Depok.suara.com - Cerita seorang wanita yang ditelantarkan oleh suaminya mendapat perhatian warganet. Pasalnya suaminya tersebut diduga adalah salah satu pejabat tinggi partai politik dan pengacara.
Cerita ini pertama kali dipublish oleh wanita tersebut di akun Twitternya @HeyFarah, dirinya menjelaskan telah dua bulan ditinggal oleh suaminya. Hal yang miris dirinya ditinggal saat sedang mengandung.
"Dua bulan saya struggle sendirian. Saya ditinggalkan tanpa penjelasan apapun ketika kandungan saya usia 9bln," ucapnya.
"Tepat ditanggal 12 maret saya ditinggalkan. Semua kontak bahkan sosmed dia blokir, hanya menyisakan instagram sbg sarana kami berkomunikasi. Itupun tanpa saling follow," lanjutnya.
Wanita ini lantas harus berjuang seorang diri untuk melahirkan anaknya. Bahkan hingga anaknya lahir, suaminya tak datang untuk berkunjung bahkan hanya mau membiayai Rp150 ribu sebulan.
"Ya, seorang Lawyer dengan banyak kasus dan seorang wakil ketua umum partai hanya memberikan 100rb-150rb utk anaknya," jelasnya.
Karena melihat kondisi seperti itu, wanita ini langsung mendatangi kantor suaminya. Dirinya hanya datang berdua dengan anaknya ke Cisarua, Bogor.
"Saya berusaha menemui dia, menyetir sendiri dari Jakarta ke Cisarua membawa bayi saya. Saya bersyukur sekali selama perjalanan bayi saya tidak rewel, dia tertidur pulas, seperti paham bahwa ibunya sedang memperjuangkannya untuk bertemu ayahnya," ucapnya.
Dirinya mengungkapkan akhirnya bisa bertemu dengan suaminya, hingga diajak menginap di sebuah hotel. Namun pada pagi harinya, suaminya menghilang kembali.
Baca Juga: Maling Jarah Kafe Eskrim Viral di Petitenget Gunakan 6 Truk, Ternyata Ada Saling Klaim
Karena merasakan tidak diharapkan, dirinya mengaku gelap mata dan menabrakkan diri bersama anaknya. Beruntung keduanya selamat walau mengalami luka parah.
"Semuanya terlihat gelap, bahkan saya sudah tidak ingat lagi dg bayi saya. Saya hanya meraung meronta menangis histeris. Yang terpikir oleh saya hanya MATI," paparnya.
Melihat kondisinya, pihak kantor suaminya membawa wanita ini ke rumah sakit jiwa. Mereka menduga wanita ini mengalami depresi hingga perlu dirawat.
Pada kondisi seperti itu, suaminya akhirnya datang dengan dipaksa oleh rekan sejawatnya. Namun dengan langsung melakukan gugatan cerai.
"Ya, dia datang setelah dipaksa oleh rekan sejawatnya. Dia datang menemui saya Hanya untuk menceraikan saya ," pungkasnya.
Warganet yang membaca cuitan ini lantas memburu terduga suami tersebut. Banyak yang menyebut salah satu petinggi partai politik baru.
"Jika Yg dimaksud Rio ramabaskara, dia yunior saya. Memang kepribadiannya “antik”.
Dan saya sangat paham Yg mbak alami karena dia begitu lah kepribadiannya. Asli orang Bima dia, lama di Jogja. 2014 masuk Jakarta. Istrinya Yg saya kenal noatris," jelas @zippoxxx.
"Anjg, emosi. Mba tetep berusaha untuk tetap hidup ya, seburuk apapun, bayangin terus aja hal menyenangkan yang mba bisa dgn mudah dapetin, contoh seneng liat senyum seseorang, seneng liat tanaman dsbnya. Semangat mba, semoga allah mudahkan dan ringankan ya, keep doing great ," kata @pemantauxxx.
Berita Terkait
Terpopuler
- Guru Besar UII: Publik Tak Cukup Tuntut Maaf, Layak Layangkan Mosi Tidak Percaya pada Prabowo
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- KPK Buka Peluang Periksa Nusron Wahid Terkait Kasus Bupati Kuansing
- Shin Tae-yong Resmi Dihukum 10 Tahun, Bagaimana Nasibnya di Persija Jakarta?
- 4 Zodiak yang Diprediksi Hidup Lebih Tenang dan Damai di Akhir Juli 2026, Siapa Saja?
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Hasto Wanti-wanti Demokrasi Bisa Mati Tanpa Kudeta Militer, Tanda-tanda Mulai Terlihat
-
Pramono Ancam Cabut Izin Swasta yang Timbun Sampah Ilegal di Jakarta
-
Yusril Minta Polda Jabar Tingkatkan Patroli Usai Polemik Sayembara Tangkap Begal
-
Evolusi Konten GRWM: Dari Sekadar Tutorial Makeup Menjadi Ruang Curhat Paling Relatabel
-
Cak Imin Ajak Semua Parpol Revisi 108 UU demi Wujudkan Prabowonomics
-
10 Cara Menggunakan AC Inverter agar Listrik Tetap Hemat
-
BRI Peduli dan Petani Lokal di Karawang Bersinergi Tanam 24.000 Mangrove
-
Pulihkan Pesisir, BRI Peduli Tanam 24.000 Mangrove di Karawang
-
BRI Peduli Libatkan Petani Lokal Hijaukan Pesisir dengan 24.000 Mangrove
-
HIV AIDS di Sidoarjo Viral Usai Ribuan Kasus Pasien Anak Remaja, Kemenkes Buka Suara