Suara Denpasar – Capres Gerindra, Prabowo Subianto sampaikan pernyataan jujur soal Ganjar Pranowo terkait Pilpres 2024 mendatang.
Ganjar merupakan Gubernur Jawa Tengah yang ditunjuk Ketua Umum PDI Perjuangan, Megawati Soekarnoputri sebagai Capres dari partainya untuk 2024.
Di sisi lain, sosok Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo juga diberikan kepercayaan kembali oleh partainya, yaitu Gerindra untuk maju sebagai Capres di 2024 nanti.
Meski sudah tahu bahwa Ganjar kemungkinan akan menjadi lawannya di Pilpres 2024 mendatang, Menhan Prabowo menyampaikan pernyataan jujur.
Dirinya berharap Ganjar Pranowo akan menjadi Cawapresnya nanti, harapan itu disampaikannya ketika diwawancarai oleh Najwa Shihab.
“Anda mau jawaban yang jujur ya? Saya kan tidak pernah dekat dan tidak pernah bekerja sama-sama dengan beliau. Saya tidak pernah, ya,” ucap Menhan Prabowo dilansir Suara Denpasar dari kanal YouTube Najwa Shihab pada Sabtu, (17/2023).
Kemudian, Prabowo Subianto blak-blakan jujur kalau dirinya merasa ada chemistry antara ia dengan Capres PDIP itu.
“Tapi jujur ya, kalau chemistry saya oke sama beliau. Orangnya easy to get along with. Saya bisa bergaul sama dia dan saya orang baik, hatinya baik, niatnya baik,” lanjutnya.
Selain itu, ketika Najwa Shihab menyodorkan nama-nama yang potensial menjadi Cawapres, Menhan Prabowo menyampaikan harapan menarik.
Baca Juga: Dedi Mulyadi Pasang Badan Bentengi Prabowo Subianto Dari Serangan Opini Publik
Uniknya, Prabowo Subianto malah menyebut nama Ganjar Pranowo saat ditanyai soal Cawapres, padahal nama itu tidak disebut oleh Najwa.
“I can work with all of them, saya bisa bekerja dengan mereka. Siapa tahu nanti ujungnya Ganjar mau jadi wakil saya,” jelas Prabowo. (*/Dinda)
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Pantangan Feng Shui Rumah yang Sebaiknya Dihindari, dari Pintu hingga Kamar Mandi
- 3 HP Xiaomi RAM 8 GB Murah di Bawah Rp1 Juta, Ini Pilihannya
- 4 Rekomendasi Merk Rice Cooker yang Awet dan Bagus untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
- Feng Shui Rumah Menghadap Utara, Lakukan 4 Tips Ini agar Energi Seimbang dan Bawa Hoki
Pilihan
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
Terkini
-
Cushion Apa yang Bisa Menutupi Bekas Jerawat? Ini 9 Rekomendasi Terbaik untuk Makeup Flawless
-
Wagub Surya: Majukan Pendidikan Nias Barat Butuh Kolaborasi Semua Pihak
-
Dihadiri Ustaz Maulana, Pengajian TP-PKK di Masjid Nurul Wathon Sedot Perhatian Warga Lintas Daerah
-
4 Shio yang Menarik Keberuntungan Besok 12 Agustus 2026, Hoki Ada di Depan Mata
-
Ulah Pemuda Perusak Bendera Merah Putih di Bantul Berbuntut Panjang, Polisi Ungkap Fakta Mengejutkan
-
Seukuran Paspor dan Bobot 201 Gram, Galaxy Z Fold8 Terasa Lebih Praktis Dibawa
-
Viral Video Lafalkan Al Quran demi Miras, Polisi Mulai Panggil Pihak Terkait
-
BRIN Ungkap Peran Katalis dalam Mendorong Efisiensi Industri, Benarkah Bisa Hemat Energi?
-
Jangan Beli Tiket Kereta di Aplikasi KAI, Lagi Eror Hingga Jam 11 Malam
-
Indonesia Emas 2045: Mungkinkah Berinovasi jika Sewa Rumah Saja Cemas?