamis (30/3/2023).
“Sedangkan kami Pak? Kami baru mau merintis karier menjadi lebih baik, tapi batu lompatan kita udah diancurin sama Bapak #MkshGanjar_Pranowo,” tambahnya.
Akhirnya Ganjar Pranowo pun menanggapi pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U-20 yang berawal dari penolakan tersebut.
Dikutip Suara Denpasar dari akun Instagram @theindonesiafootball pada Kamis (30/2/2023), Ganjar Pranowo mengatakan agar Indonesia tetap semangat.
“Harus tetap semangat terus. Ini bukan kiamat,” katanya.
Baca Juga: Kecewa Mimpi Indonesia Jadi Tuan Rumah Piala Dunia U20 Batal, Suporter Timnas Ajak Turun ke Jalan
“Kita harus tetap berlatih dan kita harus membangun sepakbola kita dengan serius dengan utuh dan kita kasih semangat mereka. Banyak event yang bisa kita siapkan jauh lebih baik,” lanjutnya.
Sontak saja unggahan ini menuai beragam reaksi warganet.
“Kalo Fifa bekukan? event apa yang ma di siapkan?” balas @evanmovic19.
“Siap2 turun elektabilitasnya,” kata @jianto.22.
“Satukan kekuatan kita hancurkan juga mimpi politik mereka..” kata @hdr.filo.
“Ngomong mah gampang pak, ngga tau perasaan mereka seperti apa ?” kata @dickyewp.***
Berita Terkait
-
Blunder Lagi? Ganjar Pranowo dan Wayan Koster Tolak Keras Timnas Israel Main di Wilayahnya, Diserbu Habis-habisan!
-
Respon Pemain Timnas Usai Indonesia Gagal Gelar Piala Dunia U-20, Asnawi Mangkualam Lantang, Stefano Lilipaly Kembali Posting Lucu
-
Gagal Jadi Tuan Rumah, Gede Pasek Suardika Pertanyakan Sanksi untuk Penolak Timnas Israel, Begini Katanya
Terpopuler
- Link Download Logo dan Tema HUT Bhayangkara ke-80 2026 untuk Ulang Tahun Polri
- 5 Sepeda Gunung MTB Polygon Termurah, Tangguh dan Awet Untuk Harian
- Ogah Pasang AC? Ini 4 Rekomendasi Air Cooler yang Murah, Hemat Listrik, dan Cepat Dingin
- 5 HP Samsung 5G Termurah 2026, Fitur Lengkap dan Performa Stabil untuk Jangka Panjang
- Golkar Sulsel Memanas, Ini Alasan Pendukung Appi Alihkan Dukungan ke IAS
Pilihan
-
Tangis Bayi Pecah Pagi Hari, Warga Temukan Bayi Perempuan Baru Lahir di Teras Rumah
-
Rupiah Nyaris ke Rp18.000 Lagi Hari Ini
-
Ole Romeny Bakal Satu Tim dengan Justin Hubner di Liga Belanda, Fortuna Sittard Siapkan Tawaran
-
Antar Timnas Perancis ke 16 Besar, Mbappe Pecahkan Sejumlah Rekor Piala Dunia 2026
-
Prabowo ke Polisi: Gaji dan Senjata Kalian dari Rakyat, Jadi Jangan Menyusahkan Rakyat
Terkini
-
Kelakuan Keluarga George Soros Borong Tanah di New York Picu Amarah Warga: Mereka Rakus!
-
Invasi Suporter Argentina di Miami! Tiket Selangit dan Ancaman Keamanan Bayangi Laga 32 Besar
-
Gelombang Panas di Eropa Tewaskan 1300 Orang, Pejabat Prancis Salahkan Warga AS dan Pengguna AC
-
Mikel Oyarzabal Jadi Pembeda! Spanyol Ungguli Austria 1-0 di Babak 32 Besar
-
Oliver Kahn Murka! Tuding Jerman di Piala Dunia 2026 Dihuni Pemain Mental Tempe
-
Terjebak di Bawah Bangunan Runtuh Gempa Venezuela, Pria Ini 8 Hari Melawan Maut
-
Momen Langka! Lionel Messi Tertawa Ngakak saat Diperiksa Petugas Bandara
-
Sisi Lain Bomber Norwegia Antonio Nusa, Ternyata Penulis Buku Best Seller
-
Psywar Jelang Portugal vs Kroasia, Cristiano Ronaldo Disebut Impoten
-
Virgil Van Dijk Batal Gantung Sepatu? Sosok Arne Slot Jadi Kunci