Suara.com - Rossa menanggapi keputusan Bareskrim Polri, yang akhirnya tidak menyita honor manggung yang dia peroleh dari DNA Pro. Rossa pun mengaku bersyukur.
"Alhamdulillah ya, mungkin masih rezeki saya juga," kata Rossa, saat menggelar konferensi pers di kawasan Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Selasa (26/4/2022).
Sama seperti yang sebelumnya disampaikan Brigjen Whisnu Hermawan selaku Direktur Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri, Rossa tidak diwajibkan mengembalikan honor manggung dari DNA Pro karena tidak ditemukan unsur pidana dalam kontrak kerjanya.
"Kontraknya tidak menyalahi dan tidak ada indikasi mempromosikan DNA Pro. Saya kebetulan waktu itu memang hanya menyanyi," kata penyanyi 43 tahun tersebut.
Namun sebelumnya, Bareskrim Polri memang sempat berencana menyita honor manggung Rossa yang didapat dari DNA Pro.
"Waktu pemeriksaan ditanya, kalau honornya disita sementara untuk dijadikan barang bukti apa bersedia? Saya bilang bersedia," tutur mantan istri Yoyo Padi.
Rossa sendiri mulanya sudah berniat kooperatif dengan menyerahkan uang sebesar Rp 172 juta tersebut kepada penyidik di minggu ini.
"Kesepakatannya setelah proses penyidikan kemarin," ucap kuasa hukum Rossa, Muhammad Wardaya, di tempat yang sama.
Sebelumnya, Kepala Bagian Penerangan Umum Divhumas Polri Kombes Gatot Repli Handoko mengatakan bahwa Rossa sudah mengembalikan honor manggung dari DNA Pro.
Baca Juga: Poin-poin Alasan Penyidik Tidak Menyita Honor Manggung Rossa di DNA Pro
Namun oleh Brigjen Whisnu Hermawan, kabar pengembalian honor manggung Rossa ke penyidik Direktorat Tindak Pidana Ekonomi Khusus Bareskrim Polri dibantah.
"Penyidik berkesimpulan tidak menemukan mens rea atau niat jahat dalam peristiwa mengalirnya dana DNA Pro tersebut kepada Rossa. Demikian juga 'underlying transaction'-nya kausanya halal," jelas Whisnu.
Rossa memenuhi panggilan Bareskrim Polri atas dugaan menerima aliran dana dari kegiatan robot trading di DNA Pro pada 21 April 2022. Kepada penyidik, ia mengaku pernah dibayar untuk tampil di salah satu acara DNA Pro.
Namun saat itu, Rossa mengaku tak tahu bila uang yang dihasilkan dari kegiatan robot trading DNA Pro melanggar ketentuan hukum.
Berita Terkait
-
Rossa Tak Sengaja Bawa Pulang HP Fans, Ngaku Klepto Sambil Tertawa
-
Getar Haru dan Bangga Rossa di Panggung Istana, Lantunkan Doa untuk Indonesia di HUT ke-80
-
Deretan Artis Hadiri HUT RI ke-80 di Istana Merdeka, Ada Keluarga Raffi Ahmad Hingga Rossa
-
Rossa Bongkar Perjuangan di Balik Lagu "Tegar" yang Jadi Soundtrack Film 'Panggil Aku Ayah'
-
Rossa Ngaku Hampir Menyerah Jadi Penyanyi, Lagu "Tegar" Jadi Titik Balik dalam Kariernya
Terpopuler
- Terpopuler: Geger Data Australia Soal Pendidikan Gibran hingga Lowongan Kerja Freeport
- 5 Fakta SUV Baru Mitsubishi: Xforce Versi Futuristik, Tenaga di Atas Pajero Sport
- Bawa Bukti, Roy Suryo Sambangi Kemendikdasmen: Ijazah Gibran Tak Sah, Jabatan Wapres Bisa Gugur
- Mahasiswi IPB Jadi Korban Pengeroyokan Brutal Sekuriti PT TPL, Jaket Almamater Hangus Dibakar
- Diundang Dolce & Gabbana, Penampilan Anggun Mayang Banjir Pujian: Netizen Bandingkan dengan Fuji
Pilihan
-
Jor-joran Bangun Jalan Tol, Buat Operator Buntung: Pendapatan Seret, Pemeliharaan Terancam
-
Kerugian Garuda Indonesia Terbang Tinggi, Bengkak Rp2,42 Triliun
-
Petaka Arsenal! Noni Madueke Absen Dua Bulan Akibat Cedera Lutut
-
Ngamuk dan Aniaya Pemotor, Ini Rekam Jejak Bek PSM Makassar Victor Luiz
-
Menkeu Bakal Temui Pengusaha Rokok Bahas Cukai, Saham-saham 'Tembakau' Terbang
Terkini
-
Bedu Ceraikan Istri, Sidang Perdana Digelar 30 September 2025
-
Utang Budi Barry Likumahuwa Pada Mendiang Ireng Maulana
-
Spotify dan Podcast Ancur Hadirkan Kembali Kompetisi Video Podcast Podcast Hunt 2025
-
Jadi Informan Disertasinya, Ashanty Lempar Pujian ke Kris Dayanti
-
Selain Cerai, Tasya Farasya Juga Buka Peluang Seret Suami ke Penjara
-
Isu Orang Ketiga Tak Masuk Gugatan Cerai Tasya Farasya, Pengacara Singgung Bukti Konkret
-
Aji Yusman Buka Donasi Buat Fahmi Bo, Artis-Artis Lain Langsung Kena 'Colek' Warganet
-
Riwayat Pendidikan Tasya Farasya, Cuma Tuntut Nafkah Rp100 Perak di Sidang Cerai
-
Sebelum Gugat Cerai, Tasya Farasya Ditalak Ahmad Assegaf dan Pisah Rumah
-
Tasya Farasya Sudah Diceraikan Secara Agama oleh Ahmad Assegaf Sebelum Ajukan Gugatan