Suara.com - Direktur Lalu Lintas Polda Metro Jaya Komisaris Besar Halim Pagarra mengatakan pihaknya akan menindak Dewi Perssik dan suami, Angga Wijaya, yang berusaha menerobos lintasan Transjakarta di depan Pejatan Village menuju Ragunan, Jakarta Selatan, pada Sabtu malam (25/11/2017) sekitar pukul 19:30 WIB.
Angga dan Dewi Perssik saat itu berada di mobil sedan Jaguar warna hitam berplat nomor B 12 DP.
"Kalau yang demikian hanya pelanggaran lalu lintas maka anggota hanya menilang kepada pelanggar," kata Halim saat dihubungi Suara.com, Minggu (26/11/2017).
Halim juga menyampaikan bahwa kemungkinan polisi juga akan memeriksa Dewi Perssik atas laporan perbuatan tak menyenangkan yang dilakukan petugas Transjakarta terhadap Angga.
Menurut Dewi Perssik dalam penjelasan di akun Instagram @dewiperssikreal, petugas tersebut mendorong Angga dengan dadanya. Selain itu, petugas Transjakarta juga berusaha memprovokasi warga untuk mengeroyok Angga.
"Mungkin ada sesuatu yang lain nanti kami cek," kata Halim tak menjelaskan secara rinci kapan pemeriksaan terhadap Dewi Perssik akan dilakukan.
Sebelumnya, mobil yang ditumpangi Dewi Perssik dan suaminya, Angga Wijaya kedapatan akan menerobos jalur busway. Petugas penjaga busway, pengojek ojek online, dan warga sempat emosi dan mengepung mobil tersebut.
Aksi terobos jalur busway itu pun terekam dan kini menjadi viral di media sosial. Setelah insiden itu, Dewi Perssik melalui akun media sosial mengklaim, saat itu hendak membawa asistennya ke RS Fatmawati. Sebab, penyakit asma sang asisten sedang kambuh.
“Kami minta pada penjaga busway yang arogan itu untuk membuka pintu dikarenakan darurat. Tapi kami tidak didengar, dan bahkan dia sambil bernada tinggi meminta @anggawijaya88 turun dari mobil. Kami sudah bilang dalam pengawalan polisi. Si penjaga busway bernada tinggi bilang kami bohong,” kata Dewi Perssik.
Baca Juga: Ledakan di Panggung, Dewi Perssik Panik lalu Diungsikan
Berita Terkait
-
Ledakan di Panggung, Dewi Perssik Panik lalu Diungsikan
-
Suami Nyaris Dilukai, Dewi Perssik Ngamuk ke Petugas Transjakarta
-
Kadishub DKI: Kalau Dewi Perssik di Ambulans, Boleh Lewat Busway
-
Masuk Jalur Busway, Dewi Perssik dan Suami Nyaris Dikeroyok Warga
-
Bikin Merinding, Ini 5 Fakta "Si Manis Jembatan Ancol"
Terpopuler
- Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
- 5 Rekomendasi Bedak Two Way Cake untuk Kondangan, Tahan Lama Seharian
- 5 Rangkaian Skincare Murah untuk Ibu Rumah Tangga Atasi Flek Hitam, Mulai Rp8 Ribuan
- 5 Rekomendasi Sepatu Lari Selain Asics Nimbus untuk Daily Trainer yang Empuk
- 5 Powder Foundation Paling Bagus untuk Pekerja, Tak Perlu Bolak-balik Touch Up
Pilihan
-
PSSI Butuh Uang Rp 500 Miliar Tiap Tahun, Dari Mana Sumber Duitnya?
-
Vinfast Limo Green Sudah Bisa Dipesan di GJAW 2025, Ini Harganya
-
Timnas Indonesia: U-17 Dilatih Timur Kapadze, Nova Arianto Tukangi U-20, Bojan Hodak Pegang Senior?
-
Harga Minyak Dunia Melemah, di Tengah Upaya Trump Tekan Ukraina Terima Damai dengan Rusia
-
Indonesia jadi Raja Sasaran Penipuan Lowongan Kerja di Asia Pasifik
Terkini
-
Aksi Surya Insomnia Tambal Jalan Aspal Viral, Andre Taulany Beri Respons Kocak
-
Isu Selingkuh dengan Inara Rusli, Wardatina Mawa Menyesal Korbankan Cita-Cita Demi Insanul Fahmi
-
Dituduh Pelakor dan Dilaporkan ke Polisi, Inara Rusli Sempat Akui Dekat dengan Pengusaha: Dia Single
-
Meriah dan Mewah! Single Baru Padi Reborn Guncang Perayaan Anniversary 10 Tahun DRW Skincare
-
Beda Reaksi Ibu dan Mertua saat Alyssa Daguise Hamil, Ada yang Cuek?
-
Siapa Pria yang Diduga Selingkuhan Inara Rusli? Ini Profil Insanul Fahmi yang Ternyata Pengusaha
-
Tak Bisa Hadir di Pernikahan Fahmi Bo, Raffi Ahmad Janji Kirim Hadiah
-
Alyssa Daguise Hamil, Maia Estianty Siapkan Panggilan Unik Buat Cucu
-
Pembunuh Aktor Sandy Permana Divonis 12 Tahun Penjara dan Restitusi Rp269 Juta
-
Aksi Surya Insomnia Aspal Jalan Berlubang Viral, Pemkot Tangsel Kena Sindir