Suara.com - Acara pengundian nomor urut calon gubernur DKI Jakarta yang digelar Selasa (25/10/2016) ikut diramaikan oleh sejumlah artis. Mereka datang ke Jakarta International Expo, Kemayoran, Jakarta Pusat, untuk mendukung jagoannya masing-masing.
Musisi Addie MS dan Titi Rajo Bintang datang untuk mendukung paslon petahana Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) dan Djarot Saiful Hidayat. "Kami di sini untuk mendukung dan meramaikan pengundian nomor urut," kata Titi.
Sementara Addie mengatakan kedatangannya ke sana untuk mendukung Ahok-Djarot yang dianggap telah banyak mengubah Ibu Kota jadi lebih baik. Dia pun berharap jagoannya bisa kembali memimpin Jakarta.
"Saya sudah lahir di Jakarta selama 50 tahun. Tiba-tiba bus yang rongsok, yang asepnya tebal-tebal hilang. Sekarang Jakarta dipenuhi bus yang bagus-bagus," kata Addie.
Sementara paslon Agus Harimurti Yudhoyono-Sylviana Murni didampingi Annisa Pohan. Anissa yang tak lain adalah istri Agus itu mengatakan berapapun nomor urut yang didapat jagoannya, dia tetap memberikan dukungan.
"Nomor berapa saja, tetap saya dukung suami saya dengan Mpok Sylvi jadi Gubernur DKI Jakarta," katanya.
Annisa yakin elektabilitas Agus-Sylvi terus meningkat seiring berjalannya waktu. "Kan sekarang sudah mulai dikenal Mas Agus-nya, besok pas kampanye aku yakin elektabilitas Mas Agus tambah naik," ucap Annisa.
Dari kubu Anies-Sandiaga ada aktor sekaligus komika Pandji Pragiwaksono. Pandji yang merupakan juru bicara paslon ini datang dengan mengenakan
kemeja lengan panjang putih.
Pada pengundian ini, Agus-Sylvi mendapat nomor urut satu, Ahok-Djarot dua, dan Anies-Sandiaga tiga. Usai penetapan nomor urut, masing-masing mendapat kesempatan untuk menyampaikan pidato singkat.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- Rumor Cerai Nia Ramadhani dan Ardi Bakrie Memanas, Ini Pernyataan Tegas Sang Asisten Pribadi
- 4 Mobil Kecil Bekas 80 Jutaan yang Stylish dan Bandel untuk Mahasiswa
Pilihan
-
Dugaan Skandal PT Minna Padi Asset Manajemen dan Saham PADI, Kini Diperiksa Polisi
-
Epstein Gigih Dekati Vladimir Putin Selama Satu Dekade, Tawarkan Informasi 'Rahasia AS'
-
Bertemu Ulama, Prabowo Nyatakan Siap Keluar dari Board of Peace, Jika...
-
Bareskrim Tetapkan 5 Tersangka Dugaan Manipulasi Saham, Rp674 Miliar Aset Efek Diblokir
-
Siswa SD di NTT Akhiri Hidup karena Tak Mampu Beli Buku, Mendikdasmen: Kita Selidiki
Terkini
-
Viral Tagihan Listrik Cuma Rp15 Ribu per Bulan, Malah Bikin Ketar-ketir
-
Rekam Jejak Gus Idris Malang yang Dituding Lecehkan Talent, Terkenal Suka Bikin Konten Kontroversial
-
Penghulu KUA Viral Pakai 3 Bahasa Lulusan Apa? Ini Riwayat Pendidikan Muhammad Zidni Ilmi
-
Boiyen Kecewa Suami Tak Jujur Terjerat Kasus Penggelapan, Faktor Utama Gugat Cerai
-
6 Potret Mesra Angel Karamoy dan Gusti Ega, Heboh Kabar Hadiah Helikopter
-
Sule Buka Luka Lama Gegera Teddy Pardiyana Minta Warisan: Istri Orang Diambil, Sekarang Harta
-
Helai Kenang: Saat Kerinduan pada Barli Asmara Menjelma Menjadi Karya di Garis Poetih 2026
-
Mulai Hari Ini, Tiket Film Esok Tanpa Ibu Diskon Beli 1 Gratis 1 di m.tix
-
Dituding Tak Nafkahi Anak, Ressa Rizky Ancam Kuliti Dini Kurnia, Hak Asuh Bisa Berbalik Arah
-
Viral Cerita Korban Dugaan Pelecehan Seksual Gus Idris Malang, Modus Konten Sumpah Pocong