Suara.com - Salah satu saksi peristiwa penganiayaan terhadap Audrey di Pontianak, Kalimantan Barat, B, angkat bicara soal rekaman boomerang yang viral di media sosial. Hal tersebut terungkap di YouTube Channel selebgram Awkarin, Senin (15/4/2019).
Menurut penuturan B, dirinya dan dua temannya, yaitu D dan E saar itu sedang menunggu pemeriksaan BAP di kantor polisi. Ketiganya kemudian mengobrol sambil bercanda dengan para petugas.
"Jadi kemaren ibunya si A kan melapor. Jumat itu kami dipanggil, di-BAP itu cuma tiga orang. Kami duduk seperti ini, panas, nggak ngapa-ngapain. Di situ ada bapak-bapak polisi, kami bercanda-canda, bapak polisi itu bercanda," ujar B.
Petugas kepolisian itu, kata B, sempat menghibur dirinya dan dua temannya agar tak begitu tegang. Petugas tersebut pun mengizinkan mereka mengunggah hasil boomerang itu ke media sosial.
"Kami minta izin sama bapak polisi, apakah boleh? Bapak bilang, nggak papa asal masih mengandung unsur positif, dan tidak ada sangkut paut dengan masalah ini. Di-upload pas hari Sabtu-nya. Viral itu pas udah kayak empat hari melapor, boomerang itu viral," sambungnya lagi.
Tak diduga, boomerang itu viral dan menjadi bahan cemoohan warganet di Instagram. Padahal, menurut B, ia dan teman-temannya sedang pusing memikirkan permasalahan yang sedang mereka hadapi.
"Bukannya kami tidak memikirkan si korban. Kami di kantor polisi, kami memikirkan masalah kami," kata B.
Kejadian penganiayaan terhadap Audrey itu menyebabkan tiga anak perempuan berinisial F alias Ll, TR dan NNA alias Ec resmi berstatus tersangka. Keduanya telah melalui proses penyidikan di Polresta Pontianak.
Kepala Biro Penerangan Masyarakat Polri Brigjen Pol Dedi Prasetyo mengatakan, penyidik Polresta Pontianak telah menyerahkan dua berkas tiga anak yang berhadapan dengan hukum dalam kasus penganiayaan terhadap korban Audrey atau AU, ke Kejaksaan Negeri Pontianak, Jumat (12/4/2019).
Baca Juga: Ini Kronologis Penganiayaan Audrey Menurut Dua Saksi di TKP
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Keluarga Bekas Senyaman Innova, Pas untuk Perjalanan Liburan Panjang
- 7 Rekomendasi Lipstik untuk Usia 40 Tahun ke Atas, Cocok Jadi Hadiah Hari Ibu
- 5 Mobil Kencang, Murah 80 Jutaan dan Anti Limbung, Cocok untuk Satset di Tol
- 4 HP Flagship Turun Harga di Penghujung Tahun 2025, Ada iPhone 16 Pro!
- 5 Moisturizer Murah yang Mencerahkan Wajah untuk Ibu Rumah Tangga
Pilihan
-
Bank Sumsel Babel Dorong CSR Berkelanjutan lewat Pemberdayaan UMKM di Sembawa Color Run 2025
-
UMP Sumsel 2026 Hampir Rp 4 Juta, Pasar Tenaga Kerja Masuk Fase Penyesuaian
-
Cerita Pahit John Herdman Pelatih Timnas Indonesia, Dikeroyok Selama 1 Jam hingga Nyaris Mati
-
4 HP Murah Rp 1 Jutaan Memori Besar untuk Penggunaan Jangka Panjang
-
Produsen Tanggapi Isu Kenaikan Harga Smartphone di 2026
Terkini
-
Kenapa The Great Flood Disebut Mirip Film Sore: Istri dari Masa Depan?
-
Mau Poligami, Insanul Fahmi Ogah Ceraikan Inara Rusli dan Istri Sah: Laki-Laki Harus Tanggung Jawab
-
Sinopsis Film The SpongeBob Movie: Search for SquarePants, Siap Tayang di Bioskop 24 Desember 2025
-
Diserang Avatar, Sanggupkah Agak Laen: Menyala Pantiku! Capai 9 Juta Penonton?
-
Siapa Sosok Inisial R Diduga Kekasih Baru Aura Kasih?
-
Nekat atau Strategi? Film Timur Hadapi Gempuran Avatar: Fire and Ash di Bioskop Akhir Pekan Ini
-
Review The Great Flood: Film Bencana atau Sci-Fi? Cerita Ambisius yang Kehilangan Arah
-
Im Si Wan dan Seol In Ah Bakal Beradu Akting di My Guilty Person, Intip Sinopsisnya!
-
Avatar: Fire and Ash Menggila di Bioskop Indonesia, The Conjuring Tinggal Tunggu Waktu Tergeser
-
Aura Kasih Ikut Terseret Isu Ridwan Kamil, Lisa Mariana Diduga Sindir Lewat Lagu