Suara Denpasar - Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-yong kini dibanjiri pujian setelah berhasil membawa anak asuhnya melaju ke babak final Piala AFF U-23 2023.
Bagaimana tidak, kesuksesan Timnas Indonesia U-23 yang berhasil menyikat Thailand dengan skor 1-3 pada laga semifinal Piala AFF U-23 2023 di Rayong Province Stadium, Kamis (24/8/2023) malam ini benar-benar di luar dugaan.
Sebab, Thailand sebelumnya telah diunggulkan menang atas Timnas Indonesia bekat penampilan ciamik mereka di fase grup lalu. Ditambah, Thailand juga merupakan tuan rumah turnamen Piala AFF U-23 tahun ini.
Hal ini tentu berbanding terbalik dengan Timnas Indonesia U-23 yang hanya lolos ke sefiminal sebagai runner-up terbaik dari Grup B.
Akan tetapi, siapa yang menyangka pasukan Shin Tae-yong itu justru mampu membuat Thailand kewalahan sejak babak pertama. Alhasil, Tim Garuda Muda sukses memberondong 3 gol ke gawang lawan.
Sedangkan Thailand hanya bisa membalas sekali lewat set-piece yang dicetak Chukid Wanpraphao.
Berkat kemenangan ini, sejumlah warganet kini memuji sang pelatih Timnas U-23, Shin Tae-yong. Pujian itu salah satunya dilayangkan akun pengamat bola di Twiiter @BolaBolaAja pada Kamis, (24/8).
Menurut akun tersebut, kemampuan Shin Tae-yong dalam mengatur strategi serta menggambleng pemain muda Timnas Indonesia secara fisik maupun mental perlu diakui.
"Shin Tae-yong masterclass. Dari awal target awal AFF U23 cuma banyakin pengalaman buat pemain muda. Ini nyampe semifinal juga udah di luar ekspektasi, kalau nyampe juara sih gangerti lagi ini pelatih jenius bener, mau dalam strategi maupun melatih mental & fisik pemain," tulis akun tersebut.
Baca Juga: Usai Pecah Telur di Persebaya Surabaya, Song Ui-young Kini Dipanggil Timnas Singapura
Tak sampai di situ, unggahan berisikan pujian kepada Shin Tae-yong ini juga mengundang warganet lain turut memuji sang pelatih. Di antara mereka menyepakati bahwa juru taktik asal Korea Selatan itu pandai dalam membaca situasi dan membangun mental serta fisik anak asuhnya.
"STY paham main setengah kompetisi. Mirip Argentina di Pildun lah. Kalah sama Saudi di awal. Eh, jadi juara dunia," timpal akun @BaitulNusantara.
"Harus diakui pola pikirnya STY keren banget sih. Di fase grup pakai taktik biasa aja dan pas di semifinal taktik yang digunakan beda sehingga gak bisa dibaca sama lawan" tulis akun @abcdefitria turut setuju.
"Harus diakui pemain muda kita mental dan fisik dalam progres besar di era STY," tambah akun @rhozi_m. (*)
Berita Terkait
-
Link Live Streaming Timnas Indonesia U-23 Vs Thailand di Semifinal Piala AFF U-23
-
Jelang Laga Kontra Thailand di Piala AFF U-23: Shin Tae Yong Bahas Fair Play, Tak Mau Dicurangi Wasit Lagi?
-
Head to Head Thailand vs Indonesia di Piala AFF U-23: Kemenangan Timnas di SEA Games 2023 Tak Akan Terulang?
-
Usai Sapu Bersih Fase Grup, Pelatih Thailand Issara Sritaro Jumawa Bisa Menang Hadapi Timnas Indonesia di Laga Semifinal Piala AFF U-23
Terpopuler
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- Anggota DPR Habiburokhman sampai Turun Tangan Komentari Kasus Erin Taulany vs eks ART
- 5 Cushion Anti Longsor 24 Jam, Makeup Tahan Lama Meski Cuaca Panas
- 8 Sepatu Skechers yang Diskon di MAPCLUB, Bisa Hemat hingga Rp700 Ribu
Pilihan
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer Dituntut 5 Tahun Penjara!
-
'Desa Nggak Pakai Dolar' Prabowo Dikritik: Realita Pahit di Dapur Rakyat Saat Rupiah Tembus Rp17.600
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
Terkini
-
THM Panhead Jadi Perbincangan usai Kasus Penembakan TNI dan Temuan Senjata Rakitan
-
Pernah Dipakai Runner Harian, Sekarang 7 Sepatu Lari Ini Justru Jadi Barang Koleksi Mahal
-
Cetak Sejarah! Dhea Natasya Jadi Atlet Perempuan Indonesia Pertama di World Longboard Tour 2026
-
Ayah dan Anak Tewas dalam Rumah Terbakar di Musi Banyuasin, Warga Tak Sempat Menolong
-
Bulog Pastikan Beras SPHP Tetap Terjangkau untuk Masyarakat
-
Kapal Berisi Jurnalis dan Relawan Indonesia Dibajak, Kemlu Kecam Keras Militer Israel
-
Mensos Gus Ipul Minta Penjangkauan Calon Siswa Sekolah Rakyat Tepat Sasaran
-
Pesirah Bank Sumsel Babel Kini Jadi Pilihan Anak Muda Sumsel untuk Bangun Dana Darurat
-
Menjaga Protein dari Hulu, Misi SPHP Jagung Meredam Gejolak Harga Telur
-
Tak Terima Dituntut 5 Tahun Penjara, Noel Ebenezer: KPK Harus Taubat Nasuha