Suara.com - Film Gundala karya sutradara Joko Anwar siap tayang pada 29 Agustus 2019 mendatang. Mengingat film ini menjadi penantian banyak orang lantaran menceritakan tokoh jagoan Indonesia.
Meski demikian, terkait dengan proses penggarapan film ini nyatanya diambil dalam 70 lokasi yang tersebar di Indonesia. Tak hanya itu, film yang mengambil cerita dari komik terkenal karya Harya Suraminata (Hasmi) ini diselesaikan dalam waktu 53 hari.
"Produser tidak membatasi untuk proses shooting-nya. Untuk Gundala memang dibebaskan, yang penting bisa meng-capture jiwa Gundala di sana menciptakan dunia yang luas," kata Joko Anwar dalam konfrensi pers film Gundala di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (28/5/2019).
Menurut Joko Anwar, banyak lokasi yang diambil dalam film ini karena adanya perjalanan karakter Sancaka yang diperankan Abimana Aryasatya.
"Kita ngomongin Indonesia, mau tidak mau harus ambil lokasi banyak. Perjalanan karakter Sancaka dari kecil sampai besar luas banget. Bicara soal film advanture tidak bisa satu tempat doang. Yang kita pengin berikan cinematic experience yang besar,” papar Joko Anwar.
Selain itu, Joko Anwar kembali mengungkapkan apabila film ini bakal menjadi identitas dari Indonesia. Mengingat Joko Anwar tidak ingin melabeli film tersebut dengan sebutan superhero dan menggantinya dengan sebutan jagoan Indonesia.
"Kita tidak bisa memberikan seperti film Marvel, yang jelas kami akan menyajikan film ini spesifik film Indonesia. Ini film Jagoan Indoinesia dan patriot," katanya menegaskan.
Gundala merupakan cerita dari sebuah komik terkenal karya Harya Suraminata (Hasmi) yang rilis perdana pada 1969. Sementara untuk film, Gundala dibintangi Abimana Arsatya, Tara Basro, Ario Bayu, Cecep Arif Rahman dan sederet nama terkenal lainnya.
Baca Juga: Teaser Film Gundala Dirilis, Video Langsung Diserbu Netizen
Berita Terkait
-
Selain Devano, 6 Artis Indonesia Ini Rela Ganti Nama Panggung Demi Hoki dan Citra Baru
-
Salut! Joko Anwar Dapat Gelar Kehormatan dari Pemerintah Prancis
-
8 Seniman Film Terima Gelar dari Kemenbud Prancis, Termasuk Joko Anwar
-
Joko Anwar Rilis First Look Film Horor Komedi Terbarunya, Ghost in the Cell
-
Rilis First Look! Intip Pemeran Film Ghost in the Cell Karya Joko Anwar
Terpopuler
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 HP Helio G99 Termurah di Awal Tahun 2026, Anti Lemot
- 6 Rekomendasi HP OPPO Murah dengan Performa Cepat, RAM 8 GB Mulai Rp2 Jutaan
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 28 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 10 Januari 2026, Ada 15.000 Gems dan Pemain 111-115
Pilihan
-
6 HP Murah dengan Kamera Terbaik Januari 2026, Harga Mulai 2 Jutaan
-
Cek Fakta: Yaqut Cholil Qoumas Minta KPK Periksa Jokowi karena Uang Kuota Haji, Ini Faktanya
-
Kontroversi Grok AI dan Ancaman Kekerasan Berbasis Gender di Ruang Digital
-
Hasil Akhir: Kalahkan Persija, Persib Bandung Juara Paruh Musim
-
Babak Pertama: Beckham Putra Bawa Persib Bandung Unggul atas Persija
Terkini
-
Dulu Sempat Tak Ditanggapi, Aurelie Moeremans Kini Lega Isu Grooming Mulai Disadari Banyak Orang
-
Valen dan Mila DA7 Tampil Beda di HUT Indosiar, Jadi Pelayan Kafe Saat Drama Musikal
-
Digugat Dugaan Penelantaran Anak, Pihak Denada Buka Suara: Ini Ranah Keluarga
-
Duet Bareng Lesti Kejora cs di HUT ke-31 Indosiar, Rita Sugiarto Bangga Lagunya Dinyanyikan Gen Z
-
Terungkap! Film Agak Laen: Menyala Pantiku! Awalnya Bertema Panti Jomblo, El Rumi Sempat Jadi Pemain
-
Jeremiah Lakhwani Update Hasil Interview WWE, Galau Gegara Diminta Pindah ke Amerika
-
Sore: Istri dari Masa Depan Jadi Film Terpopuler di Netflix Indonesia
-
Viral Pengakuan Yasmin Napper Diselingkuhi Giorgino Abraham, Begini Faktanya
-
Pilu! Dokter Kamelia Pacar Ammar Zoni Ditinggal Suami saat Hamil 7 Bulan
-
Joshua Suherman Terseret Viralnya Kisah Aurelie Moeremans, Banjir Ucapan Terima Kasih