Suara.com - Kenangan liburan indah di Sidangoli, Halmahera Barat, Maluku Utara, yang baru dilewati Vicky Shu ternyata dirusak oleh seorang perempuan cantik di pesawat saat perjalanan ke Jakarta.
Pelantun Kenangan Terindah ini mencurahkan perasaannya melalui Insta Story, bagaimana ia diperlakukan kasar oleh seorang perempuan yang duduk di belakangnya di kabin pesawat.
Vicky benar-benar diberi cobaan di bulan puasa ini. Ketika tempat duduknya disenderkan, dengan kasarnya perempuan itu menendang dan memukul kursinya hingga ke posisi awal.
Berikut curahan hati mantan finalis Miss Indonesia 2007 ini yang ditangkap dari Insta Story-nya:
"Mengalami hal kurang nyaman tadi di dalam pesawat menuju Jakarta. kebetulan kali ini sedang duduk di kursi ekonomi dan ketika setelah take off saya berniat memundurkan kursi supaya lebih nyaman ketika beristirahat
"Saya memundurkan pelan-pelan kursi saya, dan seketika kaget karena kursi terhentak sangat keras ke posisi awal. Pertama saya kira "apa kursi saya rusak". lalu saya ulangi kembali, dan lagi-lagi seperti terdorong sangat keras ke depan. saya masih penasaran. akhirnya kembali saya mundurkan pelan-pelan dan kali ini terhentak lebih keras dan terasa ada pukulan dan tendangan lebih kencang di kursi. sontak saya menoleh ke penumpang di belakang saya.
"Saya lihat ternyata seorang wanita cantik dengan muka sangat tidak ramah cenderung memasang raut muka kasar dengan mata melotot seperti hampir keluar. dan dengan gerakan-gerakan kasar memberi kode saya untuk tidak memundurkan kursi dan tetap tegak duduknya
"Ok saya berusaha tenang dan berpikiran logika. Akhirnya saya mengalah dan memanggil mba pramugari yang sangat baik dan cantik, lalu menjelaskan bahwa saya butuh istirahat namun penumpang di belakang saya bersikap kurang sopan, akhirnya dengan informasi masih tersedia kursi lain, saya mengalah dan pindah ke kursi yang kosong di belakang.
"Sesaat sebelum ke belakang saya berbicara baik-baik, penuh senyum dan sangat halus kepada perempuan cantik di belakang saya tersebut, next time mohon sekiranya bisa berbicara baik-baik saya tidak perlu bersikap kasar karena hak semua penumpang untuk nyaman di kursinya masing-masing. jika memang pilihan dia nyaman dengan penumpang di depan dia tidak memundurkan kursinya, dia mempunyai pilihan untuk sopan berbicara.
"Sebenarnya ini bukan masalah besar. Saya hanya tidak habis pikir, setiap penumpang berhak nyaman dengan batasan peraturan dari masing-masing pesawat. But please tetap sopan terhadap penumpang lain. Tapi ya sudahlah, saya doakan mba cantik tadi selalu sehat, berbahagia dan selalu selamat di manapun berada. Amin.
Baca Juga: Jupe Sudah Sulit Berkomunikasi, Vicky Shu Belum Jenguk
"Pesan Moral: kalau bisa berbuat baik kepada orang lain kenapa harus bersikap kasar.
Vicky lalu mengklarifikasi bahwa tulisan di atas bukan luapan kemarahan, melainkan curahan hati. Ia mendapat ilmu baru untuk berusaha baik dan sabar ke semua orang.
Bintang berusia 29 tahun ini membayangkan, bagaimana jika yang duduk di depan perempuan itu bukan dirinya dan tidak terima perlakuan kasar. "Bisa terjadi keributan yang hanya berawal dari sisi egois manusia."
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Kecil tapi Lega: Hatchback Bermesin Avanza Kini Cuma 50 Jutaan, Makin Layak Dilirik?
- Promo JCO Mei 2026, Paket Hemat Donat dan Kopi yang Sayang Dilewatkan
- 5 Rekomendasi Bedak Wardah Colorfit yang Warnanya Auto Menyatu di Kulit
- 4 Rekomendasi Parfum Lokal Wangi Tidak Lebay dan Tahan Lama untuk Perempuan
- 6 Rekomendasi Sepatu Lokal Rp 200 Ribuan, Kualitas Bintang Lima
Pilihan
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
-
Kala Harga Kebutuhan Meroket, Menulis Jadi Andalan Saya untuk Nambal Dompet
-
Hakim Gemas Anggota BAIS Siram Air Keras ke Andrie Yunus: Amatir Banget, Malu-maluin!
-
10 WNI Diamankan di Arab Saudi Terkait Haji Ilegal, Kemenhaj Pastikan Tak Akan Intervensi
Terkini
-
Bobon Santoso Percaya Cerita Pelaku Pemukulan, Bro Ron Kesenggol: Bon, Yakin Mau Ikutan?
-
Biaya Laundry 1 Pakaian Dalam Rudy Mas'ud Rp40 ribu, Warganet Kaget: Sempaknya Titan Kah?
-
Sentil Titi DJ, Citra Scholstika Curhat Pengalaman Pahit Dibanding-bandingkan Juri
-
Tak Disangka, Ucapan Sang Anak Jadi Pemicu Nikita Willy Putuskan Berhijab di Ramadan 2026
-
Ammar Zoni Gandeng Pengacara Baru, Siap Ajukan PK atas Vonis 7 Tahun
-
Bunda Corla Kini Jadi Penjaga Warnet di Jerman, Berapa Gajinya?
-
Sempat Buron, Detik-Detik Penangkapan Kiai Cabul di Pati Berlangsung Dramatis
-
Al dan Mulan Jameela Sudah Coba Tahan Ahmad Dhani Serang Maia Estianty Bertubi-tubi, Berakhir Gagal
-
Syifa Hadju Izin ke Ibu Pakai Baju Terbuka di Bali: Kan Dosanya Ditanggung Suami
-
Bupati Cianjur Wahyu Ferdian Bercita-cita Cepat Meninggal