Suara Denpasar - Issara Sritaro, pelatih Thailand justru salahkan kondisi lapangan yang cukup licin setelah kalah dari Timnas Indonesia U-23.
Pada laga semifinal Piala AFF U-23 2023, Thailand mengalami kekalahan dengan skor 1-3 ketika melawan anak asuh Shin Tae Yong tersebut di Stadion Rayong, Thailand.
Pada babak pertama, Timnas Indonesia U-23 berhasil mencetak gol cepat, menurut penuturan Issara Sritaro jika gol yang didapatkan tersebut karena pengaruh dari kondisi lapangan yang licin di Stadion Rayong, Thailand.
"Untuk set-piece, Indonesia cukup baik dalam hal itu dan lapangannya cukup licin," kata Issara Sritaro ketika Konferensi Pers yang dilakukan setelah laga melawan Timnas Indonesia yang dikutip Suara Denpasar dari laman resmi bandung.suara.com pada Kamis (24/8/2023).
Pelatih Thailand tersebut juga mengungkapkan jika Indonesia bermain sangat bagus terutama ketika mengambil bola mati.
Oleh karena itu Issara Sritaro menjelaskan, jika Shin Tae Yong dapat memanfaatkan kondisi lapangan pada Stadion Rayong, Thailand dengan menggunakan skema bola mati seperti tendangan pojok atau tendangan bebas.
"Saya yakin pemain memberikan 100% kepada tim, saya percaya hal itu," tambahnya kemudian.
Bukan hanya itu saja, pelatih Thailand tersebut yakin jika anak didiknya sudah memberikan usaha terbaiknya secara maksimal, tetapi kondisi lapangan justru tak berpihak padanya alias dinilainya cukup licin sehingga kalah dari Timnas Indonesia.(*/Rizal)
Berita Terkait
-
Pelatih Thailand Dirujak Netizen Usai Kalah dari Timnas Indonesia, Warganet Langsung Mampir Geruduk Instagram
-
Cek Fakta: Tak Rela Nama Timnas Indonesia Tercoreng! Erick Thohir Siapkan Pembalasan, Benarkah?
-
Timnas Indonesia U-23 Takluk Lewat Adu Penalti, Tebakan Pengamat Bola Vietnam soal Hasil Final Piala AFF U-23 2023 Tepat Sasaran?
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Niat Mandi Idul Adha, Lengkap Tata Cara dan Waktu Terbaik Melaksanakannya
-
Ironi Pelapor Mafia Tanah Jadi Tersangka Fitnah, Kini Minta Perlindungan LPSK
-
Harga BBM Subsidi Tak Naik, Kepercayaan Industri RI Langsung Melesat
-
Bantah Main Mata, PMJ Tegaskan Kasus Andrie Yunus Tak Dihentikan Diam-diam
-
Suara.com dan Pertamedika IHC Jajaki Peluang Kolaborasi Lawan Hoaks Kesehatan di Era AI
-
Salat Idul Adha di Jakarta Berpotensi Diguyur Hujan Lokal, BMKG Minta Warga Waspada
-
Di Tengah Lemahnya Rupiah, Kepercayaan Industri Naik ke Level 53,56
-
Detik-detik Polisi di OKU Ditusuk saat Gerebek Bandar Narkoba, Operasi Berubah Mencekam
-
Dukung Putusan MK, Dasco Pastikan Syarat Keterwakilan Perempuan Masuk RUU Pemilu
-
Infrastruktur Kompleks di Balik Layar: Mengapa Gangguan Platform Trading Sering Bikin Trader Panik?