Suara.com - Rapper Young Lex baru-baru ini mentato permanen foto Mantan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahja Purnama alias Ahok, di tangan kanannya.
Lelaki yang akrab disapa Lex itu mengaku, ada dua faktor yang menyebabkannya memasang wajah Ahok secara permanen di tubuhnya.
"Gua ngidolain dia sih, alasan yang paling gampang kenapa tato Ahok. Karena belum pernah gue lihat ada politisi yang punya fans, itu satu. Kedua, belum ada pernah politisi yang ditangkap either dia salah, walaupun dia salah. Oke dia salah. Tapi orang pada nangis, belum pernah ada," ujar Lex di kantor DPR/MPR, Jakarta Pusat, Rabu (7/6/2017).
Rekan duet Awkarin itu mengungkapkan, dirinya hidup di zaman saat politisi yang hebat hanyalah Ahok. Makanya, dia ingin mengabadikannya. Jika dia hidup di zaman Soekarno, dia akan memasang wajah bapak Bangsa tersebut.
"Gue hidup di zamannya ini. Kalau gue hidup di zaman Soekarno, gue bakal ngefans banget sama Soekarno. Tapi karena gue nggak hidup, gue nggak ngelihat sosoknya. Tapi gue cuma dengar dari cerita. Tapi gue hidup di zaman ini dan gue ngelihat sosoknya," ujarnya.
Lex juga tak mempermasalahkan ramainya masyarakat yang menilai dirinya mendukung Ahok. Karena prinsipnya sudah kuat kalau memang Ahok layak diabadikan secara permanen di tubuhnya.
"Ya nggak apa-apa. Ini gue bikin bukan untuk org lain, bukan untuk siapa pun, ini untuk gue. So kalau ngomongin soal berani, menurut gue untuk salah satu figur Indonesia yang layak diabadikan permanen ya cuma Ahok," tandasnya.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
10 City Car Bekas untuk Mengatasi Selap-Selip di Kemacetan bagi Pengguna Berbudget Rp70 Juta
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
Terkini
-
Dilaporkan Kasus Perzinaan, Inara Rusli: Gak Semua Pertanyaan Dijawab Kata
-
Geger Dewi Yull Sebut Perselingkuhan Bisa Dimaafkan, Penjelasannya Seperti Ini
-
Deretan Konser dan Festival Musik Desember 2025, Ada Secondhand Serenade hingga Pesta DWP di Bali
-
Profil Wardatina Mawa, Istri Sah yang Sebut Suaminya Selingkuh dengan Inara Rusli
-
Diisukan Jadi Selingkuhan Pengusaha, Inara Rusli Dikecam: Dulu Korban Sekarang Pelaku
-
Perjalanan Kelam Hanung Bramantyo Bikin Film Kritik Sosial: Mobil Dipecah hingga BAP di Mabes Polri
-
Kini Suami Diduga Selingkuh dengan Inara Rusli, Dulu Wardatina Mawa Mati-matian Minta Izin Kuliah
-
Film Dokumenter Palestina 'The Voice of Hind Rajab' Akhirnya Tayang di Bioskop Indonesia
-
4 Fakta Menarik dari Teaser Film Alas Roban, Janjikan Teror dari Kawasan Paling Angker di Pantura
-
4 Fakta Menarik Film Esok Tanpa Ibu, Ketika Teknologi Digunakan untuk Menghapus Duka