Suara.com - Atalarik Syah memilih bungkam, ia tak mau membuka sesi wawancara usai sidang mediasi dengan istrinya, Tsania Marwa, di Pengadilan Agama Cibinong, Kabupaten Bogor, Selasa (18/4/2017).
Berbeda dengan Tsania Marwa. Perempuan 26 tahun itu justru mencurahkan isi hatinya kepada awak media. Sambil tersedu-sedu, Tsania bilang kangen kepada kedua anaknya, Syarief dan Shabira.
Kata Tsania, tidak akan ada ibu yang lebih baik dari dirinya, yang mengurus anak dari lahir, khususnya untuk dua buah hatinya itu.
" Saya mengandung, melahirkan (anak-anak). (Atalarik Syach) Ngurusin telinga anak saya saja enggak becus kok?" ujar Tsania terisak di PA Cibinong.
Tsania mengaku terakhir bertemu anak pertamanya, Syarif, saat ulang tahun ke-4 yang jatuh pada tanggal 25 Maret.
Saat itu, Tsania melihat telinga Syarief sangat kotor. "Itu di salah satu mal, saya tanya ke anak saya, 'Syarief kalau di rumah siapa yang bersihin kotoran telinga?'. Dia jawab, 'enggak ada'."
Tak bermaksud menjelek-jelekkan Atalarik, namun pada kenyataannya, ujar Tsania, kedua anaknya tidak mendapatkan perhatian seperti yang dilakukan dirinya.
"Dari dia lahir tuh, selalu saya yang bersihin kotorannya. Kok suster (baby sitter) enggak bersihin telinga? Enggak tahu kata Syarif. Padahal saya selalu bawa cotton buds di tas saya. Terus saya coba bersihin telinga anak saya, kotor banget," kata Tsania yang sesekali mengusap air matanya dengan tisu.
Maka itu, Tsania sangat tidak yakin dengan masa depan anak-anaknya jika berada di tangan Atalarik. Dia berniat melaporkan ke Komisi Perlindungan Anak Indonesia (KPAI) dalam waktu dekat.
Baca Juga: Ketua DPR: Tak Perlu Ada Pengerahan Massa ke TPS
"Mas Arik pernah bilang ke saya, ada bukti Whatsapp-nya, kalau saya gagal jadi ibu. Dia bilang 'kamu enggak usah khawatir masalah ibu, saya bisa dapat yang lebih baik'," kata Tsania menirukan ucapan Atalarik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
-
Media Belanda Julid ke Eliano Reijnders yang Gabung Persib: Penghangat Bangku Cadangan, Gagal
Terkini
-
Curhat Pilu Mongol Stres, Uang Rp 53 Miliar Lenyap Dipinjam Cagub Korup dan Takut Ikut Diciduk KPK
-
Pecah! Komeng Ubah Rapat DPD RI Jadi Ajang Stand Up Comedy, Bikin Seisi Ruangan Terpingkal-pingkal
-
Peringatan Jerinx SID Soal Bali Terbukti: Video Lama Viral, Isu Lingkungan Makin Nyata
-
KPU Batal Rahasiakan Dokumen Capres, Kunto Aji Sentil Menohok: Mbok Ya Dipikir Dulu!
-
Jadi 'Jembatan' di Air Mata di Ujung Sajadah 2, Daffa Wardhana Ungkap Peran Pentingnya
-
Beda 14 Tahun, Cara Cinta Kuya Sebut Nama Sherina Tuai Kecaman
-
Andy F. Noya Ungkap Curhat Terakhir Sophan Sophiaan Sebelum Mundur Jadi Anggota DPR
-
Kucing Uya Kuya Turut Diamankan Polisi dari Pelaku Penjarahan, Begini Kondisinya!
-
Ivan Gunawan Tak Nyaman Dipanggil Haji, Habib Jafar Singgung Soal Tanggung Jawab
-
Gara-Gara Masalah Kucing, Kemampuan Cinta Kuya Dikuliti dan Dibandingkan dengan Sherina Munaf