Suara.com - Aktor Dude Harline berharap pemuka agama diberikan tim pengamanannya sendiri. Hal itu disampaikan olehnya usai Syekh Ali Jaber mengalami insiden penusukan.
"Ini yang harusnya menjadi pelajaran bagi ulama pemuka agama kita, ini harus ada satu tim pengamanan yang berkaitan dengan para ulama, baik yang internal eksternal," kata Dude Harlino melalui pesan suara di WhatsApp, Senin (14/9/2020).
Dia bilang, pengamanan itu bisa dilakukan dari tim ulama atau pun bantuan pihak kepolisian. Hal itu guna mencegah adanya korban lain dari pemuka agama.
"Internal mungkin dari timnya ustaz, juga menjaga ustaz kemudian para kiayi kita. Kemudian eksternal bisa mungkin juga minta bantuan ke pihak kepolisian untuk kita menjaga sedemikian rupa," ungkapnya.
"Supaya ketika berdakwah ulama kita aman tidak ada hal-hal semacam ini menjadi terulang," sambung suami Alyssa Soebandono itu.
Kejadian ini diharapkan tak terulang untuk kedua kalinya dan pelaku diberikan hukuman yang setimpal.
"Kita berharap ini menjadi yang terakhir dan tidak ada lagi ulama-ulama kita yang dianiaya semacam ini," tutur Dude Harlino.
"Mudah-mudahan bisa ditegakkan hukum dan dihukum memang orang-orang yang pantas untuk bertanggung jawab, inshaallah," imbuhnya lagi.
Seperti diketahui, Syekh Ali Jaber ditusuk ketika sedang ceramah di Masjid Fallahudin, Bandar Lampung pada Minggu (13/9/2020) kemarin.
Baca Juga: Ditusuk Saat Ceramah, LPSK Persilahkan Syeikh Ali Jaber Ajukan Perlindungan
Syekh Ali mengalami luka tusuk cukup dalam, hingga mendapat 10 jahitan. Sementara pelaku masih dalam pemeriksaan polisi.
Syekh Ali Jaber sendiri telah mengungkap kondisinya setelah alami peristiwa tersebut. Dia mengaku baik-baik saja meski ada luka sayatan di tangan sebelah kanan.
"Saya bisa selamat karena Allah takdirkan saya angkat tangan ke posisi depan leher dan dada. Tusukannya cukup keras, kuat dan dalam," kata Syekh Ali Jaber di channel YouTubenya.
"Separuh pisau itu masuk ke dalam tangan dan cukup dalam," ujarnya lagi memaparkan rincian penusukan oleh pelaku.
Lebih lanjut saat pisau itu menusuk dan ia berusaha menangkisnya, benda tajam itu sampai patah. Syekh Ali Jaber sendiri lah yang kemudian mencabut pisah yang berada di tubuhnya itu.
Setelah insiden terjadi, Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Pol Zahwani Pandra Arsya memastikan keadaan Syekh Ali Jaber baik-baik saja.
Berita Terkait
-
Diperiksa 5 Jam, Dude Harlino dan Istri Pastikan Tak Terlibat Skema Penggelapan Dana Syariah
-
Diperiksa Kasus Penggelapan Rp2,4 Triliun, Apa Peran Dude Harlino dan Istri di PT DSI?
-
Dude Harlino dan Alyssa Soebandono Bakal Diperiksa Polisi atas Kasus Penipuan PT Dana Syariah
-
Terdaftar di OJK, Dana Syariah Indonesia Lenyapkan Uang Ribuan Nasabah Pakai Nama Besar Dude Harlino
-
Dude Harlino Luruskan Isu Miring Rumah Tangganya dengan Alyssa Soebandono
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Cuma di Jakarta, Penonton Konser Westlife Bisa Bawa Pulang Gelang LED Eksklusif
-
Dituduh eks Istri Andre Taulany Langgar Privasi, Pengacara ART: Foto Pagar Rumah Bukan Data Pribadi
-
Pilihan Redaksi: 5 Film Netflix Siap Isi Malam Minggu dengan Adrenalin
-
Bikin Video Berakhir Insiden Berdarah, Cinta Laura Dilarikan ke Rumah Sakit
-
Ibunda Fariz RM Meninggal Dunia
-
ART Pastikan Kenzy Taulany Tak Marah Fotonya Diposting, Erin Cuma Mengada-ada?
-
ART Hanya Bercanda Akui Kenzy Taulany Suaminya: Mana Mungkin, Saya Juga Punya Suami
-
Westlife Bolak-balik ke Indonesia, Apakah Riders-nya Bikin Pusing Promotor?
-
Upaya Duda Lina Jubaedah Jadikan Bintang Ahli Waris Berakhir Tragis, Hakim Nilai Cacat Formil
-
Erin Serang Balik, Sebut ART Posting Foto Kenzy Taulany dan Akui Sebagai Suami