Suara.com - Tya Ariestya menyampaikan rasa prihatin terhadap korban penganiayaan bernama Farah Dibba, adik dari artis kembar Fadli dan Fadlan Muhammad.
Artis yang baru dikaruniai anak itu mengunggah kembali kolase yang sudah terpampang di akun Instagram @superfadli.
Foto memperlihatkan korban saat dirawat di rumah sakit dengan wajah memar akibat tertumbuk benda tumpul. Mata bagian kiri Farah sampai bengkak dan mustahil bisa melihat.
Foto lainnya adalah wajah lelaki bernama Rachmat Sesario yang diduga jadi pelaku penganiayaan berikut identitas dalam selembar foto kopi Kartu Tanda Penduduk.
"Repost dari sahabat saya @superfadli baru saja adiknya menjadi korban percobaan pemerkosaan alhamdulillah berhasil di gagalkan dan kondisi adik Fadli seperti yang di foto ini," tulis Tya.
Mantan atlet Taekwondo yang meraih 17 medali emas ini juga menginformasikan pelaku sudah ditangkap. "Mudah-mudahanan pihak kepolisian dapat menjalankan tugasnya dengan baik dan hukum ditegakkan seadil-adilnyanya."
Tya berharap peristiwa ini tak menimpa lagi perempuan di mana pun. "Adik Fadli adalah seorang agen property dan modus pelaku meminta rumah kosong yang diakui miliknya untuk di survei dan difoto lalu korban dipukul dari belakang, disetrum, ditendang sampai seperti ini! Saya sebagai perwakilan perempuan Indonesia meminta hukuman seberat-beratnya utk laki-laki seperti ini, berikan efek jera sehingga tidak ada lagi Rachmat Sesario yang lainnya!!! Dan untuk kita para wanita agar lebih berhati-hati."
Baca Juga: Sri Mulyani dan Darmin Hadiri Rapat Perdana Tim Reformasi Pajak
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- Urutan Skincare Wardah Pagi dan Malam untuk Wajah Bercahaya
Pilihan
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
-
Serangan Mematikan Rusia Jelang Gencatan Senjata, 26 Warga Ukraina Tewas
-
Bejatnya Kiai Cabul Ashari di Pati: Ngaku Keturunan Nabi hingga Istri Orang Bebas Dicium
Terkini
-
Di Balik Konten Marah-Marah, TikToker 'Petantang Petenteng' Manda Curhat Kena Sihir Orang Terdekat
-
Semua Klaim Ahmad Dhani Disanggah Dokumen Putusan MA, Termasuk Maia Estianty Selingkuh
-
Klarifikasi Dokter Richard Lee soal Keluar-Masuk Gereja hingga Berujung Sertifikat Mualaf Dicabut
-
Sehidup Semaling! Sejoli Ini Tega Kuras Uang ATM Nenek-Nenek Pedagang Pasar Sampai Rp45 Juta
-
Ahmad Dhani Sentil Indonesian Idol, Ajang The Icon Indonesia Malah Panen Hujatan Netizen
-
Bunga Zainal Rasakan Badan Gatal dan Firasat Buruk Sebelum Sang Ayah Meninggal Dunia
-
Perut Mendadak Membesar Bak Hamil, Tiktoker Ini Curhat Idap Kista Ovarium Akibat Sering Makan Seblak
-
Ahmad Dhani Spill TV Mana yang Petingginya Jadi Sosok Diduga Selingkuhan Maia Estianty
-
Ahmad Dhani Sebut Aksi Maia Estianty Lompat Pagar Hanya Konten, Al Ghazali Ungkap Versi Berbeda
-
Viral Lagi Video Ahmad Dhani Marah Dul Jaelani ke Psikiater usai Kecelakaan Maut: Kamu Anak Singa!