Suara Denpasar - Gubernur Bali, Wayan Koster mengakui peran media online sangat besar bagi pencapaian Provinsi Bali.
Hal itu disampaikan saat menghadiri Musyawarah Provinsi I Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Bali tahun 2023 di Kantor Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik Provinsi Bali, Jumat, (25/8/2023).
Menurut Koster, peran media online sangat besar. Seperti pemberitaan tentang kepariwisataan, kegiatan-kegiatan nasional dan internasional, termasuk suksesnya G20 pada 15 November 2022 lalu.
"Saya sangat menyadari tanpa peran serta media online berbagai pencapaian pembangunan Bali tidak akan berada di titik seperti sekarang ini," akui Koster.
Saat ini kata dia, salah satu tantangan Bali adalah perkembangan media sosial yang pesat. Banyak sekali informasi yang tidak akurat beredar melalui media sosial, termasuk platform asing yang dikendalikan oleh Artificial Intelligence atau kecerdasan buatan.
"Kita berhadapan dengan ancaman berita bohong atau hoax yang bukan saja mengancam progres pembangunan tetapi juga berpotensi menimbulkan gangguan stabilitas bangsa," ucapnya.
Karena itu Wayan Koster berharap, Serikat Media Siber Indonesia (SMSI) Provinsi Bali, sebagai salah satu organisasi media-media online dapat menjaga keseimbangan dan memberikan informasi yang akurat kepada masyarakat.
"Sebagai salah satu asosiasi yang diakui oleh Dewan Pers, SMSI Bali memiliki tanggungjawab yang tidak hanya menyajikan informasi yang akurat tetapi juga integritas profesi jurnalistik," tandas Wayan Koster. (*/Dinda)
Baca Juga: Tanggapan Wayan Koster Soal Dukungan Sesepuh Banteng Bali ke Made Dator
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Pilihan HP RAM 16 GB Paling Murah, Penyimpanan Besar dan Performa Kencang
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Prabowo Bakal Copot Lagi Pejabat 'Telur Busuk', Hashim Djojohadikusumo: Semua Opsi di Atas Meja
- 35 Link Poster Ramadhan 2026 Simpel dan Menarik, Gratis Download!
- Kronologi Penembakan Pesawat Smart Air di Papua: Pilot dan Kopilot Gugur Usai Mendarat
Pilihan
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
-
Geger Taqy Malik Dituding Mark-up Harga Wakaf Alquran, Keuntungan Capai Miliaran
-
Kabar Duka: Mantan Pemain Timnas Indonesia Elly Idris Meninggal Dunia
Terkini
-
Luhut Pede Makin Banyak Dana Asing Masuk IHSG Usai Reformasi Pasca 'Geger MSCI'
-
Pemkab Bogor Terjunkan Alat Berat Tangani 73 Rumah Terdampak di Cijayanti
-
PDIP Klaim 100 Persen Warga Bisa Dapat BPJS Gratis, Ini Hitungannya
-
Statistik Gila Justin Hubner di Eredivisie Ungguli Pemain Real Madrid dan Sevilla
-
Ramalan Keuangan Zodiak 14 Februari 2026: 6 Zodiak Ini Makin Cuan di Hari Valentine
-
Saham DEWA Meroket Usai Langkah Strategis Portofolio, Ini Target Harganya
-
Rupiah Keok Lawan Dolar AS ke Level Rp16.823
-
Prabowo Patok Target Tinggi, RoA Danantara Wajib Tembus 7 Persen
-
M6 Cocok Jadi Mobil Keluarga untuk Mudik? Simak Daftar Harga Mobil BYD Februari 2026
-
CEK FAKTA: Prabowo Copot 103 Kader PDIP dari DPR Buntut Tolak RUU Perampasan Aset, Benarkah?