Suara.com - Usai vonis 3 tahun bui penyanyi dangdut Saipul Jamil oleh hakim Pengadilan Negeri Jakarta Utara, kuasa hukum korban DS langsung mendesak jaksa mengajukan banding ke Pengadilan Tinggi Jakut. Vonis tersebut dinilai tak adil.
"Ketika tanggal 14 Juni 2016 putusan dari PN Jakarta Utara, maka kami pada saat itu juga memohon dan sekalian mendesak jaksa demi nama baik jaksa supaya melakukan upaya hukum banding," kata Osner Johnson Sianipar di Polda Metro Jaya, Rabu (22/6/2016).
Desakan tersebut menguat setelah Samsul, kakak laki-laki Ipul bersama pengacara dan panitera PN Jakut tertangkap dalam operasi tangkap tangan (OTT) yang dilakukan petugas Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) 15 Juni lalu.
"Karena permohonan dan desakan kami kepada jaksa, kemarin pihak jaksa sudah resmi mengajukan banding terhadap putusan Saipul Jamil di PN Jakarta Utara," jelasnya.
Melalui upaya banding tadi, Osner berharap dijerat Pasal UU Perlindungan Anak. Seperti diketahui, vonis hakim PN Jakut sebelumnya hanya menjerat Ipul dengan pasal pelecehan seksual.
"Jadi soal berat atau tidak, kalau dikembalikan ke UU Perlindungan Anak ancaman hukumannya minimal lima tahun, maksimal 15 tahun. Dan kami berharap denda itu ada atau setidaknya dalam undang-undang juga diatur dana kompensasi yang diberikan kepada korban dalam hal ini DS oleh terdakwa," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 31 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 18 Desember: Ada Gems dan Paket Penutup 112-115
- Kebutuhan Mendesak? Atasi Saja dengan BRI Multiguna, Proses Cepat dan Mudah
- 5 Skincare untuk Usia 60 Tahun ke Atas, Lembut dan Efektif Rawat Kulit Matang
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- Kuasa Hukum Eks Bupati Sleman: Dana Hibah Pariwisata Terserap, Bukan Uang Negara Hilang
Pilihan
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
-
Samsung PD Pasar Tablet 2026 Tetap Tumbuh, Harga Dipastikan Aman
Terkini
-
Leticia Charlotte Putri Sulung Sheila Marcia, Resmi Jadi Juara Gadis Sampul 2025
-
5 Momen Paling 'Gila' di MMA 2025: G-Dragon Ajak Idol Junior 'Party' Sampai Kejutan Lagu Baru EXO!
-
Hadiri Meet and Greet di Jakarta, Nayeon TWICE Bocorkan Gaya Perhiasan Favoritnya
-
Manggung di Soundrenaline 2025, Isyana Sarasvati x Kasimyn Suguhkan Musik 'Dangdut Post-Apocalyptic'
-
Mahsuri Dukung Kerlap Kerlip 2025, Festival Musik Seru Akhir Tahun di BSD City
-
Hadirkan Teror Kelam Mitos Jawa, Film Sengkolo: Petaka Satu Suro Bakal Tayang 22 Januari
-
8 Drama Korea Tayang Januari 2026, Bertabur Aktor Keren
-
Review Film Suka Duka Tawa: Angkat Topi untuk Transformasi Teuku Rifnu Wikana
-
Lirik Lagu Natal Dari Pulau dan Benua dan Chordnya yang Meriah
-
Lirik Lagu dan Chord Natal Pulihkan Kita Lengkap dengan Maknanya