Suara Denpasar-Kolom Komentar Penuh Dengan Hujatan Netizen, Saddil Ramdani, Tantang Ketemu Langsung: Biar Kita Gergaji Mulut Tuh!.
Pemain Timnas Indonesia, Saddil Ramdani mendapatkan kritikan pedas dari netizen Indonesia. Dia dianggap hanya tajam saat membela klubnya, Sabah FC.
Namun sebaliknya, Saddil Ramdani dianggap melempem saat membela Timnas Indonesia. Tak terima dengan kritikan pedas tersebut, Sadik Ramdani memberikan balasan menohok.
Pemain berusia 24 tahun itu bahkan berhasil menyumbang dua assist dan satu gol saat membela timnya Sabah FC melawan dengan Kelantan United di Liga Super Malaysia, Senin (26/6/2023) malam.
Seperti tak tahan dengan ocehan netizen, Saddil Ramdani langsung membuat unggahan di media sosial instagramnya @saddilramdanii pada Selasa (27/6/2023). Dijelaskannya bahwa pada dasarnya dia tak mau membalas komentar netizen yang selalu ingin menjatuhkan mentalnya.
"Hello sbenarnya gw gk mau balas komen yang selalu ingin menjatuhkan mental gw. Tapi hari ini gw sedikit ada pembelaan buat diri gw sendiri kenapa? Karena kalian tidak melihat dari situasi yang saya alami dan teman" lainnya di timnas. Jadi gini, kenapa sih kalian bandingin gw di timnas sama di club beda?," tulisnya pada story' Instagram.
"Yaaa bedalahhh, emang gw sebagai pemain butuh namanya jam terbang dan kebebasan untuk bermain, apakah ditimnas kami diberikan itu? Tidakkkk sama skali!!! Kalian hanya melihat dari sudut yang tidak masuk akal, main hanya 15 menit 20 menit bahkan 7 menit trus kalian bilang gk bisa mi main ditimnas gk bisa main melempem, asal" an mainnya gocek mulu lahhh trussss kalau kita gk ningkatin kemampuan kita untuk hal seperti itu dan menambah kepercaan diri kita buat apa kita bermain dalam tuntutan kalian yang sok tau tolol rubah dong menset dan pola pikirmu kalian tidak berada diposisi kami, komen dan kritik yg membangun lahh jangan buat kami semakin gelisa dengan kritik seperti ini, ingat kami pemain butuh jam terbang lebih dan kepercayaan yg penuh untuk bisa menyesuaikan dengan team maupun meningkatkan mental," sambungnya.
Saddil Ramdani kemudian melanjutkan pembelaannya. Dimana ada netizen yang menyebut bahwa bermain di Liga Malaysia adalah sesuatu yang biasa saja.
"Dan yg terakhir kalian bilang main diliga malaysia biasa aja? Hahah. Sudah berapa orang pulang dan gk sanggup main disini karena tekanan dan tuntutan segala macam, kalau kalian tidak percaya silahkan coba saja dan saya berharap bisa ada pemain lagi main di sini. Cobaa tebak kalian kira gampang menyesuaikan disini? Saya butuh 3 tahun buat menyesuaikan agar bisa klop dengan team coach maupun menejemen gw bukan siapa" disni paham? Gw tdk memiliki agen untuk diskusi disini, tapi gw bersyukur memiliki coach @kurniawangana yang membukakan jalan agar gw tetap bekerja keras sehingga gw diberi, jam terbang lebih maupun kerja lebih extra disini untuk membantu team bukan untuk diri gw sendiri," sambungnya.
Baca Juga: Punya Kekasih Beda Agama, Pratama Arhan Ramai Digosipkan Pindah Agama
Saddil membeberkan bahwa dirinya membutuhkan usaha maksimal untuk menyesuaikan diri. Namun ada say komentar netizen yang membuat komentar pemain jadi jatuh. Bahkan dia menantang netizen yang berkomentar negatif untuk bertemu langsung.
"Emang kalian pikir disini gk susah stngh mati menyesuaikan diri tolol, kalian hanya buat mental dan pikiran pemain selalu ngedown. Kalau kalian bicara seprti itu jng dikomen ketemu langsung biar skali" kita gergaji mulut tooo. Gk usah bandingin jdt dia tdk selevel sama team negara kita maupun disini yaa jadi tdk usah komen tentang itu," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
-
Cari Tantangan Baru, Pengakuan Jujur Asnawi Mangkualam Pindah ke Klub Ini? Pilar Shin Tae yong Beri Isyarat Penting
-
Melempem di Timnas Indonesia, Saddil Ramdani Menggila di Sabah FC: Cetak 1 Gol dan 2 Assist!
-
Timnas Indonesia U-17 Harus Diisi Jebolan Garuda Select di Piala Dunia U-17 2023, Kenapa?
-
Punya Kekasih Beda Agama, Pratama Arhan Ramai Digosipkan Pindah Agama
-
Berniat Pindah ke Klub Eropa, Asnawi Mangkualam Malah Hendak Dijadikan Kekasih Hingga Suami Oleh Sosok Ini
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
-
Dasco di Mobil Komando Aksi: Aspirasi Kawan-kawan Sudah Disampaikan, Hidup Mahasiswa!
-
Bukan Sekadar Karaoke, Orutaku Club Jadi Mesin Waktu Bagi Wibu Generasi 90-an
-
Kejagung Tetapkan Glory Harimas Sihombing Tersangka, Dugaan Jual Beli Titik Dapur MBG Terungkap
Terkini
-
Revisi Aturan Outsourcing, Wamenaker Jamin Tak Ganggu Iklim Investasi
-
5 Rekomendasi HP Murah Baterai Jumbo dan Fast Charging, Cocok untuk Driver Ojol
-
Arena Judi Sabung Ayam Dekat Masjid dan Rumah Tahfiz Digerebek, Ternyata Milik Pengacara
-
Mahasiswa Kembali Geruduk DPR, Tuntut Evaluasi Total Kabinet Merah Putih
-
Bantah Ada Operasi Politik Tekan PDIP, PKB: Kami Bukan Koordinator Koalisi!
-
Prediksi Lini Prancis vs Irak, Les Bleus Bidik Tiket Lolos Grup Piala Dunia
-
Dari Ulat di Sayuran hingga Korupsi, Warga Ini Tetap Kukuh MBG Harus Jalan
-
Pedagang Online Wajib Punya NIB, Buat Ditarik Pajak?
-
Respons PDIP, Waketum PKB Tegaskan Istilah Partai Penyeimbang Tak Dikenal Dalam Konstitusi
-
Ribuan Relawan Makan Bergizi Gratis di NTB Demo Turun ke Jalan