Suara.com - Tara Basro menjadi salah satu tokoh penting dalam film Gundala, garapan sutradara tenar Joko Anwar. Di mana dalam film ini, Tara Basro memerankan tokoh bernama Merpati.
Lantas apa alasan Tara Basro menerima tawaran bermain dalam film Gundala? Menurut Tara, salah satu alasannya karena nama besar seorang Joko Anwar.
"Kenapa enggak mau? ini Gundala dan Joko Anwar yang bikin," ungkap Tara Basro saat dijumpai di kawasan Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (28/5/2019).
Menurut Tara Basro, sebuah kehormatan dapat terlibat dalam film Gundala. Apalagi Gundala menjadi sebuah film jagoan perdana yang begitu identik dengan pahlawan asli Indonesia.
"Bisa dibilang ini salah satu film jagoan pertama di Indonesia suatu kehormatan sih bisa terlibat," sambung bintang film A Copy of My Mind ini.
Meski demikian, aktris 28 tahun ini sempat bercerita bahwa film Gundala dipikirkan begitu serius oleh Joko Anwar. Sebab dari naskah yang disuguhkan sanggup membuat Tara Basro terharu.
"Dari awal baca naskah tuh sudah sangat terharu banget bacanya, dari segi cerita, karakter semuanya matang banget, semua dipikirkan matang-matang. Jadi ini nggak hanya film jagoan saja, tapi ada dramanya, komedinya semuanya ada," imbuh Tara Basro.
Film Gundala sendiri akan tayang serentak pada 29 Agustus mendatang. Film ini diadaptasi dari sebuah komik terkenal karya Harya Suraminata (Hasmi) yang rilis perdana pada 1969.
Baca Juga: Demi Film Gundala, Abimana Aryasatya Turunkan Badan Hingga 10 kg
Film Gundala dibintangi oleh Abimana Aryasatya, Tara Basro, Ario Bayu dan masih banyak lagi.
Berita Terkait
-
Sinopsis Kala, Film Joko Anwar yang Bikin Manoj Punjabi Rugi Miliaran Rupiah
-
5 Fakta Unik Ghost In the Cell, Sindiran untuk Indonesia hingga Kolaborasi Ilustrator Kelas Dunia
-
Review Film Ghost In the Cell: Potret Kelam Lapas dan Sindiran Pedas buat Pejabat Korup
-
Sebelum Rilis di Indonesia, Film Ghost In The Cell Sudah Dibeli 86 Negara, Ini Daftarnya
-
Ghost in the Cell: Film Joko Anwar Tembus 86 Negara sebelum Rilis di Indonesia
Terpopuler
Pilihan
-
Balas Rhoma Irama, LMKN Jelaskan Akar Masalah Royalti Musik Dangdut Jadi Rp25 Juta
-
Buat Kaum dengan Upah Pas-pasan, Nabung dan Investasi Adalah Kemewahan
-
Resmi! Liliek Prisbawono Jadi Hakim MK Gantikan Anwar Usman
-
Apartemen Bassura Jadi Markas Vape Narkoba, Wanita Berinisial E Diciduk Bersama Ribuan Barang Bukti!
-
Mendadak Jakarta Blackout Massal: Sempat Dikira Peringatan Hari Bumi, MRT Terganggu
Terkini
-
Shindy Samuel Ditalak Tiga, Terpuruk Dikatain 'Badak' oleh Suami
-
Steven Wongso Sebut Orang Gendut Lebih Rendah dari Anjing, Rizky Febian Sampai Ikut Komentar
-
Sopir Bajaj di Tanah Abang Diperas Preman Rp100 Ribu per Hari, Kaca Dipecah Jika Tak Bayar
-
Arya Khan Bongkar Gaya Hidup Pinkan Mambo yang Boros, Dikasih Rumah Malah Pilih Sewa Mahal
-
Sinopsis Film Mudborn: Kisah Boneka Tanah Liat Pembawa Petaka, Tayang di Netflix
-
Sinopsis Kala, Film Joko Anwar yang Bikin Manoj Punjabi Rugi Miliaran Rupiah
-
Segera Tayang! Sinopsis Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan
-
Baru Bebas, Doni Salmanan Dipastikan Berpenghasilan Rp150 Juta per Bulan
-
Review Film Yohanna, Kisah Krisis Iman dan Kemanusiaan yang Gagal Mengguncang Perasaan
-
Sinopsis Film Sarahs Oil: Dari Kemiskinan ke Jutaan Dolar, Kisah Nyata yang Menginspirasi