Suara.com - Java Jazz Festival 2020 siap digelar di JIExpo Kemayoran, Jakarta Pusat pada 28 Februari hingga 1 Maret mendatang. Kali ini, ajang tahunan tersebut mengambil tema 'Redeem Yourself Through Music'.
President Director Java Festival Production, Dewi Gontha, membeberkan alasan memilih tema tersebut.
"Kita yang nggak mengerti politik pasti gerah mendengar banyaknya tema itu yang diangkat tahun 2019. Politik dan berbagai perbedaannya tuh selalu dibahas mulu gitu," kata Dewi ketika saat jumpa pers di kawasan Senayan, Jakarta Selatan, Rabu (15/1/2020).
"Tapi, di musik kan kita tidak pernah melihat politik atau apapun, semua selalu kembali ke diri sendiri. Makanya, tagline-nya tuh itu gitu," sambungnya.
Tak berbeda jauh dengan tahun lalu, Java Jazz Festival 2020 menyuguhkan sekitar 11 panggung setiap harinya. Nantinya ada 50 artis lokal dan internasional yang bakal ambil bagian dalam pargelaran musik bergengsi itu.
The Jacksons dan Omar Apollo bakal jadi tamu spesial Jaza Jazz Festival 2020. Kata Dewi, The Jacksons tengah merayakan 50 tahun hari jadinya. Sementara, Apollo merupakan salah satu musisi yang lagi digandrungi anak muda.
"The Jacksons kan legenda ya, siapa sih yang tidak mengenal mereka? Jadi, dengan dua artis itu kami berharap juga bisa memberi edukasi yang menarik untuk orang-orang," kata Dewi.
Tidak hanya dua nama besar tersebut yang akan tampil dalam Java Jazz. Nantinya mulai dari Ari Lennox, Bruno Major , Ezra Collective, Mike Stern ft. Jeff Lorber Fusion Trio, dan New York Voices.
Adapun musisi ternama dari Indonesia yang akan tampil, seperti Pamungkas, Ardhito Pramono, dan Nadin Amizah yang berkolaborssi dengan Dwiki Dharmawan.
Baca Juga: KLHK Ramaikan Java Jazz 2019 dan Kampanye Pengurangan Sampah Plastik
Untuk pembelian tiket Java Jazz Festival 2020, para calon penonton dapat memesan melalui website www.javajazzfestival.com.
Harga tiket masuk dibagi dalam beberapa kategori, yaitu Rp 1.875.000 untuk tiga hari, Rp 775 ribu untuk satu hari. Sementara untuk tiket Special Show dibagi menjadi dua, yakni The Jacksons Rp 375 ribu dan Omar Apollo Rp 250 ribu.
Terpopuler
- Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Praktisi Hukum Minta Publik Berhati-hati
- Prabowo Dikabarkan Kirim Surat ke DPR untuk Ganti Kapolri Listyo Sigit
- Tutorial Bikin Foto di Lift Jadi Realistis Pakai Gemini AI yang Viral, Prompt Siap Pakai
- 5 Fakta Viral Video 7 Menit Ahmad Sahroni dan Nafa Urbach, Publik Penasaran!
- Profil Komjen Suyudi Ario Seto, Calon Pengganti Kapolri Listyo Sigit Prabowo?
Pilihan
-
Perang Tahta Sneakers Putih: Duel Abadi Adidas Superstar vs Stan Smith. Siapa Rajanya?
-
Viral Taiwan Resmi Larang Indomie Soto Banjar Usai Temukan Kandungan Berbahaya
-
Ketika Politik dan Ekonomi Turut Membakar Rivalitas Juventus vs Inter Milan
-
Adu Kekayaan Komjen Suyudi Ario Seto dan Komjen Dedi Prasetyo, 2 Calon Kapolri Baru Pilihan Prabowo
-
5 Transfer Pemain yang Tak Pernah Diduga Tapi Terjadi di Indonesia
Terkini
-
Maryam Asli Ungkap Harapan di Balik Film Horor Kisah Nyata yang Diangkat ke Layar Lebar
-
Profil Riezky Kabah, TikTokers yang Dilaporkan karena Hina Suku Dayak
-
Firasat Ibu Tak Pernah Meleset? Istri Billy Syahputra Yakin Bakal Punya Anak Laki-Laki
-
Momen B.I Ajak Fans Difabilitas Dansa di Konser Jakarta
-
Reaksi Tasya Farasya Saat Dikejar Wartawan Soal Isu Perceraiannya
-
Bikin Gemas, B.I Goda Fans Jakarta yang Ogah Pulang Usai Konser
-
Dulu Dituding 'Yes Man', Menkeu Purbaya Yudhi Benci Karyawan Penjilat: Bikin Bodoh!
-
Umi Kalsum Bongkar Pacar Baru Ayu Ting Ting, Ngaku Sudah Klop
-
Citra Sederhana Makin Ambyar, Akun IG Ini Kuliti Kemewahan Iriana Jokowi dan Erina Gudono
-
Inikah 3 Permintaan Zita Anjani Sebelum Batal Datang Seminar? Bikin Dosen Emosi, Panitia Istighfar