/
Kamis, 21 September 2023 | 20:28 WIB
Kaesang Push-up di Depan Prabowo, Kiky Saputri: Halo Pak Jokowi, Pak Prabowo yang Minta. (tangkapan layar/youtube

Putra bungsu Presiden Jokowi, Kaesang Pangarep mendadak mempraktikan push-up di depan Menteri Pertahanan (Menhan) Prabowo Subianto. Peristiwa langka itu terjadi saat Prabowo hadir dalam acara podcast di channel Youtube milik Kaesang  yang tayang belum lama ini. 

Dalam podcast tersebut, Prabowo awalnya menjelaskan soal pemberian pangkat di TNI bagi prajurit yang dianggap berprestasi. Mendengar hal itu, Kaesang lalu bertanya kepada Prabowo saat dirinya membelikan rokok kepada Anggota Paspampres.

Pertanyaan dari Kaesang pun membuat tawa penonton di studio pecah. 

"Jadi misal kayak saya nih pak kemarin. Paspampres kan dari TNI ya, saya beliin rokok, itu membantu TNI juga gak pak?" tanya Kaesang ke Prabowo. 

Alih-alih menjawab pertanyaan, Prabowo justru menantang Kaesang apakah anak Kepala Negara itu bisa melakukan push up. 

"Push up kuat juga?" tanya Prabowo ke Kaesang.

Tanpa basa basi, Kaesang yang mengenakan kaos bergambar Prabowo  pun menyanggupi tantangan dari Ketum Partai Gerindra itu. Tampak Kaesang pun bersiap melakukan push-up di lantai. 

Bahkan, adik Gibran Rakabuming Raka itu sesumbar dirinya sanggup push-up dengan menggunakan satu tangan. Namun sebelum mempraktikkannya, Kaesang balik menantang Prabowo apakah bisa mendapatkan pangkat dari TNI setelah bisa menyelesaikan tantangan push-up satu tangan tersebut. 

"Saya kuat pak kalo cuma push-up. Saya kalau bisa satu tangan, boleh langsung jadi Letkol gak pak? tanya Kaesang yang bikin hadirin terpikal-pikal. 

Baca Juga: Dibayar Murah dan Dipaksa Irwansyah Adegan 'Ena-ena' Tanpa Script di Film Bokep Jaksel, Meli 3GP Kapok!

Namun, Kiky Saputri, host podcast tersebut melempar candaan ke Kaesang yang mengaku sanggup push-up dengan satu tangan.

"Satu tangan tapi dagunya keras seperti Deddy Corbuzier," seloroh Kiky.

Kiky pun penasaran dengan ucapan Kaesang yang mengaku bisa menggunakan satu tangan untuk melakukan push up. 

"Satu tangan bisa mas Kaesang?" tanya Kiki serius. 

Namun, Kaesang pun mengaku push-up dengan satu tangan bisa dilakukan ketika dirinya masih muda. 

"Lho bisa. Tapi jaman dulu ya. Sekarang perutnya sudah tidak bisa mbak," timpal Kaesang. 

Setelahnya, Kaesang pun mempertunjukan push-up di depan Prabowo. 

"Kalau push-up aja bisa pak, enteng buat saya," kata Kaesang yang disambut dengan tepuk tangan Prabowo.

Setelah itu, Kiky pun mendadak terlihat menerima telepon. Lagi-lagi, Kiky Saputri berguyon dan berpura-pura menerima telepon dari Presiden Jokowi.

Kali ini, guyonan itu ditujukan Kiki kepada Prabowo. 

"Sebentar, halo iya Pak Jokowi, Pak Prabowo yang minta," kata Kiky yang makin bikin tawa penonton pecah. 

Melihat guyonan itu, Kaesang dan Prabowo pun kompak tertawa.

Setelah itu, Kiky pun melanjutkan leluconnya lagi. 

"Pak Jokowi nonton pak, 'Oh Mas Kaesang suruh push-up' Pak Prabowo (yang suruh). Oke aman," sambungnya.

Cuplikan video saat Kaesang push-up di depan Prabowo pun menuai sorotan netizen setelah diunggah ulang akun TikTok @bentengprabowo. Bahkan, video itu telah ditonton sebanyak 4,5 juta penonton dan dibanjiri ratusan komentar. 

"Kapan lagi di suruh push up sama pak prabowo," tulis salah satu netizen.

"Keren juga candaan nya," timpal yang lain disertai emoji angkat jempol. 

Load More