Suara Denpasar – Nama pemain keturunan Eropa, Thom Haye tengah menarik perhatian supporter Timnas Indonesia. Hal ini lantaran pemain yang berposisi pada gelandang tersebut disebut-sebut masuk list naturalisasi PSSI.
Rumor ini mulai santer setelah Ketum PSSI Erick Thohir mengkonfirmasi sedang membidik 2 pemain yang berposisi sebagai gelandang dan penyerang untuk masuk list naturalisasi.
Melansir dari suara.com anggota komite eksekutif (Exco) PSSI Arya Sinulingga membocorkan sedikit ciri-ciri dari pemain yang bakal masuk naturalisasi untuk memperkuat Timnas Indonesia.
Arya menyebutkan jika pemain yang sedang didekati PSSI ini merupakan sosok yang sudah matang dan berasal dari Eropa.
"Usianya masih muda, tapi tidak muda banget. Sudah matang lah. Levelnya sudah senior," kata Arya Sinulingga saat bincang-bincang dengan awak media di Senayan, Jakarta, dikutip dari suara.com pada Selasa (7/11/2023).
Meski masih sebatas rumor, namun Thom Haye tak dapat dipandang sebelah mata. Melansir dari bolatimes.com pemain kelahiran 1995 tersebut rupanya pernah membawa klubnya Lecce promosi dari Serie B ke Serie A Italia.
Hal ini terjadi pada 2018/2019 lalu. Bahkan melalui instagramnya, Thom Haye pun masih menyimpan momen-momen bersama dengan Lecce kala promosi ke Serie A Italia.
Saat itu, Thom Haye datang ke Lecce dengan status bebas transfer. Ia tercatat tampil 15 kali bagi tim Italia tersebut di Serie B dan mampu membawa timnya promosi ke kasta teratas sebagai Runner Up.
Sementara melansir dari laman transfermarkt, Thom Haye kini bermain untuk SC Heerenveen di kasta tertinggi Liga Belanda.
Dari catatan statistiknya, dari 9 pertandingan yang dilakoninya Thom Haye mencatatkan 1 assist. Tak heran bila market value nya mencapai Rp43,45 Miliar.
Berikut profil singkat Thom Haye
Nama di negara asal: Thom Jan Marinus Haye
Tanggal lahir: 9 Februari 1995
Tempat kelahiran: Amsterdam, Belanda
Usia: 28 tahun
Berita Terkait
-
Suporter Timnas Indonesia Sambut Pemain Keturunan Eropa, Bocoran Gelandang Serang yang Masuk List Naturalisasi PSSI
-
Digeruduk Netizen Soal Sanksi Persiraja, Erick Thohir Akhirnya Ijinkan Bendera Palestina Berkibar di Stadion, Asal..
-
Naturalisasi Hampir Rampung, Justin Hubner Selangkah Lagi Gabung Timnas Indonesia, Bung Binder: Sergio Ramos-nya Indonesia
Terpopuler
- LHKPN Tembus Rp7,2 Miliar, Kendaraan Plt Jampidsus Rudi Margono Cuma Motor Honda Seharga Rp5 Juta
- 4 Shio yang Menarik Keberuntungan 12 Juli 2026, Masa Sulit Diprediksi Berakhir
- 5 Sepatu Kanky Warna Putih Mulai Rp160 Ribuan, Nyaman dan Stylish
- 5 Pilihan Motor Anti Low Back Pain, Cocok Buat Touring di Akhir Pekan
- Tan Kian Orang Terkaya ke Berapa di Indonesia?
Pilihan
-
Kejagung Akhirnya Buka Suara Soal Temuan 74 Kg Emas di Rumah Febrie Adriansyah: Kami Tak Tahu
-
Ada Ancaman Teror Bom, Seluruh Siswa dan Guru SDN 15 Srengseh Sawah Dipulangkan
-
Hari Pertama Sekolah Mencekam! SDN Srengseng Sawah 15 Diteror Bom, Gegana dan Densus 88 Turun Tangan
-
Iran Luncurkan Serangan Balasan ke Amerika, Serbuan Drone Meluncur
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
Terkini
-
Siap-siap! Bansos PKH dan BPNT Triwulan Ketiga Cair 20 Juli 2026
-
BRI dan Rumah BUMN Antarkan UMKM "Its Me Time" Mendunia Dengan Ekspor Brownies Ketan
-
Ngeri! Sebelum Dibakar, Santri di Lombok Diduga Sering Disiksa Anak Pemilik Ponpes
-
BRI Bantu UMKM "Its Me Time" Asal Sidoarjo Jawa Timur Naik Kelas, Tembus Pasar Global
-
Viral Video Kapolresta Denpasar Disebut Rampas HP Warga, Polisi Ungkap Fakta Ini
-
Habiburokhman Jawab Kritik Mahfud MD: Kasus Febrie Diserahkan ke Kejagung Demi Redam Friksi
-
Gunung Anak Krakatau Status Siaga, BPBD Banten Garansi Kawasan Anyer dan Carita Aman Dikunjungi
-
MPLS Sekolah Rakyat Digelar Empat Gelombang, Gus Ipul: Tiap Titik harus Aman dan Nyaman
-
KPU: Putri Dakka Gantikan RMS di DPR RI
-
Skandal Rp34,6 T Eks Jampidsus Febrie Adriansyah, Bakal Tuntas atau Mandek di Kejagung?