Suara.com - Vokalis band metal Deadsquad, Daniel Mardhany kini tengah disorot usai tersandung kasus narkoba. Latar belakangnya pun dikulik seiring rasa penasaran publik terhadap dirinya.
Salah satu yang digarisbawahi adalah perjalanan spiritual Daniel Mardhany. Hidup dengan ajaran Katolik, ia rupanya sempat melenceng dari agama saat kuliah.
Terlibat dalam aliran pemujaan setan, ateis hingga agnostik (pandangan yang percaya akan adanya Tuhan jika mereka dapat membuktikannya secara ilmiah).
"Padahal dari TK, SD, SMP, SMA sekolah gue bener yang setiap Minggu ke gereja. Pas kuliah lost," kata Daniel Mardhany di kanal YouTube Soleh Solihun belum lama ini.
Alasannya, bukan karena pergaulan yang membuatnya jauh dari agama. Melainkan rasa penasaran terhadap penemuan jati diri.
"Gue pengin tahu, namanya pencarian diri. Salah satunya karena musik kalau dipikir-pikir," katanya.
Daniel Mardhany sempat mengidolakan salah satu personel dari band Dissection yang terlibat organisasi serupa pemujaan setan, Misanthropic Luciferian Order (MLO).
"Gue masuk ke website ini, MLO. Tapi kalau gitar, vokalisnya Dissection udah mati bunuh diri. Dia menganggap tugasnya di dunia sudah habis," tutur Daniel Mardhany.
Baca Juga: Sebelum Ditangkap, Daniel Mardhany Deadsquad Ikut Aliran Pemuja Setan
Tapi keikutsertaan Daniel Mardhany sebagai anggota MLO hanya bertahan satu bulan. Sebab untuk ikut aliran itu, memerlukan kemampuan matematika yang mumpuni.
"Matematika gue bodoh. Bikin pentagram itu pakai rumus, sin cos tan. Gue nggak bisa Leh," kata Daniel kepada Soleh Solihun.
Selesai dari aktivitasnya sebagai pemuja setan, Daniel Mardhany lantas menjadi sosok yang tak percaya Tuhan (ateis). Tapi ia juga membenci sang Maha Pencipta.
"Ateis tapi benci Tuhan, ngapain dibenci kalau lu (nggak percaya adanya Tuhan) goblok sih pemahaman gue," kenang frontman Deadsquad ini.
Soleh Solihun bertanya, apa yang membuat Daniel Mardhany sampai membenci Tuhan dan bahkan lebih memuja setan.
"Padahal hidup lu nggak masalah?" tanya Soleh Solihun.
Tag
Berita Terkait
-
Eksperimen Gila! Lagu MBG 'Kawin' dengan Manufaktur Replika Baptis Milik DeadSquad
-
Kagumi Burgerkill dan DeadSquad, Dubes Swedia Sebut Drummer Metal Indonesia Salah Satu yang Terbaik
-
Lo Lagi Lo Lagi! Plot Twist Formasi Anyar Hellcrust
-
Vicky Mono Balik ke Burgerkill: Pulangnya Si Anak Hilang
-
Mesin Baru DeadSquad Mengoyak Telinga Metalhead di Taiwan
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Giorgio Antonio Dituding Pakai Barang KW, Jam Tangan Mewah Rp3 Miliar Pacar Sarwendah Disorot
-
Nonton Taken Lagi Malam Ini: Misi Liam Neeson Selamatkan Putrinya dalam Waktu 96 Jam
-
Gandeng Bebi Romeo, Duo Antonia Rilis 'Suara Hati' sebagai Simbol Keberanian Perempuan
-
Viral Pacar Sarwendah Diduga Pakai Jam Patek Philippe Palsu, Ini Cara Bedakan Asli dan KW
-
Lawan Stroke dengan Karya, Anggia Novita Debut Jadi Produser OST Film Juminten Edan
-
Membludak! Audisi Miss Indonesia 20th Catat Peningkatan Peserta di Sejumlah Kota
-
Profil dan Pekerjaan Kevin Gusnadi, Pacar Baru Ayu Ting Ting Akhirnya Go Public
-
Jusuf Kalla Sebut Tanah Runtuh Bukan Sekadar Film, Tapi Media Pembelajaran
-
ARTJOG 2026 Angkat Kisah Luka dan Warisan Antar Generasi Melalui Seni
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover