Suara.com - Artis Nikita Mirzani tidak tinggal diam setelah protesnya tentang hotel tempatnya dikarantina dibalas nyinyiran netizen. Banyak netizen yang mengingatkan Nikita Mirzani agar tidak berpergian ke luar negeri apabila komplain soal karantina.
Ibu tiga anak ini menegaskan bukan permasalahan karantinanya tapi pelayanannya yang menurutnya sangat buruk.
"Ada lagi orang-orang idiot plus miskin bilang kalau nggak mau dikarantina jangan keluar negeri. Nggak ada yang bilang nggak mau dikarantina idiot. Yang dipermasalahkan itu pelayanan dan makanannya plus kamar hotelnya yang panas," kata Nikita Mirzani di Instagram Story pada Kamis (22/7/2021).
"Dan emang dasar orang susah. Boro-boro mau keluar negeri buat makan aja lo pada minta dana bansos," sambungnya lagi.
Dia mengatakan bahwa makanan yang disajikan pihak hotel tidak enak. Padahal Nikita Mirzani membayar Rp 22 juta khusus buat karantina di hotel bintang lima.
"Hey gue aja bisa bayarin enam orang berangkat keluar negeri, hotel karantina mahal aja gue bayar. Tapi dikasih makan cuma asin doang rasanya sama minyaknya sampe luber. Yang ada orang sakit gara-gara kolestrol," tutur Nikita Mirzani.
Mantan Dipo Latief ini masih kesal karena diomongin macam-macam. Nikita Mirzani meminta para netizen untuk merasakan sendiri bagaimana buruknya pelayanan karantina ini.
"Udah deh kalau sudah miskin nggak usah komentar. Lo pada rasain aja dulu di karantina kayak gimana. Penjara aja jam 10 siang pintu dan gembok dibuka gunanya supaya napi bisa menghirup udara segar biar nggak sakit badannya dan mentalnya. Ini diendepin di kamar yang ada orang jamuran," ucap Nikita Mirzani.
"Apalagi yang bawa balita dan anak kecil. Nggak mikir itu anak kecil stresnya kayak apa ditaruh di kamar berhari-hari," imbuhnya.
Baca Juga: Nikita Sebut Netizen Resek Itu Pengangguran sampai Ibu-ibu Banyak Anak
Nikita Mirzani juga mengimbau pemerintah untuk melihat peraturan karantina bagi warga yang baru pulang dari luar negeri.
"Coba tolong deh pemerinta dipikir-pikir lagi soal karantina ini. Jangan orang dikurung kayak teroris nggak mungkin juga kabur kan. Paspor kan disita, beuh gemes beut," terangnya.
Sebagai penutup, pemain Comic ini meminta untuk menyajikan makanan yang lezat apabila tidak diizinkan membeli makanan dari luar.
"Terus satu lagi nggak boleh beli makanan dari luar, masak yang enak dong. Ini yang dikarantina semua manusia loh bukan sejenis ongol-ongol. Dan kalau alasannya pesen makanan dari luar bawa penyakit," kata Nikita Mirzani.
"Beli dong kota netralisir itu apalah namanya pokoknya itu. Modal dikit jangan orang-orang diperes suruh pesen makanan hotel yang nggak enak. Merdeka Indonesia," tambahnya.
Seperti diketahui, Nikita Mirzani baru pulang dari Turki bersama timnya. Dia kemudian mengeluhkan hotel tempat karantinanya yang dianggap tidak sesuai harapan.
Berita Terkait
-
Rieke Kritik Kasasi 'Paket Kilat' Nikita Mirzani, Kejagung Malah Puji: Bagus, Ada Kepastian Hukum
-
Kawal Sidang Nikita Mirzani, Rieke Diah Pitaloka Cium Aroma 'Paket Kilat' Putusan Kasasi MA
-
Minta Maaf Tanpa Sebut Nama Ruben Onsu, Sarwendah Disemprot Nikita Mirzani
-
Gugatan PMH ke Reza Gladys Ditolak, Nikita Mirzani Gagal Kantongi Rp244 Miliar
-
Deretan Artis Pernah Rasakan Totok Sirih Ferizka Utami, Kini Ramai Dikecam soal Pijat Bayi
Terpopuler
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
- 6 Shio Paling Beruntung pada 23 Juli 2026, Keberuntungan Memihak
- Resmi Daftar Kemenkum, Partai Gerakan Rakyat Pastikan Usung Anies Baswedan Capres
- 5 Warna Lipstik Wardah untuk Bibir Hitam dan Kulit Sawo Matang
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
4 Shio yang Beruntung Hari Ini 26 Juli 2026, Ada Naga hingga Kerbau
-
Rilis Kiss N Tell, aespa Tinggalkan Konsep Musik Rasa Besi di Lagu Terbaru
-
5 Fakta Kematian Misterius Satpam di Waduk Jatiluhur: Ditemukan dengan Tangan Terborgol
-
Hari Mangrove Sedunia, BNI Perkuat Aksi Hijau di Pesisir
-
Houthi Hujani Arab Saudi dengan Rudal, Kilang Minyak Aramco Terbakar Hebat
-
Jangan Anggap Sepele Nyeri Pinggang Mendadak, Bisa Jadi Tanda Batu Saluran Kemih
-
Motul Perluas Jangkauan di Jawa Barat, Dorong Pertumbuhan Ekosistem Otomotif Nasional
-
Igor Tolic Beberkan Faktor X yang Bikin Persib Hajar Arema di Piala Presiden 2026
-
Naik Kereta untuk Liburan? Jangan Lupa Siapkan Antisipasi Jika Jadwal Berubah
-
Febrie Adriansyah Ditahan di Rutan KPK, Koalisi Sipil Desak Pengusutan Tuntas Tanpa Intervensi