Suara.com - Pernikahan Rohimah dan Zeki Bayrak Iskander berakhir cerai meski baru membina bahtera rumah tangga selama 2 bulan. Alasan Rohiman berpisah dengan lelaki asal Turk itu tidak lain lantaran sang suami tak seperti dugaan pertamanya saat menikah.
"Saya kan menikah selain karena ibadah, memang untuk membahagiakan anak-anak saya, biar ada yang nafkahi," kata Rohimah, mengutip tayangan Rumpi Trans TV, Rabu (25/5/2022).
Namun saat anak-anak membutuhkan uang lantaran ditinggal sang ibu jauh ke negara orang, Zeki justru enggan menafkahi. Begitu pula dengan Kiwil yang turut lepas tangan dalam mengurus anak-anaknya dari Rohimah. Mendengar anak-anaknya hanya makan nasi dan kerupuk, Rohimah pun ingin segera pulang ke Indonesia.
"Karena ketika saya di Turki kehidupan anak-anak miris banget, sampai makan nasi sama kerupuk katanya, saya mau pulang ke Indonesia pun dipersulit," ujar Rohimah.
Menurutnya, sang suami amat mencintainya namun tidak dengan anak-anaknya. Oleh karena itu, terpaksa Rohimah diam-diam menghubungi Kedubes Turki dan meminta bantuan untuk pulang ke Indonesia.
"Berhasil keluarnya telepon dulu ke Kedubes, dijemput polisi sana, ditemani Kedubes sama Satgas di sana, dan itu pun muka suami langsung kaget," kata Rohimah mengungkap.
Rohimah sebelumnya diwanti-wanti pihak petugas yang menjemputnya agar tak melakukan hal-hal yang mencurigakan suami. Sebab, jika ketahuan lebih dulu, proses penjemputan Rohimah akan sulit.
"Sampai dikasih tahu jangan sampai suami curiga, karena sebelumnya paspor diumpetin, ponsel diumpetin, enggak tahu terlalu cinta apa gimana, kalau kasar sih enggak ya," tutur Rohimah.
Meski sang suami merelakan kepergiannya, keduanya akhirnya bercerai. Rohimah pun merasa kasihan karena seperti telah memanfaatkannya.
Baca Juga: Sudah Bercerai, Rohimah Dapat Firasat Lewat Mimpi Sebelum Kiwil Sakit
"Sebenarnya sih kasihan sih Kak Ros (Feni Rose, house Rumpu). Kasihan karena dia sudah mengeluarkan uang banyak untuk saya, biayain saya operasi kan, dia juga nanyain terus kaki saya gimana keadaan saya sekarang. Dia juga sempat tanya berapa saya harus transfer ke anak kamu perbulan. Tapi sudah telat sih, saya di sini dia baru tanya (anak-anak)," imbuh Rohimah.
Berita Terkait
-
Dituding Mantan Istri Telantarkan Anak, Kiwil: Itu Risiko Perceraian
-
Daripada Sibuk Tuding Menelantarkan, Kiwil Minta 2 Mantan Istri Serahkan Hak Asuh Anak
-
Dituding Telantarkan Anak, Kiwil Minta Mantan Istri-istrinya Jual Aset Saja
-
Rohimah Punya Pacar Baru Setelah Jual Rumah: Hati-Hati Loh!
-
Diduga Punya Pacar Baru, Rohimah Mantan Istri Kiwil Kena Sentil: Mending Urus Anak daripada Laki, Bun
Terpopuler
- Putusan MK soal Kuota Internet Hangus Ubah Peta Bisnis Operator, Pakar: Paket Data Bakal Berubah
- Melayat ke Yogya, Susi Pudjiastuti Kenang Sosok Nasirun
- Fortuna Sittard Ogah Jual Justin Hubner ke Klub Super League
- Kado Kemerdekaan: Pemutihan Pajak Kendaraan di Agustus 2026, Buruh dan Ojol Dapat Diskon Khusus
- Prabowo Singgung Nuklir Iran, Badan Atom Internasional Ungkap Faktanya
Pilihan
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
-
Kematian Sutrimo dan Rangkaian Kejanggalan yang Muncul dari Kampung Halaman
-
Pengintai Misterius dan CCTV Mendadak, Kejanggalan di Rumah Sutrimo
Terkini
-
Cegah Kanker Serviks, Kemenkes Beri Vaksin HPV untuk Anak Laki-Laki Mulai Agustus
-
Eks Waka PPATK Desak Tim 9 Usut Asal-usul Emas 74 Kg Milik Febrie Adriansyah
-
Padamkan Karhutla Riau, Manggala Agni Kesulitan Dapatkan Sumber Air
-
Teror di Selat Hormuz Berlanjut, Kapal Dagang Disambar Proyektil Misterius
-
Sejumlah Wilayah Palembang Akan Padam Listrik Hingga 6 Jam, Ini Lokasinya
-
Ulasan Novel Cinta di Dalam Gelas, Keberanian Maryamah Menantang Juara Catur
-
6 Sunscreen Mengandung Ceramide untuk Perbaiki Skin Barrier Rusak, Harga Mulai Rp40 Ribuan
-
Profil dan Peran Don Ritto dalam Kasus TPPU Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Horor dan Bikin Merinding! BabyMonster Rangkul Jati Diri di MV Lagu Moon
-
Mengenal 'Heat Dome' dan Bahaya Arsitektur Kuno: Alasan Gelombang Panas di Eropa Sangat Mematikan