Suara Denpasar - Pelatih Thailand, Issara Sritaro, salahkan rumput stadion usai takluk dari Timnas Indonesia U-23 asuhan Shin Tae-yong di babak semifinal Piala AFF U-23 Thailand.
Skuad Issara Sritaro harus mengakui keunggulan Timnas Indonesia U-23 usai Thailand kalah dengan skor 3-1 di kandang sendiri.
Alih-alih terima kekalahan tersebut, Issara Sritaro justru salahkan kondisi rumput Stadion yang menjadi Venue pertandingan Timnas Indonesia melawan Thailand.
"Untuk set-piece, Indonesia cukup baik dalam hal itu dan lapangannya cukup licin," ujar Issara Sritaro dikutip dari Suara Bandung.
Mengetahui pelatih Thailand yang mencari-cari alasan usai mengalami kekalahan atas Timnas Indonesia U-23, warganet pun memberikan tanggapannya.
Menurut warganet, rumput stadion pertandingan tersebut memang licin, namun malah pemain timnas Indonesia U-23 yang sering kepeleset.
"Padahal yang sering terpeleset pemain Timnas Indonesia," tulis akun @nafikkjr dikutip dari laman komentar postingan Instagram fanbase Timnas Indonesia @Garudarevolution.Football.
Selain itu, Warganet juga menyebut bahwa stadion yang disalahkan oleh pelatih Thailand bukanlah Stadion milik Indonesia.
"Itu stadion negaramu sendiri loh, bukan negara Indonesia," tulis akun @saber_nero17. (*/Dinda)
Berita Terkait
-
Timnas Indonesia U-23 Lolos ke Final Piala AFF Usai Taklukkan Thailand, Malaysia Kepanasan?
-
Berapa Milyar? Ini Total Hadiah Timnas Indonesia U-23 Jika Berhasil Menang Lawan Vietnam di Final Piala AFF U-23 2023
-
Timnas Indonesia U-23 Masuk Final AFF 2023! Warganet Puji Shin Tae yong Sukses Perbaiki Mental Kelly Sroyer CS
Terpopuler
- Dari Koruptor Kembali ke Rakyat: Aset Rp16,39 Miliar Kini Disulap Jadi Sekolah hingga Taman di Jabar
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- HP Bagus Minimal RAM Berapa? Ini 4 Rekomendasi di Kelas Entry Level
- Simulasi TKA: 15 Soal Matematika Kelas 6 SD Materi Bangun Ruang dan Statistika
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
Pilihan
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
-
Lagu "Cita-citaku (Ga Jadi Polisi)" Milik Gandhi Sehat Ditarik dari Peredaran, Ada Apa?
Terkini
-
3 Rekomendasi Makanan Pembuka Buka Puasa Agar Tubuh Tak Syok
-
Terungkap: AS Siapkan Strategi Perang Jangka Panjang di Iran, Beda dari Venezuela
-
Dari Era 800-an, Ratusan Golok Dipamerkan di Bogor Menuju Warisan Dunia UNESCO
-
Polisi Bongkar Penyelundupan Ganja 15,5 Kg dari Jakarta Hingga Pamulang
-
Cukup Ganti Lantai, Rumah Langsung Terlihat Baru Jelang Ramadan dan Idulfitri
-
Kasus Pengoplosan Elpiji 3 Kilogram di Bangka Terungkap, Bagaimana Pengawasan Distribusinya?
-
Meriah! Warga Cipadung Sukaresmi Gelar Turnamen Bulutangkis Gendongan Unik
-
CEK FAKTA: Purbaya Laporkan Puan Terkait Korupsi Uang Ratusan Triliun, Benarkah?
-
Nasib Buruh Perempuan hingga Korban MBG Jadi Sorotan Tajam API
-
Ruam Popok Bukan Sekadar Kemerahan, Cara Jaga Kenyamanan Bayi Sejak Hari Pertama