Suara.com - Setelah empat bulan dekat, Ibnu Jamil dan Ririn Ekawati akhirnya go public. Liburan bareng di Pulau Sumba membuat Ibnu dan Ririn dimabuk cinta.
"Jadi gue sudah kenal 18 tahun yang lalu, akhirnya ketemu lagi dan kami baru dekat sekitar tiga sampai empat bulanan ini," kata Ibnu Jamil di kanal YouTube miliknya "Pengakuan Membuka Tabir R" yang diunggah Senin (2/11/2020).
Berawal dari curhat-curhatan, Ibnu Jamil dan Ririn Ekawati merasa nyaman. Di saat itu pula mereka menyadari adanya kecocokan satu lain.
"Kami saling support masalah usaha masing-masing, masalah karier, semuanya kami komunikasikan. Terus lama-lama merasa lebih nyaman untuk bercerita awalnya, tentang kehidupan kami, keluarga kami," ungkapnya.
"Nah di situ kami merasa kayak menemukan orang baru yang bikin nyaman. Itu yang bikin kita merasa saling membutuhkan," sambungnya.
Hingga akhirnya, keduanya merasa yakin dengan perasaan masing-masing dan membongkar hubungannya ke publik.
"Jadi akhirnya pada tanggal 1 November 2020 ini, kami berani untuk mempublish kalau kami memang lagi dekat. Kami berani publish karena kami merasa sudah yakin aja. Ririn bisa meyakinkan gue, dan gue bisa meyakinkan Ririn," ujarnya.
Lebih lanjut ditambahkan aktor 38 tahun ini, di Pulau Sumba dia semakin cinta dengan Ririn Ekawati. Namun ia masih merahasiakan cerita balik liburan mereka.
"Cerita Sumba juga, eh itu nanti deh. Pokoknya Sumba salah satu kota yang bikin gue jatuh cinta dan gue berani mengekspresikan diri gue sama wanita yang hebat ini," imbuh.
Baca Juga: Mulai Go Public, Ibnu Jamil Unggah Foto Peluk Ririn Ekawati
Dengan wajah berseri-seri Ibnu Jamil membanjiri bintang film Roman Picisan itu dengan pujian. Dia berharap, Ririn Ekawati menjadi pendamping hidupnya kelak.
"Dia wanita yang gue pilih, yang mudah-mudahan ini bisa menjadi, iya betul, itu dia. Amin ya," katanya.
Hubungan Ibnu Jamil dan Ririn Ekawati terus menjadi sorotan warganet. Setelah jadi teka-teki, go public lewat Instagram. Foto yang diunggah perlihatkan momen mereka tengah liburan di Sumba, Nusa Tenggara Timur.
Berita Terkait
-
Totalitas Sambut Piala Dunia 2026, Ibnu Jamil Rela Ubah Pola Hidup hingga Terbang ke Amerika
-
Banjir Air Mata, Nonton Duluan Film Yang Lain Boleh Hilang, Asal Kau Jangan, Sukses Mengharu Biru
-
Kukungan Emosi dalam Set Terbatas Film Kupeluk Kamu Selamanya
-
Segera Tayang! Sinopsis Film Yang Lain Boleh Hilang Asal Kau Jangan
-
Sulit Bilang 'Sayang', Ibnu Jamil Perbaiki Hubungan dengan Putranya
Terpopuler
- 10 HP Murah Memori 128 GB dan Kamera Bening di Bawah Rp1,5 Juta untuk Multitasking
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 7 HP Murah Spesifikasi Terbaik di Bawah Rp2 Juta, Kamera 108 MP hingga NFC
- Bukan Sekadar Urusan Nasi Uduk di Matraman, 'Waspada Skenario Kerusuhan Agustus 2026'
- 9 Rekomendasi Lipstik Tahan Lama yang Cocok untuk Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Bupati Pemalang Anom Widiyantoro Terjaring OTT KPK, Ulangi Jejak Kelam Pendahulu
-
Ledakan Dahsyat Guncang Mall AEON Dua Orang Tewas, Diduga Akibat Kebocoran Gas
-
Hukum Tak Mampu Meyakinkan Publik, Main Hakim Sendiri Jadi Jalan Pintas
-
Rupiah Jebol ke Rp18.083 per Dolar AS, Terpuruk Paling Dalam di Asia usai Perry Warjiyo Mundur
-
Adik Kim Jong un ke Indonesia Cs: Hei Antek-antek Asing, Stop Jadi Corong Bayaran AS
Terkini
-
Keruwetan Aturan Rokok, Bikin Investasi di Industri Hasil Tembakau Seret
-
Ganti 13.000 KM Pipa Tua Jakarta, PAM Jaya Siapkan Proyek Jumbo Rp22,8 Triliun
-
BUKA Kantongi Pendapatan Rp 4 T di Semester I 2026, Ditopang Segmen Gaming
-
Tragedi Menyalip di Sampang: Ibu Muda Tewas Terhempas, Bayi 8 Bulan Alami Patah Tulang
-
Dari Rollover hingga Digital Trust, Begini Strategi Indosat Menindaklanjuti Putusan MK
-
Debut Gila Mitchell Baker, Media Vietnam: Ancaman Serius, Senjata Mematikan Timnas Indonesia
-
4 Zodiak yang Diprediksi Menarik Keberuntungan Hari Ini 29 Juli 2026, Kamu Termasuk?
-
Ke Depan Tak Ada Lagi Kecelakaan Kereta Api , KAI Kembangkan Teknologi Baru
-
Petaka MBG: 211 Siswa Kediri Tumbang Keracunan, Program Dihentikan Sementara
-
Memori HP Penuh, Kenapa Kita Seolah Merasa Berat Menghapus File Lama?