Suara Denpasar - Institusi Bea Cukai kembali menyita perhatian warganet baru-baru ini.
Warganet dibuat kesal usai viralnya sebuah video yang diunggah oleh akun tiktok @erichjae pada (07/04/2023).
Video tersebut menceritakan tentang seorang Warga Negara Asing (WNA) yang tidak bisa mengambil barangnya di kantor Bea Cukai Ngurah Rai.
Perekam video tersebut menjelaskan bahwa teman WNA tersebut hendak mengambil barang bantuan dari negara asalnya.
Namun setelah sampai, justru barang tersebut malah tertahan di Bea Cukai. Padahal, teman WNA nya itu sedang dalam kondisi yang kurang sehat.
Terlihat dalam video bahwa WNA tersebut datang ke kantor Bea Cukai Ngurah Rai menggunakan kursi roda.
Perekam video menjelaskan lebih lanjut bahwa barang bantuan tersebut merupakan alat bantu kencing yang sangat dibutuhkan oleh si WNA.
“Kasian sekali, ini niat mau ngambil alat kencing aja di Bea Cukai dipersulit dan tidak dikasih,” ujar perekam video.
Perekam video menjelaskan tertahannya barang tersebut karena pihak Bea Cukai beralasan pengambilan barang tersebut harus diurus terlebih dahulu dengan pihak Kementerian.
Baca Juga: Pemenang Kompetisi di Jepang Dipalak Petugas Bea Cukai, Curhat ke Kemenkeu Tapi...
“Udah nyampe di Denpasar, di kantor pos, malah disuruh ngurusi ke kementerian. Kementerian kalau bisa dihubungi tidak apa-apa,” ujarnya lagi.
Warganet pun bereaksi atas unggahan tersebut. Banyak dari mereka yang merasa kasihan terhadap WNA tersebut. Tak sedikit juga warganet yang menyorot kebijakan dari pihak Bea Cukai.
“Mungkin motto bea cukai klo bisa dipersulit kenapa harus di permudah?,” komentar akun @irmanariadi.
“Ya Allah, sehat selalu mas bule, semoga cpt bisa diambil barangnya,” komentar akun @allea687. (*/Ana AP)
Tag
Berita Terkait
-
Bukit Kirana Villas Kembali Dilaporkan Karena Diduga Keseringan Usir Penyewa WNA
-
Manajemen Bukit Kirana Villa Diduga Kembali Melakukan Pengusiran Sepihak pada WNA
-
Overstay Lebih Dari 60 Hari, WNA Amerika Serikat Dikirim Pulang
-
Dua WNA Diusir Dari Villa, Kuasa Hukum: Jangan Kita Dikriminasi Terhadap Mereka
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
Misteri Patung Garam: Novel Lokal dengan Misteri yang Unik dan Menegangkan
-
Leon Goretzka Semringah Bisa Cetak Gol Lagi untuk Bayern Munich
-
Panas! Pep Guardiola Kirim Psywar ke Mikel Arteta, Jangan Terlalu Santai
-
John Herdman Sebut Harapan Besar Fans Timnas Indonesia Bisa Jadi Berkah Sekaligus Kutukan Mengerikan
-
Merayakan Imlek Makin Hemat: Restock Skincare dan Makeup Favorit di Watsons Promo!
-
Harga Emas Naik Drastis Hari Ini, Kompak Meroket di Pegadaian
-
Paul Munster Minta Maaf usai Kalahkan Persebaya Surabaya
-
Nova Arianto Sanjung Peningkatan Mental Timnas Indonesia U-17 di Laga Uji Coba Kedua
-
Umuh Muchtar Optimis Persib Bisa Bantai Ratchaburi Lebih dari 3 Gol di Bandung Nanti
-
Persebaya Surabaya Tumbang dari Bhayangkara, Bernardo Tavares Ungkap Penyebabnya