Virzha Idol saat ditemui di media launch Oona Tv di Ballroom Telkomsel, Jakarta Selatan, Rabu (19/9/2018). [Wahyu Tri Laksono/Suara.com]

Suara.com - Penyanyi Virzha ikut kena imbas atas viralnya video Andre Taulany yang dinilai menghina Nabi Muhammad SAW. Soalnya, Virzha turut ada di dalam video tersebut.

Virzha diteror lewat Instagram. Banyak yang bertanya hingga menghujatnya.

Virzha [Ismail/Suara.com]

"Banyak comment di DM aku dan aku nggak tahu apa-apa," kata Virzha di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Rabu (15/5/2019).

Bagi Virzha, Nabi Muhammad SAW memang tak boleh dijadikan bahan candaan. Semua hal, termasuk guyonan ada batasnya.

Andre Taulany duduk bersama Sekjen PBNU Helmy Faishal Zaini [Suara.com/Sumarni]

"Kalau aku pribadi itu hal nggak bisa dipermainkan, menurutku semua ada tempatnya, tertawa ada tempatnya, sedih ada tempatnya, bahagia ada tempatnya," katanya.

Dengan adanya kejadian tersebut, Virzha berharap semua orang bisa mengambil pelajaran, terutama soal bertutur kata.

"Mudah-mudahan dengan adanya itu media bisa belajar, kita sebagai musisi dan public figure juga bisa belajar dari situ. Aku ambil pelajaran aja kalo semua ada tempatnya," ujar dia.

Ucapan Andre yang dinilai menghina Nabi Muhammad terlontar ketika dia dan Sule memandu acara talkshow dengan bintang tamu penyanyi Virzha. Cuplikan video tersebut viral di media sosial.

Dalam video, awalnya Sule sedang membahas bisnis parfum yang digeluti Virzha.

"Ada filosofi mungkin tentang parfum?," kata Sule bertanya.

"Dulu aku pernah baca kisah, jadi Nabi Muhammad dulu dia itu aromanya itu seribu bunga gitu," ujar Virzha.

"Wangi," ucap Sule menimpali.

"Berawal dari situ sih pengen bisa. Kalo kita bisa wangi kenapa nggak gitu loh," kata Virza lagi.

Sule kembali menimpali dengan berkata, "memberikan kenyamanan pada orang-orang ya".

Sule belum selesai bicara, Andre Taulany yang berdiri di belakangnya ikut menimpali.

"Seribu bunga? Itu badan apa kebon," kata Andre Taulany.

Ucapan Andre itu lah yang dinilai telah mengina Nabi Muhammad SAW.

Belakangan, Andre Taulany melakukan safari permintaan maaf ke sejumlah pihak, termasuk ke MUI dan PBNU.