Suara.com - Pemilihan Gubenur (Pilgub) Jawa Timur memunculkan nama musisi sekaligus anggota DPR Anang Hermansyah. Selain dukungan dari sejumlah partai politik, suami penyanyi Ashanty ini juga disokong kalangan industri hiburan pada Pilgub Jatim Juni 2018 mendatang.
Dukungan ini disampaikan Ketua Umum Ikatan Manajer Artis Indonesia (Imarindo) Nanda Persada. Kata dia, pihaknya mendukung Anang untuk maju dalam kontestasi di Pilkada Jawa Timur tahun 2018.
"Saya mendengar nama Mas Anang digadang-gadang maju dalam Pilgub Jatim. Saya senang dengan informasi itu dan juga mendukung langkah Mas Anang maju dalam Pilgub Jatim," ujar Nanda di Jakarta, Kamis (9/11/2017).
Ditambahkan Nanda, jejak rekam Anang tiga tahun menjadi anggota DPR menunjukkan keberpihakkan yang tegas terhadap industri kreatif, khususnya di bidang seni musik dan perfilman.
"Kami mencermati sepak terjang mas Anang selama tiga tahun di DPR ini cukup terasa. Seperti gerakan anti pembajakan muncul nyaring dari DPR, dorongan reformasi di industri perfilman, termasuk inisiator lahirnya RUU Permusikan," papar Nanda.
Jika Anang duduk di kursi eksekutif, keberperihakkan terhadap industri kreatif akan lebih konkret lagi. Terkait Jawa Timur, Nanda menyebutkan provinsi di ujung pulau Jawa itu cukup potensial dalam pengembangan ekonomi kreatif.
"Sebagai provinsi dengan penduduk terbesar kedua, Jawa Timur diharapkan dapat menjadi pilot project penguatan ekonomi kreatif. Kami meyakini mas Anang mampu menjadi pendobrak Ekraf di Jatim," tandas Nanda.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dana Operasional Gubernur Jabar Rp28,8 Miliar Jadi Sorotan
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Prabowo Incar Budi Gunawan Sejak Lama? Analis Ungkap Manuver Politik di Balik Reshuffle Kabinet
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
Pilihan
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
-
Foto AI Tak Senonoh Punggawa Timnas Indonesia Bikin Gerah: Fans Kreatif Atau Pelecehan Digital?
-
Derby Manchester Dalam 3 Menit: Sejarah, Drama, dan Persaingan Abadi di Premier League
Terkini
-
Tak Peduli Status Non-Aktif, Uya Kuya Terbang ke Jember Sambut Jenazah PMI dari Hong Kong
-
Sukses di Solo, Nunung Srimulat Gandeng Vicky Prasetyo Bisnis Kuliner di Jakarta
-
Kisah Ravel Junardy Bikin Konser Pertama, Rela Jadi Sekuriti Dadakan
-
Sinopsis Lengkap The Equalizer 2 yang Lagi Trending di Netflix, Awas Spoiler!
-
Sinopsis dan Fakta Menarik Shin's Project, Drakor Baru Han Suk Kyu Tayang di Vidio
-
5 Alasan Harus Nonton Serial Ratu Ratu Queens di Netflix
-
Bakal Bawa Foo Fighters hingga MCR, Ravel Junardy Dulunya Jual Beli Alat Musik
-
Minggat dari Rumah, Dahlia Poland Ogah Minta Nafkah ke Fandy Christian
-
Steffi Zamora Hamil, Hannah Al Rashid Curhat Pernah Jadi Pejuang Garis Dua
-
Mandra Semprot Artis Zaman Sekarang, Sepelekan Persiapan Syuting