Suara.com - Fenomena alam berupa suara cukup keras mirip bunyi klakson kapal yang berasal dari langit sudah terjadi di sejumlah negara seperti Australia, Jerman, Amerika Serikat, dan Kanada. Paling baru, suara itu terdengar di langit Yerussalem pada Oktober 2016.
Beragam tanggapan pun muncul atas fenomena tersebut. Ada yang meyakini suara itu adalah suara terompet sangkakala kiamat yang dibahas di dalam kitab suci.
Namun ada juga yang tak percaya itu adalah suara sangkakala seperti ilusionis Demian Aditya misalnya.
Demian punya alasan. Kata dia, ramalan tentang hari kiamat yang belakangan muncul tak pernah terbukti. Orang-orang terlalu berlebihan menanggapinya.
"Dulu banget tahun 1999 yang bulan 9 tahun 99 katanya kiamat. Semua orang pada panik tapi nggak kejadian," kata Demian kepada Suara.com baru-baru ini.
Kemudian, Suku Maya pernah meramalkan Kiamat terjadi pada 21 Desember 2012. Tapi nyatanya, prediksi itu gagal total.
"Maksud saya jangan bikin sesuatu yang bikin kita parno. Jalanin hidup saja, mati pasti mati tapi nggak tahu kapan, nikmati saja," ujar Demian.
Punya anggapan seperti itu, Demian yang seorang muslim bukannya tak percaya dengan kebesaran Allah. Tapi dia hanya tak mau langsung mengaitkan fenomena alam dengan tanda hari kiamat.
"Perlu mempertanyakan hal seperti itu tapi saya lebih netral, bukannya nggak percaya. Sudahlah nikmati saja, kalau ketemu hal begitu, berarti kita kayak diingatkan. Nih berarti kita harus lebih beramal, jalani hidup dengan baik," ujarnya.
Memang, sampai sekarang belum ada penelitian khusus yang membahas dari mana suara tersebut berasal. Namun sejumlah pakar menyebut suara itu bisa saja dihasilkan dari gempa akibat gesekan lempengan bumi atau radiasi elektromagnetik.
Baca Juga: Studi: Anak Prematur Bisa Berprestasi Seperti Anak Normal
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Edit Foto Pernikahan Pakai Gemini AI agar Terlihat Natural, Lengkap dengan Prompt
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Anak Jusuf Hamka Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Korupsi Tol, Ada Apa dengan Proyek Cawang-Pluit?
- Dedi Mulyadi 'Sentil' Tata Kota Karawang: Interchange Kumuh Jadi Sorotan
- Ditunjuk Jadi Ahli, Roy Suryo Siapkan Data Akun Fufufafa Dukung Pemakzulan Gibran
Pilihan
-
Belajar dari Cinta Kuya: 5 Cara Atasi Anxiety Attack Saat Dunia Terasa Runtuh
-
Kritik Menkeu Purbaya: Bank Untung Gede Dengan Kasih Kredit di Tempat yang Aman
-
PSSI Diam-diam Kirim Tim ke Arab Saudi: Cegah Trik Licik Jelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
-
Pemain Eropa Telat Gabung, Persiapan Timnas Indonesia Terancam Kacau Jelang Hadapi Arab Saudi
-
STY Sudah Peringati Kluivert, Timnas Indonesia Bisa 'Dihukum' Arab Saudi karena Ini
Terkini
-
Penantian Panjang Berakhir, The Batman 2 Siap Syuting, Naskah Rahasianya Bikin Heboh
-
Tak Pakai Hijab dan Nyelonong di Acara Pengajian, Adab Fuji Digunjing
-
Sinopsis The Housemaid, Film Thriller Psikologis Dibintangi Sydney Sweeney
-
Suami Tasya Selingkuh? Syech Zaki Kini Dipuji Lindungi Tasyi dari Perusak Rumah Tangga
-
Bukan dari Hollywood, Kunci Sukses Joe Taslim Datang dari Sebuah Film yang Syuting di Senen
-
Jaga Martabat Bangsa, Joe Taslim Tahan Keinginan Minta Foto Bareng Bintang Hollywood
-
Kini Gugat Cerai Suami, Tasya Farasya Dulu Takut Pertama Kali Diajak Nikah
-
Film Lavender Marriage Angkat Pernikahan Tabu, Dibintangi Lutesha Hingga Maxime Bouttier
-
Sutradara Top Jepang Rela Terbang ke Jakarta Demi Ajak Joe Taslim Main 'The Furious'
-
Ruben Onsu Masuk Rumah Sakit Lagi, Terbaring Lemah dan Pucat