Suara.com - Meski tak secara gamblang, selebgram Rachel Vennya mengungkap penyebab dia gugat cerai Niko Al Hakim. Dia sadar banyak asumsi liar dari warganet mengenai perceraian mereka.
"Dan mungkin Niko juga pernah bilang kalo mungkin kesalahan terbesarnya emang ada di Niko," kata Rachel dilansir dari channel YouTube Rachel Vennya.
Rachel tak menyalahkan Niko sepenuhnya. Ibu dua anak ini juga merasa punya salah.
"Tapi mungkin karena akunya juga kurang bisa, apa ya. Kayak aku tuh ada kesalahan juga. Jadi Niko ada salah, aku juga ada salah," ujar Rachel Vennya.
Hanya saja, Rachel mengakui kalau Niko melakukan kesalahan sampai berulang kali. Daripada terjadi lagi, dia memilih untuk menyudahi pernikahan.
"Cuman yang bikin akhirnya kita berpisah itu karena ternyata ada suatu kejadian yang selalu terulang yang bikin aku, jadi yang bikin ada kejadian itu bukan sekali dua kali," kata Rachel Vennya.
"Kayak itu kejadian berulang yang ngebikin kayak 'Oh mungkin akan lebih baik kalo kita sendiri-sendiri jadi kejadian itu gak akan terulang lagi. Mungkin kalo kita sama-sama, kejadian itu bakal terulang," katanya lagi.
Rachel Vennya tak menyebut secara gamblang apa kesalahan besar yang dilakukan Niko sampai berulang kali. Yang jelas kata dia, bercerai adalah keputusan yang terbaik buat kedua belah pihak.
"Jadi bukan kita kayak gini karena suatu kejadian ya. Tapi udah banyak kejadiannya jadi merangkum itu semua 'Oke, mungkin udah saatnya kita udah gak bareng-bareng lagi' kayak gitu," kata Rachel Vennya.
Baca Juga: Profil Salim Nauderer: Pria yang Dikabarkan Dekat dengan Rachel Vennya
Rachel Vennya dan Niko Al Hakim bercerai lewat putusan Pengadilan Agama Jakarta Selatan pada 16 Februari 2021. Sebelum gugat cerai, Rachel lebih dulu bikin geger karena mencopot hijabnya.
Berita Terkait
-
Ibu Niko Al Hakim Diduga Sindir Rachel Vennya, Singgung Cucu hingga Penjualan Rumah
-
Okin Klaim Tak Kantongi Duit Jual Rumah, Sebut Rachel Vennya Malah Minta Bagian Kalau Ada Lebih
-
Titik Terang Sengketa Aset Rachel Vennya dan Okin: Rumah Kemang Dijual Buat Lunasi Utang Nafkah Anak
-
Seleb Transpuan Una Dembler Curhat Dilecehkan di Kamarnya Sendiri
-
Buntut Rumah Dijual Niko Al Hakim, Rachel Vennya Cari Kontrakan Mendadak di Jaksel
Terpopuler
- Dicukur Timnas Indonesia 5-1, Pemain Naturalisasi Kamboja Jadi Sasaran Kemarahan Fans
- 4 Serum Wardah untuk Mengecilkan Pori, Kulit Halus dan Mulus Bertahap
- Daftar Harga Motor Listrik dengan Subsidi Pemerintah, Ada yang Cuma Rp5 Jutaan!
- Nasib Berubah, Ini 4 Shio yang Panen Keberuntungan dan Rezeki pada 29 Juli 2026
- Siapa Ipda Ambarita? Ini Profil Polisi yang Viral Saat Pengamanan Bentrok Matraman
Pilihan
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
-
Banyak Air Galon Isi Ulang di Bangka Barat Belum Diuji, Amankah Dikonsumsi Setiap Hari?
-
Dicecar 23 Pertanyaan Penyidik KPK, Ini Kata Plt Bupati Sukoharjo
-
Cuma Sisa Rp200 Juta! Perampok Rp1,2 Miliar di Kalideres Diciduk Usai Habiskan 1 M Dalam 8 Hari
Terkini
-
Jika Tim 9 Gagal, KPK Disebut Wajib Ambil Alih Kasus Febrie Adriansyah
-
Sungai Cileungsi Menghitam, DLH Bogor Gandeng Polda Jabar Bidik 5 Perusahaan
-
Diperiksa Kejagung Terkait Dugaan Kasus, Kekayaan Kasi Pidsus Bogor Capai Rp6,1 Miliar Tanpa Utang
-
Kembalikan Hak Pejalan Kaki, Satpol PP Bandung Ratakan 36 Bangunan Liar di Jalan Rajiman
-
Sempat Sebut PDIP, Ustaz Das'ad Latif Edit Unggahan soal Putusan MK Larang Dana Pendidikan untuk MBG
-
Kejagung Bongkar Alasan Periksa Tan Kian dan Ferry Boboho di Kasus Febrie Adriansyah
-
Alasan Keselamatan, Kejagung Titipkan Ferry Boboho Saksi Kunci Kasus TPPU Febrie Adriansyah ke LPSK
-
Angela Tanoesoedibjo Apresiasi Legislator yang Dinilai Berdampak bagi Masyarakat
-
Arus Peti Kemas IPC TPK Panjang Melonjak 73,7 Persen
-
Gandeng TP PKK Hingga Tingkat RT, Bupati Bogor Rudy Susmanto Pacu Kesejahteraan Warga