Suara.com - Penyanyi dangdut Nita Thalia kembali menjalani sidang cerai dengan Nurdin Rudythia di Pengadilan Agama Jakarta Utara, Selasa (13/10/2020). Sidang kali ini beragendakan mediasi untuk Nita dan suami.
Nita Thalia yang didampingi lebih dari satu kuasa hukumnya, tiba 30 menit sebelum sidang dimulai. Tidak lama kemudian disusul dengan sang suami, tiba di persidangan.
Sidang pun di mulai tepat pada pukul 10.00 WIB. Nita Thalia dan suami langsung menjalani sidang mediasi.
Dalam sidang, Nita Thalia terlihat masih menghormati sang suami. Mengenakan baju merah marun, pelantun "Goyang Heboh" ini mencium tangan Nurdin sebelum mediasi dimulai.
Mediasi pun berjalan cukup alot dan menghabiskan waktu hingga satu jam. Hakim menyatakan mediasi gagal dan sidang cerai kembali dilanjutkan.
"Tadi sudah melakukan mediasi seperti yang diatur dalam peraturan mahkamah agung sudah berjalan sesuai aturan. Artinya sidang tetap berlangsung untuk tahapan-tahapan sidang selanjutnya, sesuai dengan hukum acara selanjutnya, seperti itu," kata pengacara Nita Thalia, Feriwansyah usai sidang.
Sidang pun kembali akan digelar dua minggu kedepan. Namun kuasa hukum Nita Thalia memastikan mediasi gagal bukan karena adanya poligami.
"Kalau masalah mediasi gagal karena ini tidak ada ya, seperti yang disampaikan kemarin-kemarin itu bukan masalah istri kedua karena poligami tidak dengan itu," jelas Feriwansyah.
Seperti diketahui, Nita Thalia diam-diam telah menggugat cerai suaminya usai 20 tahun menikah.
Baca Juga: Nita Thalia Gugat Cerai, Nella Kharisma Disindir Lupa Jasa Orang
Hal itu dikonfirmasi Humas Pengadilan Agama Jakarta Utara, Agus Abdullah. Perceraian tersebut terdaftar di PA Jakarta Utara dengan nomor perkara 005/pdtg/2020/PAJU.
Seperti diketahui, Nita Thalia menikah dengan Nurdin Rudythia, yang merupakan manajernya dan telah memiliki seorang istri, pada 27 Agustus 2000. 20 tahun menikah, keduanya dikaruniai seorang anak perempuan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari APBD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
Habis Berapa Miliar? Intip Isi Souvenir Mewah Pernikahan Jennifer Coppen
-
Tayang Besok Pagi di ANTV, Ini 7 Fakta Kuch Kuch Hota Hai yang Mungkin Jarang Orang Tahu
-
Beda Silsilah Keluarga Jennifer Coppen dan Justin Hubner yang Sah Menikah
-
Tembus 500 Episode, Terungkap Rahasia Kekompakan Pemain 'Asmara Gen Z' di Lokasi Syuting
-
Bintangi Serial 'Samuel', Fadi Alaydrus Ternyata Belum Berani Nonton Episode 2, Ini Alasannya
-
Kebakaran Akibat Lilin Pengusir Lalat, Begini Kondisi Rumah Anisa Rahma setelah Sebulan Berlalu
-
Kembalikan Uang Hanania Travel, Dara Arafah Mengaku Lebih Kasihan dengan Para Korban
-
Dukung Portugal demi Ronaldo, Fadi Alaydrus Malah Jagokan Negara Ini Juara Piala Dunia 2026
-
Tepis Isu Bermusuhan, Anisa Rahma Ungkap Isi Chat Pribadinya dengan Sarwendah di Tengah Masalah
-
Sempat Dirahasiakan, Raffi Ahmad Akhirnya Ungkap Penyakit yang Membuatnya Harus Dioperasi