Suara.com - Puasa tinggal beberapa hari lagi. Didi Riyadi pun menyiapkan segalanya demi menyambut Ramadan yang suci itu.
Di channel YouTube pribadinya, drummer grup band Element itu mengaku ingin membereskan barang-barang yang dirasanya perlu dijauhkan dari hidupnya.
"Hari ini gue lagi mau beres-beres, bentar lagi kita akan memasuki bulan Ramadan. Banyak barang-barang yang apa ya harus dieliminasi, harus dibuang," ujar Didi Riyadi, dalam vlog bertajuk "Menuju Langkah Selanjutnya" yang diunggah Selasa (21/4/2020).
Didi Riyadi mengaku ingin menjadi pribadi yang lebih baik. Lelaki 38 tahun ini mau meninggalkan masa lalunya saat membuang barang-barang tersebut.
"Gue mau beberes dan ya bebenah merupakan bagian dari perjalanan gue menuju perubahan ke arah yang lebih baik, insyaallah," tuturnya.
Didi Riyadi kemudian memperlihatkan aneka koleksi minuman beralkohol di dalam kulkasnya. Lelaki yang dikabarkan dekat dengan Ayu Ting Ting itu juga menjelaskan minuman alkohol favoritnya.
"Ya gue sih nggak bakal bohong juga sama lo semua, gue punya koleksi minuman beralkohol, terutama yang paling gue suka red wine ya. Dulu juga pernah minum bermacam-macam jenis, macam-macam merk," ucapnya.
Didi Riyadi sudah memikirkan untuk berubah sejak akhir 2019. Tekadnya untuk hijrah semakin kuat terlebih ada momen Ramadan ini.
Baca Juga: Gombalin Ayu Ting Ting, Didi Riyadi: Mau Kurus Atau Gemuk Tetap Aku Gigit
"Gue mikir ya gue mau sampai kapan gitu terus ya, masih belum berubah. Nah di tahun ini memang gue terpikir dan sudah berniat untuk merubah. Cuma di Ramadan tahun ini makin mendekati tekad gue makin kuat, makin utuh, dan solid untuk ah sudahlah berhenti," katanya.
Di akhir video, Didi Riyadi benar-benar membuang aneka minuman beralkohol miliknya ke wastafel. Mantan kekasih Donna Agnesia ini mengaku hijrah bukanlah hal mudah, namun setidaknya ia telah memulai langkah awal.
"Ya bukan hal yang mudah dan nggak sesederhana atau segampang itu sih. Tapi kalau nggak dimulai, tidak akan ada yang bisa melakukan itu (berubah) selain diri gue sendiri," tutur Didi Riyadi.
Berita Terkait
-
Kenapa Bulan Syawal Identik Jadi Musim Menikah di Indonesia? Ini Asal-usulnya
-
Refleksi Pasca Lebaran: Mampukah Saya Konsisten Menjaga Versi Terbaik Diri?
-
5 Keutamaan Puasa Syawal 6 hari dan Maanfaatnya Bagi Umat Islam
-
Khutbah Jumat Bulan Syawal Menyentuh Hati: 7 'Penyakit' Pasca-Ramadan yang Wajib Diwaspadai
-
Niat Puasa Syawal Sekaligus Senin Kamis dan Qadha Ramadhan, Bolehkah Digabung?
Terpopuler
- Iran Sakit Hati Kapal dan Minyak Miliknya Rp 1,17 triliun Dilelang Indonesia
- 10 Potret Rumah Baru Tasya Farasya yang Mewah, Intip Detail Interiornya
- 4 HP Xiaomi RAM 8 GB Paling Murah, Performa Handal Multitasking Lancar
- 5 Shio yang Diprediksi Beruntung dan Sukses pada 27 Maret 2026
- Panas! Keluarga Bongkar Aib Bunga Zainal, Sebut Istri Sukhdev Singh Pelit hingga Nikah tanpa Wali
Pilihan
-
Mengamuk! Timnas Indonesia Hantam Saint Kitts dan Nevis Empat Gol
-
Skandal Rudapaksa Turis China di Bali: Pelaku Ditangkap Saat Hendak Kembalikan iPhone Korban!
-
Arus Balik Susulan, 14 Ribu Kendaraan Diprediksi Lewat GT Purwomartani Sabtu Ini
-
Fokus Timnas Indonesia, John Herdman Ogah Ikut Campur Polemik Paspor Dean James
-
Video Jusuf Kalla di Pesawat Menuju Iran adalah Hoaks
Terkini
-
Wujudkan Mimpi Jadi Pejuang, Beby Tsabina Bakal Pegang Senjata di Film Sejarah Emmy
-
Polosnya Gala Sky Ceritakan Kalung yang Selamat saat Kecelakaan
-
Sutradara Beri Cinta Waktu Ngamuk Dituding Bikin Adhisty Zara Mundur
-
Sinopsis 100 Days of Lies, Adu Akting Kim You Jung dan Jinyoung GOT7 di Drakor Spionase
-
Profil Lee Sang Bo, Aktor Korea yang Ditemukan Meninggal di Rumahnya
-
Angga Wijaya Bakal Jadi Duda Lagi, Ucapan Dewi Perssik Kembali Viral
-
Gaji Rp3 Juta Apakah Kena Pajak? Begini Ketentuan Lapor SPT Tahunan Menurut UU
-
Horor Prilly Latuconsina Meledak! Danur: The Last Chapter Tembus 2 Juta Penonton dalam 10 Hari
-
Viral Pria di Pamulang Sebar Brosur Jasa Esek-esek ke Anak Kecil, Diduga Idap HIV
-
Angga Wijaya Galau, Foto Istri Belum Dihapus meski Digugat Cerai