Suara Denpasar – Merasa bosan dengan hasil minor yang dituai Persebaya Surabaya dalam empat laga terakhir. Pelatih Persebaya, Aji Santoso nasibnya dipertaruhkan di beberapa laga yang akan dilakoni timnya.
Manajemen Persebaya mematok tujuh poin harus diraih di tiga laga yang akan datang termasuk laga melawan Persikabo 1973 yang akan dihelat Jumat (4/8/2023) besok.
Jika target tujuh poin itu gagal dipenuhi tim berjuluk Bajul Ijo maka nasib Aji Santoso dan juga staf pelatih yang lain akan semakin dekat dengan pintu keluar tim.
Hal itu disampaikan oleh Manager Persebaya, Yahya Alkatiri yang mengatakan bahwa pihaknya akan mengambil tindakan tegas apabila Aji Santoso dan staf pelatih Persebaya yang lain gagal memenuhi target tujuh poin.
Pasalnya manajemen mulai merasa tidak puas dengan pencapian tim di awal musim yang jauh dari harapan.
Apalagi musim ini, Persebaya mematok target menjadi juara BRI Liga 1 2023-2024 namun sejauh ini performa mereka bisa dibilang justru keluar dari jalur perebutan gelar juara.
Ze Valente dkk hanya bisa mengoleksi lima poin dari lima laga yang telah mereka lakoni di awal musim ini dengan rincian, sekali menang, dua kali imbang, dan dua kali kalah.
“Dalam tiga pertandingan ke depan, kami menargetkan Persebaya meraih tujuh poin. Kalau tidak tercapai, maka kami dari manajemen akan mengambil tindakan tegas kepada tim pelatih,” tegas Yahya dilansir Suara Denpasar dari laman resmi klub, Kamis (3/8/2023).
“Saya sudah mengkomunikasikan tentang hal ini ke head coach, dan beliau siap memenuhi target,” sambungnya.
Baca Juga: Puasa Kemenangan, Aji Santoso Ultimatum Pemain Persebaya
Sementara soal konsekuensi apa yang akan diberikan manajemen ke tim pelatih. Yahya belum bisa memastikan tindakan tegas apa yang akan diberikan manajemen kepada Aji Santoso andai gagal memenuhi target tersebut.
“Tentang bagaimana tindakan tegas kepada tim pelatih, tidak bisa saya ungkapkan sekarang. Kita lihat dulu bagaimana hasil dalam tiga pertandingan nanti,” jelas Yahya. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
- PERANG DIMULAI: Amerika dan Israel Serang Ibu Kota Iran
- Israel Bombardir Kantornya di Teheran, Keberadaan Imam Ali Khamenei Masih Misterius
- Terpopuler: 5 HP Samsung RAM 8 GB Termurah, Sinyal Xiaomi 17T Series Masuk Indonesia
Pilihan
-
Profil Mojtaba Khamenei: Sosok Kuat Penerus Ali Khamenei, Calon Pemimpin Iran?
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
Terkini
-
Potret Pengungsi Perang Suriah dalam As Long as the Lemon Trees Grow
-
Menanti Tuhan yang Diam: Pergulatan Iman dalam Silence Karya Shusaku Endo
-
BI Ungkap Banyak Orang dan Korporasi Malas Ajukan Kredit Bank
-
Dubes Iran Minta Pemerintah RI Kutuk Serangan AS-Israel ke Teheran
-
Diduga Diterkam Harimau Sumatera, 7 Fakta Warga Musi Rawas Tewas Saat Cari Ikan di Sungai Bal
-
Jawaban Pemimpin Tertinggi Iran, Ayatollah Ali Khamenei saat Anak Kecil Minta Didoakan Mati Syahid
-
4 Sunscreen Glycerin untuk Kulit Kering saat Puasa, Tetap Lembap Seharian!
-
Berbeda dengan Venezuela, Dino Patti Djalal Menilai Serangan AS-Israel Picu Konflik Berkepanjangan
-
Apakah ATM Mandiri Bisa Tarik Rp10 Ribu? Ini Daftar Lokasi Lengkapnya
-
Jangan Sampai Saldo Ludes! Ini Jenis Penipuan Digital yang Perlu Diwaspadai