Depok.suara.com - Beberapa hari belakangan wanita yang mencuri cokelat di Alfamart jadi perbincangan publik. Ternyata wanita bernama Mariana adalah bos toko ponsel bernama Boy Cellular di BSD, Tangerang Selatan.
Hal itu terungkap setelah sejumlah netizen mengunggah foto-foto wanita pencuri cokelat itu dengan latar toko ponsel Boy Cellular. Dalam foto juga ada kartu nama Mariana si pemilik Boy Cellular.
Boy Cellular beralamat di ITC BSD, Jalan Pahlawan Seribu, Lengkong Wetan, Tangerang, Kota Tangerang Selatan, Banten.
“Barangkali ada yang butuh nomernya buat silaturahmi atau beli HP? Dibeli... dibeli HPnya murah kakak...,” kata pemilik akun Twitter @Armantri123 sembari menunggah foto kartu nama Mariana.
Lantas, pencurian cokelat itu divideokan oleh seorang pegawai Alfamart bernama Amelia. Video ini kemudian tersebar di media sosial.
Diberitakan seorang wanita bernama Mariana ini ketahuan ketahuan mencuri cokelat di Alfamart Sampora pada 13 Agustus 2022 sekitar Pukul 10.30 WIB.
Mariana tidak terima video dia tepergok mencuri cokelat tersebar di media sosial. Maka dia datang ke Alfamart bersama seorang pengacara.
“Saya karyawan Alfamart mengklarifikasi video yang tersebar di media sosial. Karena sudah ada perdamaian di antara kita berdua, yang telah merugikan Ibu Mariana. Dan saya mohon maaf kepada Ibu Mariana atas video yang tersebar kemarin. Dan alhamdulillah hari ini sudah diselesaikan secara kekeluargaan,” kata karyawan Alfamart berjilbab ini.
Masalah ini pun ditanggapi pihak Alfamart melalui akun Instagram @alfamart. Pihak Alfamart membenarkan kejadian tersebut. Ditegaskan Alfamart bahwa karyawannya menyaksikan kejadian konsumen yang telah mengambil barang tanpa membayar.
Baca Juga: Mengenal Sejarah Paskibraka yang Lahir Bersamaan dengan Proklamasi Kemerdekaan RI
Setelah dimintai pertanggungjawaban, lanjut Alfamart, konsumen baru membayar produk cokelat yang diambilnya. Dari investigasi karyawan pun menemukan produk lain yang diambil selain cokelat.
Pihak Alfamart juga sangat menyayangkan tindakan lanjutan sepihak dari konsumen dengan membawa pengacara yang membuat karyawan Alfamart tertekan.
“Alfamart sedang melakukan investigasi internal lebih lanjut dan apabila diperlukan Alfamart akan mengambil langkah hukum selanjutnya,” pungkas Alfamart dikutip Suara Denpasar Senin (15/8/2022).
Sumber: Suara Denpasar
Berita Terkait
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- Isu Rapat Khusus Berisi Perintah Awasi Gibran, Gerindra Sebut Hanya Mengawasi Harga Sembako
Pilihan
-
Program Ayah Ambil Rapor Tuai Dilema, Anak Yatim hingga Buruh Harian Punya Cerita Berbeda
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
Terkini
-
Nasib Ratusan Siswa SMA di Sumsel Terancam, Ombudsman Temukan Dugaan Pelanggaran SPMB
-
BI Sumsel Perkuat Pariwisata dan Ekonomi Digital Lewat Gemilang Palembang Raya x DKG 2026
-
AFC Ajax Boyong Marc-Andre ter Stegen, Maarten Paes Dibuang?
-
Duka Mendalam Klub Juara Liga Champions untuk Korban Gempa Venezuela
-
Mengapa Dokumen WDP Jadi WTP Dicari KPK? Fakta Baru dari Penggeledahan BPK Sumsel
-
3 Manajer KDMP-KNMP Meninggal, Amnesty Desak Latsarmil Dihentikan
-
Gempa Besar Venezuela: Ribuan Orang Hilang Dampaknya Sampai Sejauh 1700 Km
-
Sore di Pantai, Berburu Produk Lokal hingga Menikmati Musik di WKND Market PIK2
-
Sudah Bayar Rp128 Juta, Rumah Tak Kunjung Dibangun, Konsumen Lapor Polda Sumsel
-
Strategi Keliru Hong Myung-Bo, Korea Selatan Terancam Angkat Koper Lebih Cepat dari Piala Dunia 2026