Suara.com - Penyanyi Ghea Indrawari rupanya termasuk salah satu selebriti yang memperhatikan kelestarian air. Hal itu terbukti dengan dia memilih tidak mandi lama.
"Untuk air sendiri aku juga bilang sama mbakku di rumah, kalau nyuci jangan tiap hari, aku nggak yang gimana-gimana sih, kalau mandi juga jangan lama-lama, kaya gitu sih," kata Ghea Indrawari kepada Suara.com.
Dia juga merasa menjaga kebersihan lingkungan berpengaruh besar ke kualitas air bersih. Karenanya, Ghea Indrawari juga tidak pernah membuang sampah sembarangan.
"Yang pasti aku jaga lingkungan ya, dari buang sampah aja jangan sembarangan dulu aja," tuturnya.
Penyanyi jebolan Indonesian Idol itu mengaku cukup khawatir dengan ketersediaan air di dunia. Menurutnya, air yang layak minum tidak cukup banyak.
"Menurutku orang di Indonesia harus udah lebih aware sih sama ketersediaan air. Karena walau air di dunia ini banyak tapi yang layak konsumsi, layak diminum itu nggak banyak," bebernya.
Dia juga mengingatkan agar mulai dari sendiri untuk mengatasi permasalahan ini.
"Banyak orang-orang yang masih membuat air tercemar, membuang limbah ke air atau dari (limbah dari) pabrik-pabrik. Jadi kita di rumah harus hemat-hemat air, jangan terlalu banyak (memakai air) mencuci juga dijadwalkan jangan setiap hari, jadi kita mulai dari diri sendiri dulu sih," ujar penyanyi berusia 22 tahun itu.
Sebagai penutup, Ghea Indrawari turut mengucapkan Selamat Hari Air Dunia yang jatuh pada 22 Maret setiap tahunnya. Dia mengajak masyarakat untuk terus menjaga ketersediaan air bersih.
Baca Juga: Dik Doank: Air adalah Perekam Doa Paling Canggih
"Hai saya Ghea Indrawari, saya mau mengingatkan masyarakat untuk jangan lupa melestarikan air karena kita hidup sangat butuh air dan air harus dijaga bersama. Selamat hari air dunia 2021," pungkasnya.
Berita Terkait
-
Baru Manggung Sebentar, Ghea Indrawari Diminta Setop kerena Gibran Tiba di Lokasi
-
Sukses Gelar Webinar Peringati Hari Air Sedunia, Kementerian PU Mengejawantahkan Asta Cita Presiden
-
Juicy Luicy Hingga Rizky Febian Bakal Manggung di GENFest 2025, Ada Comeback Peppy
-
Bikin Heboh, Akun Instagram Ghea Indrawari Difolback Justin Bieber
-
Ghea Indrawari Pertanyakan 'Apa Itu Konsep Bahagia?' di Lagu Terbaru
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
-
Proyek Ponpes Al Khoziny dari Tahun 2015-2024 Terekam, Tiang Penyangga Terlalu Kecil?
Terkini
-
Letto Sulap Lagu Sandaran Hati Jadi Koplo di Synchronize Festival 2025
-
Ashanty Dilaporkan Mantan Karyawan, Diduga Dalangi Perampasan Aset
-
Richard Lee Cecar Hasan Nasbi: Jadi Komisaris BUMN karena Kedekatan atau Utang Jasa?
-
The Cottons Bahas Isu Keracunan MBG di Synchronize Fest, Ada 'Perdebatan' Kecil
-
Aksi Hindia di Synchronize Fest 2025, Bendera Palestina Berkibar di Layar Besar
-
Nonton Foo Fighters, Soleh Solihun Terkesan dengan Gaya Interaksi Dave Grohl
-
Nunung Srimulat: Kalau Gak Ditangkap, Mungkin Saya Sudah Mati
-
Sinopsis dan Alasan Nonton Genie, Make a Wish: Drama Baru Kim Woo Bin dan Bae Suzy di Netflix
-
Belum Lunasi Pembayaran Pembelian Lahan, Taqy Malik Disentil Pakai Kisah Sahabat Nabi Muhammad
-
Dituduh Tabrak Lari Sampai Dicap Pembunuh, Nadya Almira Sampai Takut ke Alfamart