Suara.com - Mantan Ratu Kecantikan Kamboja bernama Mean Pich Rita terseret kasus dugaan pelecehan seksual yang melibatkan seorang pengusaha kaya.
Kasus tersebut cukup menyita perhatian publik dan menimbulkan kontroversi karena ada dua versi yang beredar.
Inilah lima fakta dugaan kasus pelecehan mantan Ratu Kecantikan Kamboja, Mean Pich Rita:
1. Ditangkap dan ditahan atas tuduhan pencurian iPhone
Mean Pich Rita ditangkap pada 8 Mei 2021 atas tuduhan pencurian iPhone milik Heng Sier, seorang pengusaha ternama di Kamboja. Pich Rita yang merupakan mahasiswa tingkat dua juga dituduh memeras dan menikam Heng Sier saat berada berdua di dalam mobil pada 4 Mei 2021.
2. Pich Rita membantah tuduhan
Perempuan yang akrab dipanggil Yubi ini membantah tuduhan yang dialamatkan kepada dirinya. Menurut Yubi, Heng Sier mencoba memperkosanya di mobil. Heng Sier juga disebut menyimpan senjata di mobilnya.
3. Viral setelah dibicarakan di Facebook
Kasus ini menyedot perhatian publik setelah dibahas melalui live streaming di Facebook oleh mantan pengacara bernama David Chanaiwa. Menurut David, ada ketidakadilan dalam prosedur penangkapan mantan finalis Grand Cambodia tersebut.
Ia pun merasa harus membuka kasus ini kepada publik. David akhirnya membagikan sebuah video pada 11 Mei 2021. Video itu menampilkan Pich Rita menangis di pelukan ibunya, ketika pengadilan mengembalikannya ke penjara, dalam masa percobaan.
Baca Juga: KSP Apresiasi Kemenlu Berhasil Selamatkan 76 Migran Disekap di Kamboja
Pich Rita dalam video tersebut mengaku jijik pada dirinya sendiri.
"Saat menutup mata, yang saya lihat dia menyentuh saya. Dia punya senjata dan ingin menyentuh saya. Saya sangat takut. Dia ingin menyakiti saya," ujar Pich Rita.
4. Heng Sier juga membantah tuduhan
Menurut Heng Sier, dirinya memang sempat menjalin hubungan khusus dengan Pich Rita. Tetapi, Pich Rita malah meminta uang dalam jumlah besar untuk mengakhiri hubungan mereka.
Heng Sier sendiri dikabarkan telah memiliki istri dan anak.
"Dia minta uang yang jumlahnya sangat besar untuk mengakhiri hubungan asmara kami. Saya tidak dapat memenuhi permintaannya, dan tidak menyangka dia memegang pisau dan menikam saya beberapa saat setelah itu," tulis Heng Sier, seperti dikutip dari South China Morning Post.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Sepatu Jalan Kaki Lokal Terbaik Harga Rp300 Ribuan Sesuai Review, Kualitas Jempolan
- Daripada Nyicil BeAT: Ini 5 Motor Keren Murah Bertenaga untuk Pelajar, Harga Mulai 5 Jutaan Saja
- 4 Pompa Air Kedalaman 20 Meter ke Atas, Hemat Listrik dan Tekanan Air Stabil
- Beroperasi Bertahun-tahun Tanpa Izin Resmi, Pabrik Pengolahan Oli Bekas di Tangerang Resmi Ditutup
- Suzuki Burgman 15 Sudah Ada di Dealer, Skutik Penantang NMAX dengan Layar TFT dan Traction Control
Pilihan
-
Pertama Kali Dalam Sejarah Piala Dunia! Badai Petir Hentikan Prancis vs Irak
-
Anak Mantan Bupati Sleman, Raudi Akmal Jadi Tersangka Korupsi Dana Hibah Pariwisata
-
Resmi! Roy Suryo dan Dokter Tifa Tak Ditahan Jaksa, Ini Syarat yang Harus Dipenuhi
-
Sudewo Tolak Dakwaan Gabungan Kasus DJKA dan Perangkat Desa, Kuasa Hukum Sebut Langgar KUHAP!
-
Salah Sasaran Evaluasi: Menilai Program MBG Lewat Respons Anak Itu Absurd
Terkini
-
Giorgio Antonio Dituding Pakai Barang KW, Jam Tangan Mewah Rp3 Miliar Pacar Sarwendah Disorot
-
Nonton Taken Lagi Malam Ini: Misi Liam Neeson Selamatkan Putrinya dalam Waktu 96 Jam
-
Gandeng Bebi Romeo, Duo Antonia Rilis 'Suara Hati' sebagai Simbol Keberanian Perempuan
-
Viral Pacar Sarwendah Diduga Pakai Jam Patek Philippe Palsu, Ini Cara Bedakan Asli dan KW
-
Lawan Stroke dengan Karya, Anggia Novita Debut Jadi Produser OST Film Juminten Edan
-
Membludak! Audisi Miss Indonesia 20th Catat Peningkatan Peserta di Sejumlah Kota
-
Profil dan Pekerjaan Kevin Gusnadi, Pacar Baru Ayu Ting Ting Akhirnya Go Public
-
Jusuf Kalla Sebut Tanah Runtuh Bukan Sekadar Film, Tapi Media Pembelajaran
-
ARTJOG 2026 Angkat Kisah Luka dan Warisan Antar Generasi Melalui Seni
-
Mad World: Kolaborasi Hard Lights dengan Musisi Kelas Dunia Bergaya Techno Crossover