Suara Denpasar - Masa jabatan Gubernur Bali, Wayan Koster akan full time alias akan berakhir pada 5 September 2023 mendatang. Nantinya untuk sementara Pemerintah Provinsi Bali akan dipimpin oleh seorang pejabat (Pj) Gubernur Bali.
Jelang full time masa jabatan Wayan Koster yang tinggal hitung hari itu, aktivitas perempuan asal Bali, Niluh Djelantik menyampaikan salam sayangnya kepada Pak Yan Koster.
"Dan untuk Pak Koster salam sayang dari Niluh Djelantik," ucap Niluh diakhir wawancara bersama Suara Denpasar pada Sabtu, (26/8/2023), malam.
Sementara, pegiat media sosial itu juga memiliki harapan besar kepada Pj yang nantinya akan memimpin Bali selama 1,5 tahun ke depan. Apalagi di tengah maraknya bule membuat onar di Bali.
Meskipun saat ini ulah bule nakal di Bali sudah mulai berkurang karena ada himbauan Do and Don't, namun bagi Niluh Djelantik pengawasan terhadap bule agar tidak melecehkan budaya Bali mesti terus digalakan.
Karena itu, calon DPD RI dari Bali itu berharap siapapun Pj nya nanti dapat mendengar dan melakukan masukan-masukan dari masyarakat.
"Untuk Pj Gubernur Bali yang nantinya akan menjabat, please listen to us. Jadi kalau masyarakat menyampaikan masukan, dengarkan," kata pengusaha sepatu tersebut.
"Ini buka soal kritikan ataupun niat untuk merendahkan satu sama lainnya tapi sebagai bagian dari rakyat Bali yang peduli. Jadi kalau Mbok Niluh kasih masukan, mengkritik simply listen, siapapun Pj nya," sambung dia.
Saat ini, perempuan vocal itu menaruh harapan penuh kepada instansi terkait dalam hal pengawasan dan penindakan terhadap bule yang berubah di Bali. Katanya, dia akan membersamai instansi-instansi terkait tersebut.
Baca Juga: Tanggapan Wayan Koster Soal Dukungan Sesepuh Banteng Bali ke Made Dator
"Kalau untuk urusan bule nakal, ada Polda Bali, Polres, Polresta, Polsek dan juga ada Kanwil Kemenkumham, ada Dirjen Imigrasi, ada kantor Imigrasi di masing-masing daerah, Mbok (Niluh Djelantik) temani mereka," tandasnya. (*/Ana AP)
Berita Terkait
Terpopuler
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 5 Pelembap Viva Cosmetics untuk Mencerahkan Wajah dan Hilangkan Flek Hitam, Dijamin Ampuh
- 6 Sepeda Lipat Alternatif Brompton, Harga Murah Kualitas Tak Kalah
- Siapa Saja Tokoh Indonesia di Epstein Files? Ini 6 Nama yang Tertera dalam Dokumen
- 24 Nama Tokoh Besar yang Muncul di Epstein Files, Ada Figur dari Indonesia
Pilihan
-
Hakim di PN Depok Tertangkap Tangan KPK, Diduga Terlibat Suap Ratusan Juta!
-
Eks Asisten Pelatih Timnas Indonesia Alex Pastoor Tersandung Skandal di Belanda
-
KPK Amankan Uang Ratusan Juta Rupiah Saat OTT di Depok
-
KPK Gelar OTT Mendadak di Depok, Siapa yang Terjaring Kali Ini?
-
Persib Resmi Rekrut Striker Madrid Sergio Castel, Cuma Dikasih Kontrak Pendek
Terkini
-
Peringkat Kredit Indonesia di Moodys Tetap Baa2, Alarm Bagi Kepercayaan Investor?
-
Review Film Warrior (2011): Drama Keluarga Mengharukan di Balik Ring MMA
-
Persib Bandung Gaet Sergio Castel: 5 Poin Penting Rekrutan Anyar Pangeran Biru
-
Gus Ipul Serukan Gerakan Peduli Tetangga, Perkuat Data Lindungi Warga Rentan
-
DPR RI Awasi Pengembangan Kawasan Wisata di Area Rencana Proyek Giant Sea Wall
-
Waspadai Malut United, Bojan Hodak Sesumbar Siapkan Kejutan
-
Sudah Tiba di Jakarta, PM Australia Segera Bertemu Prabowo di Istana
-
Gus Ipul dan Kepala Daerah Komitmen Buka 8 Sekolah Rakyat Baru
-
Media Italia Bongkar Isi Pembicaraan Jay Idzes dengan John Herdman
-
Bojan Hodak Beberkan Cedera yang Dialami Ramon Tanque