Suara.com - Nita Thalia tidak bisa menyembunyikan bebannya dalam menghadapi proses percerain dengan Nurdin Rudythia.
Apalagi, kasus perceraian ini merembet hingga ke masalah pribadi dengan istri pertama Nurdin, Atin. Padahal sebelumnya, Nita dengan Atin hidup rukun.
"Yang namanya manusia adalah psikis dan psikologis terganggu. Artinya setiap orang yang pernah hidup bersama punya kenang-kenangan baik buruk dan manisnya," kata pengacara Nita Thalia, Feriyawansyah, usai sidang di Pengadilan Agama Jakarta Utara, Selasa (27/10/2020).
Tapi sayangnya, Feri tidak bisa menjelaskan secara detail bagaimana beban psikologis Nita Thalia dalam menghadapi proses cerainya.
"Kami di sini tidak bisa mengungkapkan apa yang dirasakan Teh Nita sendiri. Mungkin hanya dia sendiri yang bisa merasakan hal itu," sambungnya.
Namun beberapa kali Feriyawansyah bertemu dengan Nita Thalia, ia melihat kesedihan di wajah pedangdut 38 tahun itu.
"Tapi secara kasat mata, kami selaku kuasa hukum menilai, dia (Nita Thalia) sangat terpukul sekali," tuturnya.
Nita Thalia bertambah sedih karena kasus cerai ini juga diketahui anak semata wayangnya. Feriyawansyah pun menyayangi pihak Nurdin Rudythia memperkeruh masalah ini dengan membuat laporan di kepolisian.
"Apa lagi dia (Nita) menjaga sang anak, sang buah hati dia. Kok bisa sampai ramai seperti ini. Kenapa? Kok bisa kemana-mana. Harusnya di sana pun memahami. Kita fokus cerai saja," ucap Feriyawansyah.
Baca Juga: Kasus Perceraian Memanas, Nita Thalia Sengaja Non-Aktifkan IG
Seperti diketahui penyanyi dangdut Nita Thalia mengajukan gugatan cerai di Pengadilan Agama Jakarta Utara pada 25 September lalu.
Nita Thalia menikah dengan Nurdin Rudythia, yang merupakan manajernya dan telah memiliki seorang istri, pada 27 Agustus 2000. Dua puluh tahun menikah, keduanya dikaruniai seorang anak perempuan.
Perceraian ini berbuntut panjang lantaran adik angkat Nita Thalia, Seny Ameliya menuding Nurdin Rudythia nikah dengan Nita cuma mokondo alias modal kolor doang.
Tidak itu saja, adik angkat Nita Thalia juga menuding keluarga Nurdin ikut menikmati uang hasil jerih payah pelantun "Goyang Heboh" itu.
Tak terima atas ucapan Seny Amelia itu, istri pertama Nurdin, Atin melakukan laporan terhadap Seny Ameliya di Polda Metro Jaya dengan tuduhan pencemaran nama baik.
Berita Terkait
Terpopuler
- Prabowo Disebut Habiskan Rp5,8 Miliar untuk Hotel di Paris, Sandhy Sondoro: Asoy Geboy Gemoy
- Budget Rp2 Juta Dapat HP Samsung Apa? Ini 3 Pilihan dengan RAM 8 GB, Kamera OIS, Layar AMOLED
- Pandji Pragiwaksono Soroti 'Pengakuan Terbuka' Prabowo Soal Keterlibatan Partai dalam Tender Negara
- Sepatu Lari Cocok untuk Jalan Kaki? Ini 3 Sepatu Terbaik Menurut Pakar Beserta Harganya
- Guru Besar UGM Cium Ada Perubahan Sikap yang Tak Biasa Usai Mama Sinta Lapor Polisi soal Pesta Babi
Pilihan
-
Atma Jaya Yogyakarta Temukan Empat Mahasiswa Terlibat Kasus Riset AI, Kampus Siapkan Sanksi
-
Prabowo: Kalau Kita Lapar, Tidak Ada Bangsa Lain yang Kasihan dan Bantu
-
Prabowo Tabuh Genderang Perang: Kita Lawan Kelompok Anti Tanah Air
-
Prabowo Pidato 1 Juni 2026: Lawan Asing, Waktunya Kembali ke Ekonomi Pancasila
-
Rambah Cempaka: Perempuan yang Bersemayam di Batu Lumpang
Terkini
-
8 Film Luar Negeri yang Tayang di Bioskop Indonesia Juni 2026, Ada Apa Saja?
-
Sinopsis Film Backrooms, Teror Labirin Misterius yang Siap Menghantui Bioskop Indonesia
-
Hampir Dua Tahun, Misteri Penyebab Ruben Onsu dan Sarwendah Cerai Kembali Diungkit Pengacara
-
Pihak Sarwendah Jawab Ruben Onsu: Anak-Anak Tetap Sehat Meski Enam Bulan Tanpa Nafkah dari Ayah
-
Melaney Ricardo Klarifikasi Usai Dituding Tak Bayar Korban Penipuan yang Diundang ke Podcastnya
-
Perang Unggahan Ruben Onsu dan Keluarga Sarwendah Makin Memanas di Threads
-
Temui Jamaah yang Gagal Berangkat, Bos Hanania Travel Tawarkan Refund Bertahap Selama 2 Tahun
-
Denny Sumargo Berandai Jadi Seskab, Kolom Komentarnya Langsung Meledak
-
Rayakan 57 Tahun Karier Margie Segers, Slank Suguhkan Kolaborasi Bersejarah di Java Jazz 2026
-
Ruben Onsu Tanggapi Soal Keluhan Nafkah Anak dari Sarwendah: Kalau Tidak Sanggup, Serahkan ke Saya