Suara.com - Musisi Ahmad Dhani menyampaikan pidato politik di hadapan publik. Orasi itu disampaikan di acara deklarasi Gerakan Muda (Gema) untuk Indonesia mendukung pasangan Prabowo-Hatta pada Pemilihan Presiden (Pilpres) 2014 di Rumah Polonia, Jakarta Timur.
Dan ternyata tak butuh lama buat Dhani belajar berorasi di depan khalayak banyak. "Belajar (orasi) dari Indonesian Idol. Di situ kan saya banyak omong," kata Dhani di Rumah Polonia, Jakarta Timur, Rabu (21/5/2014).
Dhani bilang, dia sama sekali tak menemui kesulitan menyampaikan gagasan di depan publik. Sebagai juri ajang pencarian bakat membuatnya terbiasa banyak berbicara. "Panggung politik dan panggung musik itu sama saja," ucap bos manajemen Republik Cinta ini.
Dhani punya gaya sendiri dalam berorasi jika dibanding juru kampanye lain. Bukan Dhani jika tak melontarkan pernyataan-pernyataan kontroversi.
Berikut kutipan pidato politik Dhani di acara deklarasi mendukung Prabowo-Hatta yang berhasil dirangkum Suara.com
"...Sebenarnya saya nggak perlu ditanya kenapa (pilih Prabowo). Anak saya lelaki yang jantan saja pilih. Saya rasa, hampir semua lelaki jantan pilih prabowo. Nggak pilih Prabowo, kejantanannya perlu dipertanyakan.."
"...Kita butuh pemimpin yang bisa membinasakan bajingan. Kenapa kita sampai saat ini tidak bisa menjadi negara nomor dua, kapan kita menjadi negara maju minimal naik kelas negara ke dua.."
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Model Honda Jazz Bekas Paling Murah untuk Anak Kuliah, Performa Juara
- 4 Motor Matic Terbaik 2025 Kategori Rp 20-30 Jutaan: Irit BBM dan Nyaman Dipakai Harian
- 7 Sunscreen Anti Aging untuk Ibu Rumah Tangga agar Wajah Awet Muda
- Mobil Bekas BYD Atto 1 Berapa Harganya? Ini 5 Alternatif untuk Milenial dan Gen Z
- Pilihan Sunscreen Wardah yang Tepat untuk Umur 40 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Pabrik VinFast di Subang Resmi Beroperasi, Ekosistem Kendaraan Listrik Semakin Lengkap
-
ASUS Vivobook 14 A1404VAP, Laptop Ringkas dan Kencang untuk Kerja Sehari-hari
-
JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
-
Timnas Indonesia U-22 Gagal di SEA Games 2025, Zainudin Amali Diminta Tanggung Jawab
-
BBYB vs SUPA: Adu Prospek Saham, Valuasi, Kinerja, dan Dividen
Terkini
-
Sampai Menahan Tangis, Nicholas Saputra Ungkap Keresahan Terdalam Soal Bencana Sumatra
-
10 Film Animasi Terbaik Sepanjang 2025 dengan Skor Tertinggi Versi Rotten Tomatoes
-
Otak Kerja Terus! Rossa Ungkap Vidi Aldiano Tetap Produktif meski Berjuang Lawan Kanker
-
6 Film Rob Reiner, Sutradara Hollywood yang Baru Saja Meninggal Dunia
-
Bella Saphira vs Marini Zumarnis Adu Honor Pertama, Siapa Lebih Unggul?
-
Dian Sastro Wujudkan Ibu AI dalam Film Esok Tanpa Ibu, Ringgo Agus Rahman sampai Nangis
-
Tulis Lagu Sendiri di Usia 6 Tahun, Ariana Ivy Ajak Anak Indonesia Berimajinasi Lewat "Kuda Ajaib"
-
Poster Film Janur Ireng Bikin Geger: Ratu Rafa Terbaring dengan Pose Kontroversial
-
Kaleidoskop 2025: 5 Debutan Film Indonesia Paling Booming, Ada Bunda Corla
-
Lisa Mariana Dukung Atalia Praratya Gugat Cerai Ridwan Kamil: Keputusan Terbaik