Suara.com - Di tengah proses cerai Nathalie Holscher dan komedian Sule, muncul seorang nama Ustaz Kasif Heer. Lelaki ini jadi perbincangan setelah memberi hadiah berupa umrah gratis kepada Nathalie.
Tawaran umrah gratis yang diberikan oleh Ustaz Kasif Heer bukan tanpa sebab. Pasalnya pendakwah kondang ini memang mempunyai bisnis travel umrah dan haji yang jadi sumber penghasilannya.
Hadiah umrah gratis yang diterima oleh Nathalie Holscher dapat menjadi penghibur bagi ibu satu anak ini, di tengah masalah yang sedang dihadapinya.
Lantas siapa sebenarnya Kasif Heer? Yuk simal profilnya yang telah dihimpun dari berbagai sumber berikut ini:
1. Profil Ustaz Kasif Heer
Pendakwah satu ini lahir di Jakarta pada 17 Mei 1987 dan memiliki darah Arab dalam dirinya. Dai muda yang sudah berusia 35 tahun ini cukup tersohor di tanah air, terutama di kalangan artis. Ia kerap diundang di acara pengajian yang digelar oleh sejumlah artis seperti Ria Ricis sampai Lesti Kejora.
Ustaz Kasif Heer merupakan pendiri dan pemilik pondok pesantren yang bernama Pesantren Tahfidz dan Multimedia Asy-Syahab di Bogor, Jawa Barat. Pondok yang berlokasi di Kampung Limus Nunggal yang dimilikinya berbeda dengan yang lain. Sebab, selain mengajarkan ilmu agama, para santri juga belajar tentang multimedia.
Saat ini ia menjabat sebagai Badan Ekonomi BKMT (Badan Kontak Majelis Taklim) Jawa Barat dan sedang merencanakan pembangunan baitul mal, semacam koperasi. Selain itu, ia pun pernah menjabat sebagai BKPRMI (Badan Komunikasi Pemuda Remaja Masjid Indonesia).
2. Pendidikan Ustaz Kasif Heer
Baca Juga: Keduanya Sepakat Cerai, Ini Panggilan Baru Nathalie Holscher ke Sule
Ustaz kasif Heer menempuh pendidikan dasar dan menengah pertama di SD & SMP Islam At-Taqwa. Ia juga merupakan santri dari Pondok Pesantren Al- Irsyad Salatiga, Jawa Tengah. Menjadi santri selama 4 tahun tak heran jika ia memiliki kemampuan bahasa Arab yang baik. Institut Agama Islam Al-Aqidah yang ada di Jakarta Timur jurusan Tarbiyah dipilih sebagai tempatnya menempuh pendidikan sarjana. Hal ini karena ia ingin bisa mengajarkan ilmu agama Islam pada orang lain.
3. Perjalanan Karier
Ustaz Kasif Heer menjadi pendakwah sejak usia muda. Pada saat usianya 25 tahun ia mengikuti kompetisi dakwah Dai Muda yang diadakan oleh ANTV. Pengalaman tampil sebagai peserta Dai Muda menjadi dakwahnya yang pertama di televisi.
Sejak saat itu, namanya menjadi salah satu pendakwah kondang yang kerap muncul di televisi. Sebut saja acara Syiar Ramadhan dan tabligh Akbar RCTI juga Damai Indonesiaku TVOne. Ia pun sering diundang untuk mengisi pengajian yang digelar oleh para artis.
4. Pengusaha
Selain menjadi dai muda, Ustaz Kasif Heer juga merupakan seorang pengusaha. Usahanya yang menjadi sumber penghasilannya adalah travel umrah dan haji bernama PT Safaroh Fathul Islam. Lewat bisnis biro perjalanan inilah ia memberikan hadiah umrah gratis pada Nathalie Holscher.
5. Karier Politik
Sosoknya pernah pula menjadi salah satu calon legislatif DPR RI dari partai PKS untuk daerah pemilihan Jabar 3. Sayangnya karier politiknya tidak secemerlang kariernya sebagai pendakwah.
Itu tadi profil Ustaz Kasif Heer yang menawarkan umrah gratis sebagai hadiah untuk Nathalie Holscher. Berkat tawaran yang diberikan pada Nathalie yang sedang dalam proses cerai dari Sule, nama Ustaz Kasif Heer pun menjadi sorotan publik.
Kontributor : Safitri Yulikhah
Berita Terkait
-
Peringatan Keras! Komisi VIII Minta Kementerian Haji dan Umrah Harus Bersih: Jangan Terjebak Korupsi
-
Komentar Rizwan Fadilah soal Sule Diterpa Isu Sakit Parah
-
Terbaring Sakit, Sule Tetap Beri Dukungan buat Album Terbaru Rizwan Fadilah: Sok, Sing Meledak
-
Rizwan Fadilah Bantah Isu Miring soal Penyakit Sule, Ini Faktanya
-
Disebut Tiru Dirinya, Rizky Febian Justru Puji Rizwan Fadilah
Terpopuler
- Mahfud MD Bongkar Sisi Lain Nadiem Makarim: Ngantor di Hotel Sulit Ditemui Pejabat Tinggi
- Ameena Akhirnya Pindah Sekolah Gegara Aurel Hermanyah Dibentak Satpam
- Cara Edit Foto yang Lagi Viral: Ubah Fotomu Jadi Miniatur AI Keren Pakai Gemini
- Pemain Keturunan Rp 20,86 Miliar Hubungi Patrick Kluivert, Bersedia Bela Timnas Oktober Nanti
- Ramai Reshuffle Kabinet Prabowo, Anies Baswedan Bikin Heboh Curhat: Gak Kebagian...
Pilihan
-
Menkeu Purbaya Sebut Mulai Besok Dana Jumbo Rp200 Triliun Masuk ke Enam Bank
-
iPhone di Tangan, Cicilan di Pundak: Kenapa Gen Z Rela Ngutang Demi Gaya?
-
Purbaya Effect, Saham Bank RI Pestapora Hari Ini
-
Usai Dilantik, Menkeu Purbaya Langsung Tanya Gaji ke Sekjen: Waduh Turun!
-
Kritik Sosial Lewat Medsos: Malaka Project Jadi Ajak Gen Z Lebih Melek Politik
Terkini
-
Muzdalifah Belum Berhasil Bayi Tabung di Usia 47 Tahun, Suami Dicap Egois
-
Lita Gading Semprot Nafa Urbach Bingung Sebut Gelar Sahroni: Sekolah Cuma Sampai Gerbang Ya?
-
Transformasi Hidup Celiboy: Dari Raja Hutan E-sports Menuju Ikon Lifestyle dan Ayah Penuh Berkah
-
Ada yang Surati Perusahaan Salsa Erwina di Denmark, Dituduh Sebagai Provokator
-
Perjalanan Cinta Anisa Bahar: Nikah Lagi dengan Berondong setelah Cuma Kenal 2 Minggu
-
Bali Dilanda Banjir, Nana Mirdad Sentil Pemprov Kelola Uang Pajak dengan Benar
-
Mecima Pro Umumkan Kejutan di Saranghaeyo Indonesia 2025, Bakal Ada Solois Keren dan K-Band
-
Dituding Sindir Penjarah, Eko Patrio Klarifikasi Perkara Konten Maling Minyak Goreng
-
Kasus Ridwan Kamil Dicap Janggal, Tes DNA 4 Seleb Ini Juga Pernah Simpan Teka-teki
-
Ari Lasso Skakmat Haters Nyinyir, Endingnya Malah Dimintai Modal Dagang