Suara Denpasar - Publik pecinta sepakbola Indonesia masih merasakan luka mendalam terkait gagalnya kita menjadi tuan rumah Piala Dunia U20 2023. Menurut isu yang beredar, hal tersebut disinyalir lantaran beberapa masyarakat Indonesia yang menolak Israel datang ke tanah air.
Tapi selain itu, batalnya Indonesia terkait penyelenggaraan Piala Dunia U20 juga diisukan karena FIFA yang terlalu memihak kepada Israel dan tidak bisa bersikap netral.
Hal tersebut, dikarenakan Israel dan federasinya susah menyiapkan sesuatu untuk FIFA.
Informasi tersebut disebarkan oleh kanal Youtube dengan 139ribu pengikut bernama Pecinta Bola Indonesia.
"Terbongkar! Pantas Dukung Israel ternyata FIFA & Federasi Israel Sudah Siapkan Hal Mengejutkan ini?" tulis judul video tersebut dikutip Suara Denpasar, Jumat (7/4/2023).
Selain itu, unggahan tersebut juga menyertakan sebuah thumbnail berupa potret yang nampak seperti beberapa orang yang terlihat sedang mengadakan rapat. Dan ada juga Bendera negara Israel.
"Pertemuan Rahasia Bocor! Pantas Dukung Israel mati"an ternyata FIFA dan FEDERASI Israel Sudah Ada Ini" tulis narasi dalam thumbnail video tersebut.
Video tersebut telah disaksikan oleh lebih dari 20ribu pengguna, sejak diunggah pada Selasa, (4/4/2023).
Lantas apakah klaim yang disebutkan oleh kanal Pecinta Bola Indonesia benar adanya?
Baca Juga: Gagal di Piala Dunia U20, Ganjar Pranowo Sebut Akibat Kegagalan PSSI Lobi FIFA
CEK FAKTA
Setelah melakukan penelusuran, kabar yang menyatakan bahwa FIFA yang terlalu memihak Israel karena ada sesuatu merupakan informasi yang salah.
Dalam narasi video tersebut mengatakan, Federasi Sepak Bola Internasional (FIFA) mengambil keputusan pembatalan Indonesia sebagai tuan rumah Piala Dunia U20. Alasannya tidak dijelaskan secara gamblang. Kecuali cuma menjanjikan akan mendampingi PSSI dalam memperbaiki persepakbolaan Indonesia.
Selain itu, narator dalam video juga mengatakan bahwa karena hal tersebut, FIFA juga tidak luput dari sorotan. Apalagi setelah berkembang isu penolakan Timnas Israel bermain di Indonesia. Disebut-sebut bahwa FIFA sebagai penyelenggara Piala Dunia U20 tidak senang dengan langkah-langkah yang mencampuradukkan olahraga dan politik.
Namun, narator kembali menjelaskan bahwa menurut sebagian masyarakat FIFA ini mempunyai standar ganda dalam mengambil keputusan.
"Induk sepakbola dunia itu punya standar ganda dalam penilaian mereka, pasalnya belum lama ini FIFA mendukung keputusan UEFA melarang timnas Rusia dan mengucilkan mereka," kata narator dalam video
Berita Terkait
-
Breaking News, Israel Kembali Serang Palestina di Gaza
-
4 Alasan Ganjar Pranowo Tolak Israel untuk Main di Indonesia di Piala Dunia U20
-
Tolak Israel di Piala Dunia U-20 dan WBG, Gubernur Bali Wayan Koster Dapat Kata Mutiara dari Praktisi Pariwisata
-
Pasca Penyerbuan Israel ke Masjid Al-Aqsa, Para Pemimpin Dunia Angkat Bicara
Terpopuler
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan Hari Ini 5 Agustus 2026: Segalanya Berjalan Lancar
- 4 Shio Beruntung Hari Ini 4 Agustus 2026: Macan hingga Babi Berpeluang Dapat Kabar Baik
- Link Resmi Pandang.istanapresiden.go.id buat Daftar Upacara Bendera HUT RI di Istana Negara
Pilihan
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
Terkini
-
Bank Sumsel Babel Raih Apresiasi Hari Anak Nasional, Tegaskan Komitmen Bangun Generasi Emas
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Peran Dukung 100.000 Sultan Muda, Perluas Inklusi Keuangan Sumsel
-
El Nino 2026 Lampaui Level Kuat, Abdul Azis Desak Pemerintah Serius Atasi Kekeringan
-
Bank Sumsel Babel Perkuat Kemitraan Strategis dengan Pemkab Lahat, Dukung Akselerasi Ekonomi Daerah
-
6 Fakta Pemecatan dan Sanksi Pungli 4 ASN di Pemprov Banten
-
Usut Mutilasi Depok, Polisi Temukan HP Pelaku Tergabung dalam Grup Komunitas Gay
-
Macet Jalur Bojonegara Bikin Sopir Angkot Merugi, Pemprov Banten Janjikan Keputusan Baru 4 Hari Lagi
-
Tumbangkan Persib Bandung, Persebaya Surabaya Juara Piala Presiden 2026
-
KPK Bedah Dugaan Permainan Jalur Hijau dan Jalur Merah di Kasus Suap Bea Cukai
-
74 Kontraktor SPPG Minta Kepastian Pembayaran dan Penyelesaian Administrasi Proyek