Suara.com - Bintang film Cornelia Agatha mengaku fokus membela anak-anak yang menjadi korban tindak kekerasan sejak 2010 lalu. Kini bergelar magister hukum dan advokat, pemeran Sarah dalam sinetron Si Doel Anak Sekolahan ini termotivasi karena upayanya melindungi anak-anak yang menjadi korban kekerasan kala itu.
"Basic-nya saya suka sekali sama anak kecil, saya sayang sekali sama anak-anak. Tahun 2010 saya membaca berita ada bayi berumur lima bulan mengalami KDRT, patah tulang kedua tangan dan kakinya, haduh.. (miris)," ujar Cornelia Agatha, saat ditemui di Komnas Anak, Pasar Rebo, Jakarta Timur, Senin (12/4/2021).
"Itu di RS Koja ya, saya sempat datang sendirian menjenguk anak tersebut. Dari situ saya kayak ada ikatan batin dan akhirnya kepikiran yang lain lain, bagaimana (kasus) anak lain yang tidak terungkap," kata Cornelia Agatha menambahkan.
Oleh karena itu, Cornelia Agatha memutuskan untuk sekolah hukum. Perempuan 48 tahun ini bertekad mengabdikan diri dan profesinya untuk memperjuangkan hak anak.
"Akhirnya saya memutuskan untuk kuliah, saya ambil hukum dan melanjutkan ke S2. Saya juga kemarin baru dilantik menajdi advokat dan semua itu saya lakukan hanya untuk membantu anak-anak," ujar mantan istri Sony Lawlani ini.
Tidak jarang juga, Cornelia Agatha mendatangi anak-anak korban tindak kekerasan. Naluri keibuannya membuatnya ingin hadir sekadar berbagi peluk dan tawa.
"Saya nggak pernah tega lihat anak-anak yang menjadi korban kekerasan. Jadi Saya sering mendatangi korban anak tindak kekerasan. Naluri keibuan saya muncul dan langsung ingin peluk aja gitu, saya mau bantu traumanya," kata Cornelia Agatha melanjutkan.
Disinggung soal pengalamannya terkait kekerasan yang pernah dialaminya saat anak-anak, ibu dua anak ini enggan menceritakan pengalamannya. Cornelia Agatha menegaskan mulai tergerak sejak lama.
Baca Juga: Cornelia Agatha Prihatin dengan Kasus Pemerkosaan Anak di Pademangan
"Saya belum bisa share soal itu, tapi memang kalau saya sekarang sudah sampai sejauh ini, berdampingan dengan Pak Arist dan Komnas Anak itu sudah sejak lama menjadi impian saya," tutur Cornelia Agatha.
Berita Terkait
-
LPSK Ingatkan Bahaya Child Grooming yang Kerap Tak Disadari Lingkungan Sekitar Anak
-
Menteri PPPA Tegaskan Kasus 'Sewa Pacar' di Tasikmalaya Bukan Hiburan, Tapi Child Grooming
-
Kekerasan Banyak Terjadi di Ruang Domestik, PPAPP Soroti Rumah sebagai Lokasi Paling Rawan di Jaksel
-
Darurat yang Tak Bisa Lagi Diabaikan: Kekerasan di Sekolah Terus Berulang, Siapa yang Lalai?
-
Neraka Itu di Kediaman Sendiri, Mengapa Rumah Jadi Tempat Paling Berbahaya Bagi Anak di Jakarta?
Terpopuler
- 6 HP 5G Terbaru Paling Murah Mulai Rp1 Jutaan, Performa Jempolan
- Aksi Ngamen di Jalan Viral, Pinkan Mambo Ngaku Bertarif Fantastis Setara BLACKPINK
- Proyek 3 Triliun Dimulai: Makassar Bakal Kebanjiran 200 Ton Sampah dari Maros dan Gowa Setiap Hari
- Berapa Gaji Pratama Arhan? Kini Dikabarkan Bakal Balik ke Liga 1
- Banyak Banget, Intip Hampers Tedak Siten Anak Erika Carlina
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Pastikan BBM Subsidi Tak Naik hingga Akhir 2026: DPR Beri Tepuk Tangan!
-
Simalakama Plastik: Antara Lonjakan Harga dan Napas UMKM yang Sesak
-
Hizbullah Klaim Hancurkan Kapal Militer Israel Sebelum Serang Lebanon
-
Jusuf Kalla Mau Laporkan Rismon Sianipar ke Polisi! Ini Masalahnya
-
Di Balik Lahan Hindoli, Seperti Apa Perkebunan yang Jadi Lokasi 11 Sumur Minyak Ilegal?
Terkini
-
Rahasia di Balik Parfum Terbaru Ivan Gunawan: Butuh Waktu Setahun demi Label BPOM dan Halal
-
Billy Corgan 'The Smashing Pumpkins' Menduga Musik Rock Sengaja Diredam CIA
-
Mustahil Dideportasi, Praktisi Hukum Tegaskan WNA Pembunuh Cucu Mpok Nori Tetap Diadili di Indonesia
-
Selain Mark Lee dari NCT, Ini Kasus 10 Idol K-Pop Keluar Grup yang Bikin Fans Syok
-
Strategi Bertahan di Industri Musik ala Roby Satria: Mengelola Karya Jadi Aset Bisnis
-
Polemik Pendiri Animasi Nussa Rarra Masih Berlanjut, Nama Ustaz Felix Siauw Ikut Terseret
-
Rachel Vennya Diduga Terlibat Baku Hantam dengan Okin hingga Matanya Lebam
-
Ciptakan Kenangan Tak Terlupakan Bersama Keluarga lewat Disney On Ice: Magic in the Stars di Jakarta
-
Nora Alexandra Murka Lagi, Namanya Dicatut Iklan Obat Pembesar Alat Vital: Menjijikan
-
Ruben Onsu dan Betrand Peto Bakal Pindah ke Belanda