Media asal Israel tengah menjadi sasaran hujat netizen belakangan ini. Warganet menyerbu kolom komentar media lokal Jerussalem Post.
Aksi ini dipicu oleh unggahan media informasi indozone.id yang menyebut Jerussalam Post berterima kasih pada FIFA karena membatalkan Indonesia jadi tuan rumah Piala dunia U-20 2023.
“Sementara Indonesia harus dikecam habis-habisan karena perilakunya yang tidak sportif dan diskriminasi terhadap Israel, FIFA harus diacungi jempol karena mengambil sikap tegas dan tidak membiarkan hal ini berlangsung,” dikutip dari instagram @indozone.id sabtu (15/4) kemarin.
Sementara itu, Jerussalem Post diketahui sering menyinggung Indonesia pasca batal jadi tuan rumah karena menyangkut penolakan keikut sertaan Timnas Israel.
Senin (10/4) lalu mereka memuat berita yang di dalamnya menyebut Indonesia merupakan negara terbelakang.
"Citra yang diproyeksikan Indonesia bukanlah bangsa yang modern dan berwawasan ke depan, melainkan sebagai negara terbelakang yang masih dibutakan oleh prasangka anti-Israel," mengutip Jerussalem Post.
Karena pujian terhadap FIFA baru-baru ini, Instagram Jerussalem Post kini dibanjiri hujatan Warganet Indonesia. Sampai berita ini dimuat, 130 komentar cacian dapat dilihat dalam unggahan terbaru @thejerussalem_post.
Jumlah itu belum mencakup postingan-postingan lainnya. Netizen meradang sebab seolah tak puas, Jerrusalem Post belum tuntas menyinggung Indonesia meski Sanksi FIFA jauh hari lalu sudah dijatuhkan.
Baca Juga: Ngeri! Pasca Teror Keluarga Bima, Terungkap: Gubernur Lampung Seorang Mantan Preman
Berita Terkait
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Bakal Diambil Keputusan Tingkat I Malam Ini, Berikut 12 Poin Substansi RUU PPRT
-
Didapuk Sebagai Konsultan Komedi di Film Sekawan Limo 2, Joshua Suherman Tertekan
-
Modus 'Orang Dalam' PT Pusri Terbongkar: 127 Korban Kena Tipu, Uang Ratusan Ribu Raib
-
Komnas Perempuan: Candaan di Grup WA Bisa Masuk Kekerasan Seksual
-
Usulan JIS Jadi Venue Konser BTS Ditolak, Pemprov Serahkan ke Promotor
-
Terinspirasi NCAA Amerika Serikat, Campus League Resmi Diluncurkan di Jakarta
-
Rutin Dilakukan Sejak Vidi Aldiano Hidup, Keluarga Tebar Ikan di Momen 40 Harian
-
5 Kejanggalan dan Fakta Mencengangkan di Balik Sidang Kepabeanan PN Cibinong yang Disorot Mahasiswa
-
Apa Kelebihan dan Kekurangan Motor Hybrid? Ini 5 Rekomendasinya
-
Bukan Sampah! Terungkap Penyebab Banjir Bojonggede