Suara Denpasar – Langkah Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On untuk menjadi WNI tinggal selangkah lagi. Hal ini kian diperkuat setelah Komisi X DPR RI menyetujui rekomendasi kewarganegaraan dua bintang sepakbola tersebut.
Dengan begitu, ekspektasi supporter Timnas Indonesia untuk dapat melihat Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On tampil di Piala Asia 2023 bersama dengan anak asuh Shin Tae-yong di skuad garuda berpotensi segera terwujud.
Melansir dari laman Instagram PSSI @pssi, Komisi X DPR RI menyetujui rekomendasi naturalisasi Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On setelah diadakan rapat kerja bersama dengan Menpora Ario Bimo Nandito Ariotedjo (Dito Ariotedjo).
“Komisi X dan III DPR RI menyetujui untuk merekomendasi kewarganegaraan kepada calon pemain naturalisasi Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On,” tulis akun @pssi.
Selanjutnya, setelah rekomendasi naturalisasi ini disetujui oleh DPR RI, langkah berikutnya adalah menanti surat penerbitan keputusan presiden (keppres) untuk dapat melakukan pengambilan sumpah menjadi WNI dan perpindahan federasi.
“Komisi X DPR RI memutuskan menyetujui rekomendasi Kewarganegaraan RI atas nama Jay Noah Idzes dan Nathan Noel Romejo Tjoe-A-On dengan catatan bahwa penetapan Kewarganegaraan RI ditetapkan oleh instansi yang berwenang berdasarkan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku,” kata pimpinan sidang Hetifah Sjaifudian dilansir dari laman website PSSI. (*/Ana AP)
Tag
Berita Terkait
-
Sosok Ini Optimis PSSI Segera Tuntaskan Naturalisasi Kiper Inter Milan, Emil Audero Demi Bela Timnas Indonesia
-
Naturalisasi Jay Idzes dan Nathan Tjoe-A-On Dikabarkan Belum Diterima DPR, Potensi Gagal Bela Timnas Indonesia di Kualifikasi Piala Dunia 2026?
-
Gelaran Piala Dunia U-17 2023 Berlangsung Sukses, Waketum PSSI Sebut Karena Hal Ini
Terpopuler
- Profil Norman Joesoef, Pengusaha Muda yang Disebut-sebut Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
- 4 HP Murah Baterai 7000 mAh, Tahan hingga 2 Hari dengan Performa Kencang
- Rumah Lansia 82 Tahun Dieksekusi PN Jakbar Meski Masih Sengketa
- 6 HP Samsung Rp2 Jutaan Terbaik: Kamera Tajam, NFC hingga Koneksi 5G
Pilihan
-
100 Personel Damkar Masih Berjibaku Padamkan Kebakaran Gedung Bapenda DKI
-
Kantor Bapenda DKI Jakarta Dilalap si Jago Merah, Api Semakin Membesar
-
Bocoran Reshuffle Kabinet Agustus: Norman Joesoef Bakal Dilantik Jadi Wamenhan RI
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
Terkini
-
Mengenal Pendidikan Profesi Arsitek, Bekal Sebelum Terjun ke Dunia Praktik
-
IPEKA RUN 2026 Jadikan Olahraga sebagai Bagian dari Pengalaman Belajar Langsung
-
5 Conditioner untuk Rambut Kering, Bebas Kusut dan Lembut Berkilau
-
Deretan Mobil Keluarga dengan Kabin Lapang yang Melantai di GIIAS 2026
-
Kredit Macet Hantui Industri Pinjol
-
Lestarikan Kuliner Nusantara, Pertamina Bright Gas Cooking Competition Tegal Lahirkan Juara Baru
-
Gebrakan Bentor Nazaruddin: Misi 50 Kursi PRI dan Sinyal Barometer Lampung
-
Saat Jas Putih Diuji: Selelah-lelahnya Tenaga Kesehatan, Tetap Lebih Melelahkan Jadi Pasien
-
Rp17 Triliun Aliran Modal Asing Masuk ke Pinjol RI
-
Buntut Kasus Komentar Nirempati Pasien BPJS, RS Sardjito Hentikan Praktik dr. Elda Putri Rahard